ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
требует смачивания при наборе прочности) потом все остальное..........., причем попадается Турецкий
Кнауф дермо!!, Причем полное! , все эти присадки какпотом жить в этом помещении??
Сегодня разобрался сообща с Михалычем в он-лайне, он-же Piter Korn, с проблеммой образования пленки на поверхности стекла, это оказалось не хром , а эпоксидка натирается на стекло, оргстекло сточилось и обнажилась эпоксидка которой приклеено оргстекло и стала натираться на поверхность, прошлифовал канавки между фасетками и проблемма ушла. До глубины души, стала понятна фраза " шлифовальники из эпоксидки дермо!!" , на стадии тонкой шлифовки эпоксидка натирается на стекло с образованием прозрачной пленки создавая иллюзию "быстрой" шлифовки, при переходе на полировку она полируется как стекло но потом полировка как-бы останавливается. На самом деле она стирается образуя островки матового стекла, Разобрался когда посмотрел на поверхность в микроскоп при увеличении 160х объектив 8х окуляр 20х. Хотел было уже содрать рабочий слой и наклеить оконное стекло! , Михалыч уговорил не делать этого, спасибо ему!! Еще один день "собаке по хвост"
Может дело в самой эпоксидке?. Марка какая? Я много делал на ней, проблем не было. Правда брал с РВПО.
У меня хорошие нвости.... полировка идет пока успешно, а самое главное натер более понятную ошибку всех начинающих (ямка с завалом). Это понятнее и как ее устранять тоже понятно в отличии от бугра с подвернутым краем.Щас отформуется после теневика и попробую укоротить штрих.
Да кто-его знает?, читал справочник по компаудам, этих эпоксидок дофига и больше!!, хрен его знает что они там льют............., подслой отливал из того чем на РОНИЕСЕ полы заливали, а клеил брал на рынке Сиверса, получилось все очень прочно и удачно.
Цитата: ROVIAN от 22 Окт. 2011 [22:20:32]Может дело в самой эпоксидке?. Марка какая? Я много делал на ней, проблем не было. Правда брал с РВПО.Вот это уже ближе "к телу". А ещё сколько отвердителя бухнул, и делал ли добавки в смолу. У меня была обнаковенная Ростовская. Правда в двух случаях была совершенно разного цвета. Но проблем таких не наблюдал. Но мне таки кажется что проблема в другом: у тебя поверхности разнородные, поэтому вполне вероятно что сработанная эпоксидка (частички) задерживаясь в выколках обоих стёкол растиралась этими стёклами (более твёрдыми поверхностями) и размазывалась по этим поверхностям.
Всё, уверен - эпоксидка растирается и втирается между и на двух более твёрдых поверхностях!