ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Нда, озадачили Ладно, счас перезалью бетонную основу с металлической сеткой и пока сохнет, буду думать, что сверху нее делать.
Думаю на первом (с абразивным диском внутри) насверлю дырок в цементе сквозь абразивный круг, в деревяшки вкручу шурупы и еще 30 мм слой цемента наложу. Посмотрю потом растрескается или нет
Монеты лучше наклеивать так:1. Обмазать поверхность шлифовальника тонким слоем эпоксидки.2. Когда эпоксидка уже несколько заполимеризуется и станет вязкой, наложить на нее монеты. Лучше -- асимметрично. Если монеты будут немного торчать с боков -- ничего страшного.3. Накрыть шлифовальник с монетами сверху зеркалом, смазанным маслом, чтобы не приклеилось. Подпереть зеркало с боков, чтобы по маслу не съехало. При этом все монеты по идее должны войти в контакт с зеркалом. Не будет такого, что одна выше, чем нужно, а другая ниже. Хотя идеально все равно не получится. (Ну и ладно.)4. Дождаться полной полимеризации эпоксидки, снять зеркало, отмыть его и шлифовальник от масла, начать притирку.
Сикорук пишет: "Для больших шлифовальников можно приготовить бетонную смесь. Смесь консистенции густой сметаны вываливаем на зеркало, накрытое слоем полиэтилена. Хорошо протрамбуем смесь, уложив на ее поверхность дощечку и постукивая по ней. Бетон и песчаный раствор твердеют при температуре 22—25 °С в течение трех-четырех дней и набирают проектную прочность только через три-четыре недели. Но шлифовку можно начинать через не сколько дней. На шлифовальники диаметром 300—500 мм можно наклеивать стеклянные квадратики размером 30 — 50 мм." Будем по классику делать Только наклеим монеты
Цемент - хороший М-400. Я отсыревший когда-то пробовал использовать - отстой полный. Все будет хорошо
Цитата: NL[108] от 22 Окт. 2011 [14:59:04]Цемент - хороший М-400. Я отсыревший когда-то пробовал использовать - отстой полный. Все будет хорошо Откуда такой цемент. У нас уже много лет меньше м-500 не продают. Его навалом, продаётся почти на каждом углу и гипс тоже. Никаких проблем. И с машин и в магазинах и прочее, прочее, прочее.