ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Alex_P от 30 Дек 2009 [01:13:24]Я же сказал - комиссия Круглякова исключила уфологию из лженаук. Но ведь это не значит, что её автоматически включили в список наук, а адептов - в число учёных (со всеми материально вытекающими), правда?
Я же сказал - комиссия Круглякова исключила уфологию из лженаук.
Алекс, попадание на Пенелопу было Вашей ошибкой. Лучше сразу застрелитесь ).
Как Вы неоднократно говорили, уфология требует какого-то особого понимания и методов исследований, отличных от тех, что мы применяем в астрономии и других науках.
Птыц, а как Вы думаете, теология - это наука?
В смысле НЛО ученым не попадаются ?
По крайней мере одному ученому (физику-экспериментатору) НЛО попадались (участник под ником М).
Хотите ссылки на соответствующие сообщения дам ?
Характерно между прочим.
Вы меня все больше удивляете.
Понятно. Чувствую, во времена Галилея Вы мало того что признали бы старика Галилея альтом, но и рот бы ему жидким свинцом залили, чтобы лишнего не болтал.
Ну раньше же в списке лженаук комиссии Круглякова уфология фигурировала. Вам академик Кругляков не указ ?
Лично я ее наукой не называл, и я ничего не должен.
Это Вы должны доказать, что коли Вы называете уфологию лженаукой , да еще целиком , то имеете хоть отдаленное представление о предмете
Да я бы и рад, но кто же мне даст опровержение ?
С уфологией бороться на научной основе - не хватит не ума, не знаний.
Думаю я достаточно сказала, по поводу уфологов. Я лично не считаю, что в ЧАВО не должно быть уфологии, ибо я не видела, неуфологов, которые считали бы уфологию наукой. Поэтому добавления ее в список не добавит, на мой взгляд, ничего для дела разоблачения самых важных мифов.
Сейчас огромный размах набрали всякие "vkontakte", "mirtesen", и прочие. И они забрали 99% аудитории с форумов. Почему - потому что там свобода. Там никто твои сообщения не режет, не банит и не оскорбляет твои чувства своими предупреждениями красным шрифтом.
...О толерантность этого форума к троллингу и бредогенерации сетевых фриков уже слагают баллады...
Если не банить, то в какой то момент форум превращается в помойку (примеров пруд пруди).
И в связи с этим непонятно, почему например "емайлу" разрешают писать с очередного заведенного ника, хотя после первого же поста ясно что это опять он.
Зря Вы опасаетесь уфологии.
Можно создать отдельный ЧАВО по уфологии в разделе о внеземной жизни,
Да уж. Проходимец "альт" Петрик на пару с г-ном Грызловым со своей "наноочисткой" воды отхапал мильярдов побольше, чем вся российская наука вместе взятая. Куда уж "традиционной" науке. Учёные, учитесь, как денежки из ничего вышибать. А Диму Билайна можно слушать, можно не слушать, но лучше бы им и ему подобными телеэкран не засоряли.
Почему никто не борется с альтернативной музыкой?!
Цитата: ioksel от 02 Янв 2010 [00:43:38] Почему никто не борется с альтернативной музыкой?! В музыке любые три ноты уже музыка. А в физике любые три формулы не наука.