ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Цитата: ROVIAN от 22 Окт. 2011 [22:20:32]Может дело в самой эпоксидке?. Марка какая? Я много делал на ней, проблем не было. Правда брал с РВПО. А вот если шлиф однородный то такого происходить не будет.
Может дело в самой эпоксидке?. Марка какая? Я много делал на ней, проблем не было. Правда брал с РВПО.
Цитата: ДимСаныч от 22 Окт. 2011 [23:04:36]Всё, уверен - эпоксидка растирается и втирается между и на двух более твёрдых поверхностях!Привет Дим, привет Ген. Возможно из-за пластификатора и хренового качества самой эпоксидки. Скорее всего втирается сам пластификатор, а не ЭДП. Тогда понятен и зеленоватый налет на стекле (оксид хрома втирался в слой пластификатора).
Всё, уверен - эпоксидка растирается и втирается между и на двух более твёрдых поверхностях!
Цитата: GoodNews от 22 Окт. 2011 [23:08:19]Цитата: ДимСаныч от 22 Окт. 2011 [23:04:36]Всё, уверен - эпоксидка растирается и втирается между и на двух более твёрдых поверхностях!Привет Дим, привет Ген. Возможно из-за пластификатора и хренового качества самой эпоксидки. Скорее всего втирается сам пластификатор, а не ЭДП. Тогда понятен и зеленоватый налет на стекле (оксид хрома втирался в слой пластификатора).Да, да - недовставшая эпоксидка.
Цитата: ДимСаныч от 22 Окт. 2011 [23:11:06]Цитата: GoodNews от 22 Окт. 2011 [23:08:19]Цитата: ДимСаныч от 22 Окт. 2011 [23:04:36]Всё, уверен - эпоксидка растирается и втирается между и на двух более твёрдых поверхностях!Привет Дим, привет Ген. Возможно из-за пластификатора и хренового качества самой эпоксидки. Скорее всего втирается сам пластификатор, а не ЭДП. Тогда понятен и зеленоватый налет на стекле (оксид хрома втирался в слой пластификатора).Да, да - недовставшая эпоксидка.если мало отвердителя она рыхлая, сцарапывается, при этом принимает матовую окраску, подобную парафину. Скорей всего тут собака и зарыта.
тогда хрупкое. Но заводской отвердитель не такой как в мелком флаконе на рынке. Даже запах другой.
Не знаю, я про старую ЭДП. на стандартной (магазинной) пытался глубже пропилить канавки, чуть изогнул полотно и ..........(пи,пи,пи). А РВПОшную корректировал внаглую
Цитата: ROVIAN от 22 Окт. 2011 [23:35:48]тогда хрупкое. Но заводской отвердитель не такой как в мелком флаконе на рынке. Даже запах другой.Нихренаська она хрупкая не становится, а точно такая-же размазня. Это ведь бытовушная эпоксидка и чёритио что туда наливают.
Цитата: ROVIAN от 22 Окт. 2011 [23:40:08]Не знаю, я про старую ЭДП. на стандартной (магазинной) пытался глубже пропилить канавки, чуть изогнул полотно и ..........(пи,пи,пи). А РВПОшную корректировал внаглуюДык не важно старая или новая. Я давно, году эдак в 80-м эсьпериментировал с ЭДП. Не доливал - не схватывалась, преливал - то-же. А вот не бытовая(не знаю марки ни смолы ни отвердителя) тогда-же с малейшим переливом отвердителя закипала в руках в банке и да, становилась хрупкая чересчур (хотя сложно говорить о твёрдости потому что сплошная отвердевшая пена).
А счас етих епоксидок... И на каждом предприятии своя. Ближайший пример Росвертол.
Скажите, а эпоксидка пр-ва ООО Новоколор, Абрамовка, Ростовской обл. нормальная? Пробовали такую?
Дима, мне в магазине эту рекомедовали. Так не знаю верить или нет