ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Послушайте, весь ученый мир смеется нам теми последними кто верит в бога физики Эйнштейна.
Для вас авторитеты Фейман с Гинзбургом, а для меня и всего ученого мира именно Иоффе авторитет
. И, окромя, старика Иоффе, весь цвет науки начала 20-х годов
Кроме его друга-председателя.
Я не говорю про формулы и справедливость теории.
Нужно понять в принципе: какова роль Эйнштейна как физика
и какое отношении он имеет к тем трудам за которые ему дали нобелевку?
Если для вас БСЭ это истина, то все печально
Половина статей в ней это бред, над которым сейчас смеются (достаточно открыть любую статью про идеологию).
Там даже написано что "конька-горбунька" ершов написал, но как мы знаем это сделал пушкин. Это и тогда знали, но печатали все равно.
Где уж тут нам с вами тягаться
А знаете, сколько книн насчет того, что Земля круглая. Где уж сторонникам плоской Земли с этим тягатья.
Цитата: Пенелопа от 17 Дек 2009 [18:42:58]А знаете, сколько книн насчет того, что Земля круглая. Где уж сторонникам плоской Земли с этим тягатья. Точно так же, такие же "официальные" ученые свою догму про плоскую землю людям втюхивали когда то, и не остановить их было, не доказать, что она круглая...И методы ведения дискуссий были похожи, - уничтожить слово печатное, и подвергнуть осмеянию…
Эйнштейн плохо учился в институте
Лично я Лысенко помню и яровизую картошку по его идеям. Не нужно повторять о нём те глупости, которые нагородили его враги. Прежде, чем "наезжать" на Мичурина, невредно было бы вспомнить, что ему американцы предлагали специальный корабль для переезда в Америку, - он отказался. Вам предлагают такое?Всё то вы лезете унижать других! Если Вы такой уж "носитель истины", то можете воспользоваться сайтом "Новая теория".Зайдите и посмотрите! Там Вас никто не забанит, а я там уже объяснил рост картошки термоядерными реакциями, что чуть не стоило мне жизни (мог помереть со смеху!) (Раздел "Непознанное")Что Вы всё плачетесь! И то Вам мешает и то! Не по-мужски, както!
[Американцы предлагали Мичурину корабль, потому что иначе это могло стоить им жизни (могли помереть со смеху!).
ЦитатаЭйнштейн плохо учился в институтеНа самом деле они имел отличные, хотя и не блестящие оценки 5.5 и 5 из 6. Источник....
А есть ли связь между тем, как человек учился и тем как он впоследствии работает в науке? Ведь именно здесь сидит вся лажа, которую нам прививают со школы и с института. Дескать, те кто хорошо учится, вот они как раз и есть самые достойные. И в аспирантуру их принимают, и степени им дают. А результат - все эти отличники и кандидаты с докторами сидят в клубе "Что-Где-Когда" и толку от них для науки - ноль. Более того: они душат тех, кто создаёт что-то новое, прогрессивное. Они душат их своими должностями и связями, они бьют их по голове своими толстыми компилятивными диссертациями.Михаил Таль плохо учился и был вообще крайне тупой в быту. Я смотрел о нём фильм. Он почти на каждом новом турнире заводил себе новую жену и бросал старую. При этом каждую новую жену он пытался ночами обучать игре в шахматы "в слепую".Мы должны усвоить:- узкая глубина понимания предмета и широкий кругозор - вещи несовместимые в одном человеке. Мозг по размеру одинаковый у всех. Но его можно заполнить по-разному, что и происходит. Да и природные задатки у всех разные.- ёмкий винчестер и быстрый процессор и хорошая программа - это всё разные вещи.- поэтому когда собираются несколько "эрудитов", которые сами никогда не могли глубоко погрузиться в узкую проблему и начинают обсуждать чьи-то гениальные идеи, которые им понять не дано, это всё равно, что им же обсуждать партию в шахматы Таль - Ботвинник. - это относится к обсуждению Альтов завсегдатаями форумов. Да, на 90% Альты - это дешёвые шарлатаны. Но есть 10% затравленных, задушенных, забаненных носителей Истины. Так было всегда и везде, в России особенно. Забыли генетику, кибернетику? Забыли "академика" Лысенко и фрукты от Мичурина? К сожалению, этот мир устроен так, что судьбу достойных людей зачастую решают люди недостойные. Сначала расстреливают, а потом посмертно реабилитируют. Не надо выплёскивать младенца вместе с водой.
Цитата: emeil от 17 Дек 2009 [21:17:38]Цитата: Пенелопа от 17 Дек 2009 [18:42:58]А знаете, сколько книн насчет того, что Земля круглая. Где уж сторонникам плоской Земли с этим тягатья. Точно так же, такие же "официальные" ученые свою догму про плоскую землю людям втюхивали когда то, и не остановить их было, не доказать, что она круглая...И методы ведения дискуссий были похожи, - уничтожить слово печатное, и подвергнуть осмеянию… Ваш пост столь же антинаучный подход, против которого вы, якобы, выступаете. Однако сами же ему и следуете, проводя исторические аналогии и параллели.
А есть ли связь между тем, как человек учился и тем как он впоследствии работает в науке?
Не об этом речь. А о постоянных темах, возникающих в дикуссиях. Чем в 100 раз объяснять за что и почему дали Эйнштейну премию, или почему черные дыры не могут возникнуть в коллайдере. Имеет смысл написать один раз и давать ссылку. Плюс такая ссылка полезна специалистам в иных областях, что бы они отличали мнения ученых, мнение ученого, ошибки и полную лапшу.
Простите, Дмитрий я не поняла. Отделить тему или что?
Я имел в виду, что FAQ для альтов удобнее было бы обсуждать в "Горизонтах". Без их участия Конечно, то, что пишет В. Ущеко, безумно интересно. Но изначально, как я понимаю, разговор предполагалось вести о чем-то другом.
Вообще проблема в том, есть ли желающие написать заметки, или найти ссылки на хорошие статьи.
И в том, что такая тема должна быть жестко модерированная, иначе очевидно, что с ней случиться