ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я не хочу ограничиваться своим списком, ровно наоборот. Просто речь идет о часто задаваемых вопросах. И об очевидных научных ответах. Подходит ли под это дело "Черный принц"? Есть ли те, кто задают часто вопрос на эту тему? Потому, что написав "а правда что был ЧП" какая-то доля сомнения, что мог быть закрадывается, и если об этом мало кто слышал, то эффект может быть иной. Я могу ошибаться, и о ЧП народ спрашивает, тогда он подходит, вместе с Нибурой.
Что касается Луны, то в этом вопросе очень много политики, поэтому мне кажется, что эта очень важная проблема, несколько не астрофорумская. Возможно, что самое разумное сделать дополнительный раздел "связанные вопросы" и поместить туда хорошие ссылки про Луну, и про Фоменко.
На Форуме запрещено: 3.1. а) оскорблять чужое достоинство;б) сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь;в) обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень Форума и его участников;г) употреблять ненормативную лексику;д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;е) проводить пропаганду любых религиозных учений.
Уверяю Вас, среди уфологов это очень известный объект .
А где линия разграничения?
Можно же обсуждать того же Фоменко в занудно-научном ключе: вот в этом году "по Фоменко" затмение должно было быть, а его не было. Надежно установленные факты не имеют политической окраски .
В общем, если Вы хотите составить отделить "лженауку" от "связанных вопросов" - продумайте четкие критерии, как их разграничить.
Целиком лженауки - астрология и уфология, не рассматриваются, но ссылки на антиресурсы привествуются. Тоже касается конспирологических теорий.
С уфологией бороться на научной основе - не хватит не ума, не знаний.
Цитата: Alex_P от 29 Дек 2009 [14:01:36] С уфологией бороться на научной основе - не хватит не ума, не знаний. Само по себе изучение инопланетен занятие научное, но то как делают уфологи...
Мнение альтов о борьбе с ними малоинформативно.
Какая нафиг борьба.
Вы знаете много уфологов ? И что Вам собственно не нравится ?
А чье мнение Вам кажется информативным? Действительно интересно.
Редко такие умные слова встречаются!
С уфологией этого пока нет, она ещё не оформилась.
Какая нафиг борьба.Вон сейчас по тв3 идет передача про какого-то Вронского. Каково, в Звездном городке изучали астрологию. Типа все так серьезно про науку астрология. Интересно, когда сажать журнашлюшек начнут?
Вот недавно буквально на лекции в универе, (вроде бы умная девченка сидела со мной за партой) посмотрела в окно и мне велела, спросила -" вижу ли я красноватое размытое свечение в небе" на мой положительный ответ в итоге ответила что это свечение от планеты Нибиру ,
Цитата: Sellena от 30 Дек 2009 [00:38:59]Вот недавно буквально на лекции в универе, (вроде бы умная девченка сидела со мной за партой) посмотрела в окно и мне велела, спросила -" вижу ли я красноватое размытое свечение в небе" на мой положительный ответ в итоге ответила что это свечение от планеты Нибиру ,А что она рассказывала? Что бы было что опровергать
Цитата: Alex_P от 29 Дек 2009 [20:54:03] Вы знаете много уфологов ? И что Вам собственно не нравится ? Уфология несмотря на "логию" не является наукой. Вот это и не нравится. Нет соблюдения научной методологии в этой деятельности.
ЦитатаА чье мнение Вам кажется информативным? Действительно интересно.Очевидно, что неальтов. Потому, что альты думают, что занимаются важным и полезным делом. О чем тема написано выше. И для кого тоже
Все-таки альты как-то в группы собираются...
Вот именно, что не оформилась. Что тогда обсуждать?
Ну и как по Вашему надо ? К примеру уничтожение результатов наблюдений по причине того, что эти наблюдения не нравятся начальству - это соблюдение научной методологии ?
Нескромный вопрос - а Вы сами какое то отношение к науке имеете ?
Очевидно, что это не ответ, борцы с лженауками в этой теме тоже думают, что занимаются важным и полезным делом.
Кто конкретно, или таких нет ?
К примеру мнение астронавта Митчела - кажется Вам информативным или нет ?
Типа кто за уфологию - тот альт, а кто против - то не альт.
Я же сказал - комиссия Круглякова исключила уфологию из лженаук.
Т.е пока не оформилась - будем мочить
Цитата: Alex_P от 30 Дек 2009 [01:13:24]Ну и как по Вашему надо ? К примеру уничтожение результатов наблюдений по причине того, что эти наблюдения не нравятся начальству - это соблюдение научной методологии ? Это теория заговора. Почему то такое ученым не попадется, а уфологам сплошь и рядом .
ЦитатаК примеру мнение астронавта Митчела - кажется Вам информативным или нет ? Без понятие кто это и о чем это. И не надо говорить, что я ничего не знаю, но сужу. Ибо уфология должна доказать, что она наука, а не наоборот
ЦитатаТипа кто за уфологию - тот альт, а кто против - то не альт. Говорит о ненауке как о науки тот альт .
ЦитатаЯ же сказал - комиссия Круглякова исключила уфологию из лженаук. Уфология не относится к наукам, что же ей делать в списке лженаук?
ВЫ обязаны доказать, что уфология наука, или не называть ее наукой. Вам никто не мешает заниматься ненаукой. Но если Вы будете настаивать, что это наука, то получите опровержение. Как по каждому пункту, так и по манере доказательств.