ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Не переживайте, если все получиться,- застынет, к нему можно будет подклеить что угодно наклеечной смолой ну не гипс конечно.
Один бортик дал течь, и пошло-поехало, пол в смоле, руки тоже, причем она очень нагрелась и не отмывается Но виноват тут только я, все не как у людей. Монетный шлиф точно не вариант? Если не вариант, то завтра снова смолой затарюсь.
Делайте из него хороший материал!!, почитайте я писал на что нужно обратить внимание при изготовлении такого шлифа.
Говорил ведь, в полиэтилен ==> засунуть, ну кому читать не хочется? Сами ведь вопросы задаЁЁте.
Сделаю так: завтра поезжу по магазинам, если найду Дзержинскую смолу, то будем делать эпоксидный, только аккуратно теперь, если нет, рассмотрю другие варианты, а пока я спать, от запаха смолы голова болит
Если эпоксидка не совсем застыла только ацетоном, потом горячей водой со стиральным порошком, можно просто порошком но его удет много, лучше сначала ацетоном, вообще если собираетесть работать с эпоксидкой всегда!! запасайтесь им . и перчатками что в аптеке продают.............Если клей уже не отмыватся растворителем остается одно,- распаривать кожу на руках и долго и упорно мылом.
Артем, не падайте духом. Это временные трудности. И впереди ОЧЕНЬ много подводных камней еще...Теперь понимаете, почему ДимСаныч и я советуем самый простой по изготовлению цельноэпоксидный шлиф? Просто на словах или в руках Мастера все кажется легко. Когда пытаешься это самостоятельно в первый раз повторить выходит так, как вышло. Все остальные рекомендуемые здесь виды шлифов фактически содержат в себе этап изготовления эпоксидной поверхности + дополнительные процедуры, в которых граблей тоже полно. А в Дзержинскую эпоксидку отвердителя чуть больше добавляйте, 1:8 где-то. И СРАЗУ В ТЕПЛОЕ МЕСТО на полимеризацию. Двое суток и можно шлифовать.Эпоксидка из красных коробок может и неделю застывать - в топку.