ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я действительно не могу поверить в данный факт.
В любом популярном учебнике по СТО (ОТО). Их десятки. Наберите также в Яндексе, Гугле слова -подтверждение СТО, ТО.
Цитата: Olex76 от 15 Дек 2009 [18:02:32]Я действительно не могу поверить в данный факт.Верить не надо. Надо забыть про привычную классику. И интересоваться только тем доказано или нет.
Цитата: konstkir от 15 Дек 2009 [18:18:47] В любом популярном учебнике по СТО (ОТО). Их десятки. Наберите также в Яндексе, Гугле слова -подтверждение СТО, ТО.Как раз получится фигня. Вот почему надо такое ЧАВО сделать. Пожалуй, я начну с Эйнштейна - его учеба, премия, признание, отличие от Лоренца и Пуанкаре...И про СТО бы надо. Сергей Хартиков где-то про это писал. И, про перевод термина Большой взрыв. Это просто каждый второй начинает обсуждать..
Ну почему же фигня?Учебники, в основном, пожилого возраста - там все чин-чином.
Можно, кстати, сообща дать конкретные рекомендации по лучшим. (Не с ЛЛ начиная -попроще). А Гугл, конечно, надо фильтровать.
Искренне любознательные "чайники" сами во многом разберуться,
почитав правильно рекомендованные источники
( кстати, СТО почти также неизменна, как учебник геометрии Киселева, за исключением подтверждающих экспериментов).
Уточняющие вопросы задаются на форумах. (Не факт, что получат правильные ответы - тоже надо фильтровать )
Воинствующая, самоуверенная безграмотность не будет ни читать источники, ни вникать в ответы.
Вообще, Ваше благородное начинание врядли подъемно,
т.к. вопросов очень много
, а желающих правильно и компетентно ответить мало. Их тоже надо фильтровать, а это труд немалый.
На форуме FAQ почти во всех разделах желателен, но нереален.
Я и говорю: Сделать тему "Биржа вопросов".
Воинствующая, самоуверенная безграмотность не будет ни читать источники, ни вникать в ответы.У нее все заранее решено.
...Именно - но информацию о современных подтверждениях с ходу не найти. Я вот искала об опытах по определению скорости света - так едва нашла, и то не самое лучшее...
Я то собираю информацию по своей теме...
"Ну, почему бы Вам не пойти и не получить образование?" "Да нет-с! Образованных людей развелось дофига-с! А вот автобусов - действительно не хватает!"
Цитата: emeil от 16 Дек 2009 [13:09:45]Я то собираю информацию по своей теме...Вот Вы даже этого делать не умеете. Она бесполезна в таком виде. Ну, почему бы Вам не пойти и не получить образование? Впрочем даже в таком виде она доказывает, что у Вас нет предложений и без Вас люди проверяют постоянно. Вопрос для всех кроме Вас давно закрыт.
амое главное, не забудьте написать про его жену Милену Марич.
Цитата: Druid от 17 Дек 2009 [10:47:32]амое главное, не забудьте написать про его жену Милену Марич.Мы говорим о НАУЧНОМ подходе. А Вы о мифах в интернете. Вот в таких мифах, гуляющих по инернету и проблемаЕсли что, так она некоторые расчеты проверила. Если разницу между расчетами и их проверкой не понимаете, то найдите сложную задачу (хотя бы из серии занимательные задачи) сделайте, а потом в другой задаче ответ проверьте "Железная" логика про разоблаченных это даже не смешно.
Материал на самом деле весь отсюда. Достаточно в соответствующем окошке набрать measurement speed of light.
Однако своеобразен ваш научный подход…Если бы такой подход на самом деле был оправдан, то люди до сих пор в пещерах жили бы…Зачем им было менять то, что и без перемен хорошо???