A A A A Автор Тема: FAQ по борьбе с лженаукой  (Прочитано 17483 раз)

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Re: FAQ по борьбе с лженаукой
« Ответ #380 : 04 Янв 2010 [20:48:34] »
Что Вы за ГАИШ взялись? ГАИШ, как ГАИШ! Нормальная контора! И люди там, работают нормальные! Ненормальных, во всяком случае, я там не видел!

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #381 : 04 Янв 2010 [21:06:17] »

Может это и покажется трудоёмким, но разбирать нужно каждый отдельный случай, не спеша с обобщениями и выводами.

Ну так возьмитесь, разберите хотя бы один. Правда не понятно, в чем трудоемкость - это же не кирпичи носить.

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #382 : 04 Янв 2010 [21:11:03] »
Простите, а почему Вы мнения двух людей, занимающих совершенно равноценные посты и должности, используете столь по разному??

Не очень понятна суть Ваших претензий. Вы высказали свою точку зрения, я привел мнение Эдгара Митчела (а список на самом деле очень большой). Цитаты из книги М. Герштейна я давал по другому поводу. Да и согласитесь, нет у Вас никакого мнения, кроме штампов, вбитых в голову в 50-80-х годах прошлого века.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2010 [21:17:24] от Alex_P »

Оффлайн ioksel

• Благодарностей: -8
  • Литр не выпью, но отопью много.
    • Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
    • Устройство Вселенной. Сущность Материи. Сущность и Возникновение Жизни.
Романы Владимира Дудинцева "Белые одежды", Александра Солженицына "В круге первом" и Михаила Булгакова "Собачье сердце" будут вечно актуальны в России.
Мой сайт: www.universe100.narod.ru

Оффлайн ioksel

• Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
« Ответ #384 : 04 Янв 2010 [22:36:07] »

Предполагаю, что Астрофорум уходит своими корнями в Астрономический Институт им.Штернберга и МГУ, которые находятся под могучей пяточкой у РАН. Которая очень болезненно воспринимает всё, что наступает на её мозоль и что может отразиться на её спокойствии. Или я не прав?
;D :D ;) :)

Нет! не правы! Не надо делать из ученых "идеологических церберов"!

Да как можно сравнивать, помилуйте? У Цербера было всего 3 головы, а у РАН - 250 голов!

Романы Владимира Дудинцева "Белые одежды", Александра Солженицына "В круге первом" и Михаила Булгакова "Собачье сердце" будут вечно актуальны в России.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #385 : 04 Янв 2010 [22:45:50] »
Цитата
Ну так возьмитесь, разберите хотя бы один. Правда не понятно, в чем трудоемкость - это же не кирпичи носить.

Почитайте прошлые темы в т.ч. в ВЖР. Вы мой подход знаете, так что ваш вопрос считаю излишним.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ioksel

• Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
« Ответ #386 : 04 Янв 2010 [23:00:12] »
...Дело не количестве голов, а в несовместимости методических принципов науки и мракобесия, с которым она (наука) вынуждена бороться. Если ли же Вы распространяете частные действия отдельных модераторов по по каким-то конкретным "моментам" на этом Форуме, то они не имеют ни малейшего отношения к науке, как таковой. Модераторы - такие же люди, как и все остальные, со всеми человеческим достоинствами и слабостями, подсознательной предвзятостью и предпочтениями, их действия могут быть продиктованы, в том числе, субъективными мотивами или минутными настроениями...из этого вовсе не следуют, что "они - плохие" или "целенаправленно" бояться с любыми мыслями, мнениями, утверждениями участников, которые "не вписываются" в их личную систему взглядов...

Прошу извинить за фрагмент из моих старых записок. Это вообще должна быть отдельная тема, скоро я её вставлю.
   Всюду, везде - борьба генетик и создаваемых генетикой фенотипов. Надо научиться видеть за политическими событиями борьбу фенотипов. Это нелегко, вся разница в устройстве мозгов. А снаружи вроде все одинаковые, голова - два уха.
   Ан внутри все очень разные. И есть два фланга, две ортодоксальные крайности:
1) люди широкие душой, очень благородные, общительные, положительные, но УВЫ не глубокие в понимании происходящего и окружающего, консервативные, высокомерные, чванливые.
2) И люди узкие душой, примитивные до идиотизма в личном плане, торопливые до смешного, НО глубокие в понимании, предвидении и просчёте ситуации, событий, происходящего и окружающего.
       Общий закон такой (закон постоянства черепа): широта души умноженная на глубину понимания есть величина постоянная и равна среднему объёму человеческого черепа.
       А уж политические события могут складываться потом самым причудливым образом, потому что (до сих пор) никто и не пытался увидеть генетическую причину выбора партии и направления борьбы.
       Сталин не выносил примитива личности. И легко пользовался этим примитивом для достижения целей. Руками второго убирал первого, руками третьего убирал второго и так далее.
       Троцкий (и Ленин) не выносили благородства, консерватизма и чванства царского правительства и окружения.
        Сейчас сложилась удивительнейшая, уникальная ситуация, не имеющая прецедента в истории. То-ли кто-то что-то уже понимает, то-ли случайно, то-ли как равнодействующая этих двух крайних флангов, но правят представители этих двух флангов, вместе, дружно. Что хотят оне? Вывести страну из ж… или наоборот, туда ввести?...

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #387 : 04 Янв 2010 [23:01:54] »
Цитата
Модераторы - такие же люди, как и все остальные, со всеми человеческим достоинствами и слабостями, подсознательной предвзятостью и предпочтениями, их действия могут быть продиктованы, в том числе, субъективными мотивами или минутными настроениями...

В своих действиях модераторы руководствуются прежде всего Правилами Форума. Изволили почитывать? Напоминаю

Цитата
2.4. При публикации сообщений в том или ином разделе Форума, придерживайтесь общей темы обсуждения. При размещении сообщений не по теме (оффтоп) Ваше сообщение может быть удалено.

Вопрос ко всем.

Есть что сказать по теме или нет?

Если нет, то Лучше вовсе не начинать дело, нежели делать его дурно © (А.П.Романов).
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ioksel

• Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
« Ответ #388 : 04 Янв 2010 [23:07:01] »

Так ведь всё взаимосвязано! Одно тянет за собой другое. Нет такой чистой болезни как РАК. Есть комплекс процессов. И так везде.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #389 : 04 Янв 2010 [23:13:46] »
  Предупреждаю. Ещё одно такое выступление и вы boatanchord и ioksel отправитесь оттачивать своё остроумие в жёлтых бульварных листках

bob

• Гость
« Ответ #390 : 04 Янв 2010 [23:21:05] »
Уважаемые господа boatanchord, и ioksel. Я не знаю, что вас толкает на препирательство с модератором, запрещённое правилами форума. Вы получаете строгое и последнее предупреждение перед возможным баном.
       Сталин не выносил примитива личности. И легко пользовался этим примитивом для достижения целей. Руками второго убирал первого, руками третьего убирал второго и так далее.
       Троцкий (и Ленин) не выносили благородства, консерватизма и чванства царского правительства и окружения.

Таварищ Троцкий, возможно и был большим демакратом, очень возможно. Но мы не можем себе позволить этого, в непростой обстановке.

Оффлайн ioksel

• Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
« Ответ #391 : 04 Янв 2010 [23:32:22] »

Однако вчера закрылись в 22.34. Не пора ли закрываться?

Чудеса. Здесь конструктивное участие в дискуссии называют.. препирательством с модератором. Нет, это не демократия.
   Bob, а что у вас с глазами?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #392 : 04 Янв 2010 [23:36:31] »

Однако вчера закрылись в 22.34. Не пора ли закрываться?

Чудеса. Здесь конструктивное участие в дискуссии называют.. препирательством с модератором. Нет, это не демократия.
   Bob, а что у вас с глазами?

Это не конструктивное участие в дискуссии, а разжижающая мозги болтовня. Хотели? Получите!

Бан на 2 дня

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #393 : 05 Янв 2010 [00:13:45] »
Тема ушла в оффтопик и перепалку с модераторами, закрываю