ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
"Слушайте, милостивый государь, я возглавляю одну из комиссий отделения планетологии в центральной резиденции Географического общества в Петербурге; столько уфологического бреда наслушался из первых уст на заседаниях наших комиссий - интерес представляет только для психиатров, ни одного реального факта, одни слова."Вы знаете, я бы с Вами поделился вполне достоверными сведениями на эту тему, но мне лень. Опять же...
Цитата: Сергей Попов от 02 Янв 2010 [18:30:31]А почему вы считаете, что вопрос им не поднят?И какое "поднятие" вы считаете достаточным? Про достаточность я вообще не слова не сказал, но по минимому - статья или препринт ну или хотя бы семинар в ГАИШе, судя по словам Critica, ничего этого нет и в помине. Или думаете у них там секретная ложа только для посвященных, а народу ( т.е. быдлу) о таких тонких материях знать не положено ?
А почему вы считаете, что вопрос им не поднят?И какое "поднятие" вы считаете достаточным?
Цитата: Alex_P от 02 Янв 2010 [18:46:19] Про достаточность я вообще не слова не сказал, но по минимому - статья или препринт ну или хотя бы семинар в ГАИШе, судя по словам Critica, ничего этого нет и в помине. Или думаете у них там секретная ложа только для посвященных, а народу ( т.е. быдлу) о таких тонких материях знать не положено ? Чего-то я не понимаю. Сам слышал большой доклад Гиндилиса про российскую программуисследований НЛО, про сбор свидетельств очевидцев, анализ результатов и вывод, чтона донышке - после отбрасываний естественных объяснений - практически ничего неосталось. Очень даже научный доклад. (Правда давно это было - на зимней школе вКоуровке в 80-х).
Про достаточность я вообще не слова не сказал, но по минимому - статья или препринт ну или хотя бы семинар в ГАИШе, судя по словам Critica, ничего этого нет и в помине. Или думаете у них там секретная ложа только для посвященных, а народу ( т.е. быдлу) о таких тонких материях знать не положено ?
Цитата: Alex_P от 02 Янв 2010 [18:46:19]Цитата: Сергей Попов от 02 Янв 2010 [18:30:31]А почему вы считаете, что вопрос им не поднят?И какое "поднятие" вы считаете достаточным? Про достаточность я вообще не слова не сказал, но по минимому - статья или препринт ну или хотя бы семинар в ГАИШе, судя по словам Critica, ничего этого нет и в помине. Или думаете у них там секретная ложа только для посвященных, а народу ( т.е. быдлу) о таких тонких материях знать не положено ? Слушайте, милостивый государь, я возглавляю одну из комиссий отделения планетологии в центральной резиденции Географического общества в Петербурге; столько уфологического бреда наслушался из первых уст на заседаниях наших комиссий - интерес представляет только для психиатров, ни одного реального факта, одни слова
МОЖНО заниматся программой наблюдений Луны и околоземного космического пространства на предмет присутствия инопланетных космических кораблей, НО на сугубо научной основе См. интереснейшую статью - Сучкин Г.Л. и др. Лагранжевы точки в проблеме поиска внеземных цивилизаций // c.138-143 Проблемы поиска жизни во Вселенной М. Наука, 1986
Длина объекта была приблизительно от 8 до 10 миль.
Семинары в ГАИШ он непрерывно проводит. Уверен, что все, что можно было обсудить с заинтересованными людьми - там было обсуждено.
Цитата: vicing от 02 Янв 2010 [19:21:31] Слушайте, милостивый государь, я возглавляю одну из комиссий отделения планетологии в центральной резиденции Географического общества в Петербурге; столько уфологического бреда наслушался из первых уст на заседаниях наших комиссий - интерес представляет только для психиатров, ни одного реального факта, одни словаУважаемый председатель одной из комиссий отделения планетологии в центральной резиденции Географического общества! (Хорошо еще , что не при славяно-греко-латинской академии). Вот Вы знаете, а Эдгар Митчел говорит про НЛО нечто совершенно противоположное. И что бы Вы про себя и про Эдгара Митчела не думали, в плане авторитета сравнение будет не в Вашу пользу, надеюсь Вы это понимаете ?
Слушайте, милостивый государь, я возглавляю одну из комиссий отделения планетологии в центральной резиденции Географического общества в Петербурге; столько уфологического бреда наслушался из первых уст на заседаниях наших комиссий - интерес представляет только для психиатров, ни одного реального факта, одни слова
Цитата: ring от 02 Янв 2010 [19:25:43]Цитата: Alex_P от 02 Янв 2010 [18:46:19] Про достаточность я вообще не слова не сказал, но по минимому - статья или препринт ну или хотя бы семинар в ГАИШе, судя по словам Critica, ничего этого нет и в помине. Или думаете у них там секретная ложа только для посвященных, а народу ( т.е. быдлу) о таких тонких материях знать не положено ? Чего-то я не понимаю. Сам слышал большой доклад Гиндилиса про российскую программуисследований НЛО, про сбор свидетельств очевидцев, анализ результатов и вывод, чтона донышке - после отбрасываний естественных объяснений - практически ничего неосталось. Очень даже научный доклад. (Правда давно это было - на зимней школе вКоуровке в 80-х). Слава богу, один признался, что чего-то не понимает - первый шаг к мудрости. А Вы подумайте, почему в 80-х годах Л.М. Гиндилис говорил одно, а в 2007 году нечто совершенно другое. Советую Вам весьма занимательную книгу М.Герштейна , председателя Уфологической комиссии Русского географического общества. Не откажу себе в удовольствии привести две небольшие цитаты :Цитата: Alex_P от 03 Янв 2010 [06:33:44]Цитата: vicing от 02 Янв 2010 [19:21:31]Цитата: Alex_P от 02 Янв 2010 [18:46:19]Цитата: Сергей Попов от 02 Янв 2010 [18:30:31]А почему вы считаете, что вопрос им не поднят?И какое "поднятие" вы считаете достаточным? Про достаточность я вообще не слова не сказал, но по минимому - статья или препринт ну или хотя бы семинар в ГАИШе, судя по словам Critica, ничего этого нет и в помине. Или думаете у них там секретная ложа только для посвященных, а народу ( т.е. быдлу) о таких тонких материях знать не положено ? Слушайте, милостивый государь, я возглавляю одну из комиссий отделения планетологии в центральной резиденции Географического общества в Петербурге; столько уфологического бреда наслушался из первых уст на заседаниях наших комиссий - интерес представляет только для психиатров, ни одного реального факта, одни словаУважаемый председатель одной из комиссий отделения планетологии в центральной резиденции Географического общества! (Хорошо еще , что не при славяно-греко-латинской академии). Простите, а почему Вы мнения двух людей, занимающих совершенно равноценные посты и должности, используете столь по разному??
Цитата: vicing от 02 Янв 2010 [19:21:31]Цитата: Alex_P от 02 Янв 2010 [18:46:19]Цитата: Сергей Попов от 02 Янв 2010 [18:30:31]А почему вы считаете, что вопрос им не поднят?И какое "поднятие" вы считаете достаточным? Про достаточность я вообще не слова не сказал, но по минимому - статья или препринт ну или хотя бы семинар в ГАИШе, судя по словам Critica, ничего этого нет и в помине. Или думаете у них там секретная ложа только для посвященных, а народу ( т.е. быдлу) о таких тонких материях знать не положено ? Слушайте, милостивый государь, я возглавляю одну из комиссий отделения планетологии в центральной резиденции Географического общества в Петербурге; столько уфологического бреда наслушался из первых уст на заседаниях наших комиссий - интерес представляет только для психиатров, ни одного реального факта, одни словаУважаемый председатель одной из комиссий отделения планетологии в центральной резиденции Географического общества! (Хорошо еще , что не при славяно-греко-латинской академии). Простите, а почему Вы мнения двух людей, занимающих совершенно равноценные посты и должности, используете столь по разному??
По теме: FAQ по уфологии нужен (можно отдельно от Эйнштейна), тема насущная. Аргументов хватает.
ЦитатаПо теме: FAQ по уфологии нужен (можно отдельно от Эйнштейна), тема насущная. Аргументов хватает.Не нужен нам FAQ по уфологии. Есть специализированные форумы.
ЦитатаПо теме: FAQ по уфологии нужен (можно отдельно от Эйнштейна), тема насущная. Аргументов хватает.Не нужен нам FAQ по уфологии. Есть специализированные форумы. И вообще, эта тема не про уфологию..
Может это и покажется трудоёмким, но разбирать нужно каждый отдельный случай, не спеша с обобщениями и выводами.
Цитата Может это и покажется трудоёмким, но разбирать нужно каждый отдельный случай, не спеша с обобщениями и выводами. Жизни не хватит разбирать всяческую чертовщину
Простите, что встреваю, но вероятно и не следует "бороться" с одержимыми...это сродни хорошо известному противостоянию власти и оппозиции... Оппозиции всегда просто и легко (она же только, иногда весьма злобно, критикаснтвует), "посадите ее за руль" и пусть она ...ээээ...попробует без потерь "вписаться" в первый же "крутой поворот", весь "лоск и шарм" этих, с позволения сказать "теорий", слетит - без остатка сей же момент
Цитата: Pluto от 03 Янв 2010 [20:08:09]Цитата Может это и покажется трудоёмким, но разбирать нужно каждый отдельный случай, не спеша с обобщениями и выводами. Жизни не хватит разбирать всяческую чертовщину Простите, что встреваю, но вероятно и не следует "бороться" с одержимыми...это сродни хорошо известному противостоянию власти и оппозиции...
Простите, что встреваю, но вероятно и не следует "бороться" с одержимыми...это сродни хорошо известному противостоянию власти и оппозиции...
Не охота, а оборона. ЦитатаПростите, что встреваю, но вероятно и не следует "бороться" с одержимыми...это сродни хорошо известному противостоянию власти и оппозиции... Оппозиции всегда просто и легко (она же только, иногда весьма злобно, критикаснтвует), "посадите ее за руль" и пусть она ...ээээ...попробует без потерь "вписаться" в первый же "крутой поворот", весь "лоск и шарм" этих, с позволения сказать "теорий", слетит - без остатка сей же момент Никого за руль сажать не будем. Наш форум не предназначен для уфологов, астрологов и прочих представителей оккультных наук. Просто не предназначен.