ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Все застыло, как стекло, но шлифовать я на ЭТОМ не буду Один шуруп, который я бросил для прочность, находится очень близко к поверхности, не буду так рисковать. Но к поверхности можно приклеить оргстекло Нашел кусок этого оргстекла за диваном, правда весь кусок в неглубоких царапинах, как думаете, во время притирки они пропадут? (толщина оргстекла 4мм). И как оргстекло отрезать, не подскажете? ДимСаныч, в итоге я вылил цемент, твердеет быстро и без жертв. Вчера долго думал о изготовлении шлифа, и вот что меня интересует теперь. Возможно-ли создание шлифа по такой технологии? Заливаем цемент на обернутое фольгой зеркало, когда затвердеет увидим поверхность готового цемента, повторяющую вогнутую поверхность зеркало. На лицевую поверхность получившегося куска цемента выливаем вязкую, заранее приготовленную эпоксидку. Выливаем её точно по центру. Смола растечется равномерно по поверхности, и тоже станет повторять вогнутость зеркала. Для прочности перед выливанием смолы сделать несколько канавок на цементе. ЗЫ Фотки не выкладываю из-за отсутствия шнура от фотика...пропал
№20, №12, №6, M40, М28, М20, М14Как думаете, такая линейка абразивов пойдет?
Вчера долго думал о изготовлении шлифа, и вот что меня интересует теперь. Возможно-ли создание шлифа по такой технологии? Заливаем цемент на обернутое фольгой зеркало, когда затвердеет увидим поверхность готового цемента, повторяющую вогнутую поверхность зеркало. На лицевую поверхность получившегося куска цемента выливаем вязкую, заранее приготовленную эпоксидку. Выливаем её точно по центру. Смола растечется равномерно по поверхности, и тоже станет повторять вогнутость зеркала. Для прочности перед выливанием смолы сделать несколько канавок на цементе. ЗЫ Фотки не выкладываю из-за отсутствия шнура от фотика...пропал
Фаска 2мм пойдет? И обязательно на ЭДП приклеивать или любой другой крепкий клей пойдет? А то болею, за ЭДП бежать не хочется
Есть клей Момент водостойкий, хотя лучше за эпоскидкой сбегаю, а то опять через одно место все получится
Цитата: Antares-Moscow от 06 Дек 2011 [23:16:25] Фаска 2мм пойдет? И обязательно на ЭДП приклеивать или любой другой крепкий клей пойдет? А то болею, за ЭДП бежать не хочется Читайте форум!!, создал отдельную тему про шлифф. из оргстекла!, описал все "грабли" чтобы их обойти и получить хороший ниструмент ( реально хорошо работающий! )На нем на М5 можно получить сферу которую можно проконтролировать (увидеть на теневом приборе!) не прибегая к полировке ( зеркало после М5 блестит настолько что пригодно для грубых теневых "испытаний")