ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: konstkir от 14 Дек 2009 [13:25:11] В статье нет, к сожалению, ответа - почему и зачем это делается. Есть просто - что делается и в чем неграмотность. Курить вредно - это скучно и мало кого останавливает.Наука скучна и трудна, дурь - проста и захватывающа. Поэтому она процветает.Почти все статьи это перечень фактов. А нужны статьи, объясняющие корни эпидемии и как конкретно с этим бороться - по пунктам.Часть ответа -http://www.grani.ru/Society/Science/m.172077.html
В статье нет, к сожалению, ответа - почему и зачем это делается. Есть просто - что делается и в чем неграмотность. Курить вредно - это скучно и мало кого останавливает.Наука скучна и трудна, дурь - проста и захватывающа. Поэтому она процветает.Почти все статьи это перечень фактов. А нужны статьи, объясняющие корни эпидемии и как конкретно с этим бороться - по пунктам.
замедление времени - установленный факт, а вот Нибуру полная лабуда. Или школьник к примеру. Вот я пишу, и то боюсь, что-то не так написать - все таки не моя специализация. Дилетант (или полудилетант), который чувствует, что Нибура (понятно, что я условно говорю) неверная вещь, не будет разыскивать по вcему интернету ссылки и пытатья разобраться как применять тут законы Кеплера. У него будет четкое мнение астрономов.
там другие аргументы в ходу...
Цитата: emeil от 14 Дек 2009 [20:50:24]там другие аргументы в ходу...а у Вас тут какие в ходу?
Необъяснима невероятная орбита Седны (афелий 975 а.е., у какого тела в Солнечной системе больше? какое тело имеет самый большой афелий не считая Седну?), необъясним ее цвет - красный. У Вас есть ответы на эти вопросы?
Цитата: Olex76 от 14 Дек 2009 [19:07:09]Необъяснима невероятная орбита Седны (афелий 975 а.е., у какого тела в Солнечной системе больше? какое тело имеет самый большой афелий не считая Седну?), необъясним ее цвет - красный. У Вас есть ответы на эти вопросы? Конечно, есть! 1. У какого-то объекта обязан быть самый большой афелий.2. Если бы у нее был зеленый цвет, вы бы сказали "необъясним ее цвет - зеленый". Аналогично для любого другого цвета?
поделитесь знаниями с любителями
http://www.astronet.ru/db/msg/1229219Открыт аналог Седны, объект 2006 SQ372, Его орбита очень вытянутая, с e=0.967. Большая полуось орбиты 2006 SQ372 1600 а. е., а период обращения – около 22500 лет. Наверно, откроют что-нибудь и ещё подальше.Никакой мистики.
Красный цвет Седны объясняется наличием на поверхности толинов, полимерных производных метана и этана, возникающих при облучении.
Вытянутая орбита Седны могла возникнуть, если Седна образовалась в планетной системе другой звезды, а потом была захвачена в нашу систему при сближении с Солнцем; или же Седна принадлежала к нашей системе и перешла на нынешнюю орбиту вследствие возмущения от близко прошедшей звезды. Механизм - закон всемирного тяготения. Возможность такого сценария проверена компьютерным моделированием.
«Журналист» Ситчин – шарлатан, загребающий деньги на спекуляции мифической «нибирой». «Верить» можно во что угодно, лишь бы не привело к трагическим последствиям для «верующего». Была тема: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8763.20.htmlДа и в этой теме достаточно сказано.
Цитата: Olex76 от 14 Дек 2009 [21:18:21]поделитесь знаниями с любителями Вас что-то шокирует? Почти про любой объект солнечной системы можно задать с десяток вопросов, на которые пока нет ответов. И вы каждый из них будете пугаться и принимать за Нибиру?
Удивительно, что они ещё, наряду с Сахаровым, в "отцы-основатели" Новодворскую не записали!
Кем установленный факт замедление времени? ... не верю
Существование такого небесного тела несовместимо с теми знаниями, которые современная наука имеет о Солнечной системе. ....Легенда о Нобиру не имеет под собой научных оснований и является не более, чем элементом околонаучной субкультуры. Только писать нужно ещё более понятно чем я здесь написал.
Кем установленный факт замедление времени? ... не верюВот вопросы верю-не верю это не сюда. Речь идет о неспециалистах, но ученых...
Цитата: Olex76 от 14 Дек 2009 [19:07:09]Кем установленный факт замедление времени? ... не верюВот вопросы верю-не верю это не сюда. Речь идет о неспециалистах, но ученых... Я действительно не могу поверить в данный факт. Если не трудно, где можно более детально ознакомиться с этим фактом? очень любопытно. Время замедлялось у подопытного на часах или у экспериментаторов на часах и соответственно Московское время тоже замедлилось? Может Земля останавливалась на пару минут "отдышаться" за миллиарды лет движения а я проспал этот замечательный момент