ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Antares-Moscow от 12 Ноя 2011 [20:50:21]Цитата: ДимСаныч от 12 Ноя 2011 [20:48:53]Цитата: Antares-Moscow от 12 Ноя 2011 [20:40:30] Круг начинаю обдирать как зеркало, тренировка+порошочки.Артём, пиши яснее. Что это значит? То есть я его не разбиваю, а сошлифовываю инструментом для обдиркиТак я и думал. А как будешь потом отделять стружку от инструмента для обдирки от абразива?Не занимайся ерундой. Раскалывай, толки и сей. Достаточно того что там и так будет присутствовать клей.
Цитата: ДимСаныч от 12 Ноя 2011 [20:48:53]Цитата: Antares-Moscow от 12 Ноя 2011 [20:40:30] Круг начинаю обдирать как зеркало, тренировка+порошочки.Артём, пиши яснее. Что это значит? То есть я его не разбиваю, а сошлифовываю инструментом для обдирки
Цитата: Antares-Moscow от 12 Ноя 2011 [20:40:30] Круг начинаю обдирать как зеркало, тренировка+порошочки.Артём, пиши яснее. Что это значит?
Круг начинаю обдирать как зеркало, тренировка+порошочки.
Цитата: ДимСаныч от 12 Ноя 2011 [20:56:41]Цитата: Antares-Moscow от 12 Ноя 2011 [20:50:21]Цитата: ДимСаныч от 12 Ноя 2011 [20:48:53]Цитата: Antares-Moscow от 12 Ноя 2011 [20:40:30] Круг начинаю обдирать как зеркало, тренировка+порошочки.Артём, пиши яснее. Что это значит? То есть я его не разбиваю, а сошлифовываю инструментом для обдиркиТак я и думал. А как будешь потом отделять стружку от инструмента для обдирки от абразива?Не занимайся ерундой. Раскалывай, толки и сей. Достаточно того что там и так будет присутствовать клей. Хорошо, молотком лучше, или о пол? Пока что напильником работал, очень медленно идет работа, 2 чайные ложки достал
Сетка от цветного кинескопа - как раз ок. 0,3 мм.
Артем, а меньшие абразивы уже можно отмучить. Кстати удобнее чем просеивать.
Артем, а меньшие абразивы уже можно отмучить. Кстати удобнее чем просеивать.А я после 4-х часов полировки склоняюсь к перешлифовке на винипласте Завал на краю около 2 см и яма в центре очень медленно выходят - действительно часов 30 может потребоваться. А шлифовать мне значительно легче, чем полировать. Так что "ничего что целый день потратим {на перешлифовку}, зато потом за пять минут долетим{отполируем}"
Цитата: NL[108] от 13 Ноя 2011 [13:09:53]Артем, а меньшие абразивы уже можно отмучить. Кстати удобнее чем просеивать. Отмучивания побаиваюсь.
Ну тогда (при условии покупки в Сапфире или еще где абразивов с №12 и мельче) растолченый круг просеять на два раза через 0,3 мм сито, остатки либо еще раз измельчить либо выкинуть, полученным после просеивания порошком обдирать стрелку кривизны. Потом № 12 подольше (часа 2) пришлифовать и все.
Виталий, медленно - это значит с замедлением. Т.е. после 1,5 часов было 3 см нетронутого мата, после 2,5 часов - 2 с небольшим,после 4 часов - 2 см. Т.е подхожу к области более крутого завала. В центре такая же тенденция - замедление продвижения.
Цитата: NL[108] от 13 Ноя 2011 [13:17:51]Ну тогда (при условии покупки в Сапфире или еще где абразивов с №12 и мельче) растолченый круг просеять на два раза через 0,3 мм сито, остатки либо еще раз измельчить либо выкинуть, полученным после просеивания порошком обдирать стрелку кривизны. Потом № 12 подольше (часа 2) пришлифовать и все.Да, остальное куплю в одном магазине, тогда бью, отсеиваю и обдираю. Спасибо RovianПочему-то стремно, да и стоят они не так дорого
На М14 все было ОК - не заедало и карандаш довольно равномерно размывался. М10 оказался зараженным карбидом бора (?) - не отмучивается и не вымывается темная примесь, при шлифовке сеть мелких царапин на нем. Я отмучил из М14 некий абразив, примерно М10 или М7 (?). На нем зеркало заедало слегка, но мат был равномерный и побоявшись новых царапин я перешел на полировку. К тому времени у меня с монетного шлифа опали уже 6 монеток - и я не рискнул им дальше работать.