A A A A Автор Тема: FAQ по борьбе с лженаукой  (Прочитано 18727 раз)

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
Re: FAQ по борьбе с лженаукой
« Ответ #240 : 26 Дек 2009 [02:41:00] »
olegtitov  - cколько дадите. -5?
Ну, только если будет принято решение, что шкала будет не линейная, а экспоненциальная
Цитата
  Предлагаю один из пунктов -  готов где угодно пистать свои выводы.  Если да то -1
Скажем, имеется фраза "новая теория об устройстве Вселенной" - 0 баллов.
Фраза "есть единая формула, из которой вытекает вся современная физика" - 0 баллов.
Фраза "важнейшая догадка  - величайшее открытие современнности" -1 балл
С размерностями - непонятка. :)
Судя по виду, первая часть формулы - это ускорение, типа м/сек^2. Во второй части квадрат скорости умножается на  DW. Для совпадения размерностей DW должно иметь размерность 1/м. Но мне кажется, что этого не получится. Чтобы получилось совпадение, то в формуле квадрат скорости должен быть поделен на W. Тут нужно уточнить.
Средний балл явно неположительный. Пока как-то так.

Оффлайн ПенелопаАвтор темы

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #241 : 26 Дек 2009 [02:43:18] »
Я  в данноv случае о том, что если это не в Горизонтах опубликовано то еще -1.  
Остальное не оцениваю, ибо флуд.
« Последнее редактирование: 26 Дек 2009 [11:41:10] от Пенелопа »

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #242 : 26 Дек 2009 [02:46:41] »
Я  в данно случае о том, что если это не в Горизонтах опубликовано то еще -1.   
Это верно. Но раз уж как иллюстрация, то, наверно, можно провести пока "вне конкурса", а потом переместить в "Горизонты".
Если что, прошу заранее извинения у модераторов.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #243 : 26 Дек 2009 [07:04:30] »
Это верно. Но раз уж как иллюстрация, то, наверно, можно провести пока "вне конкурса", а потом переместить в "Горизонты".

Все эти труды в Горизонтах уже есть. Они там опубликованы давно и сопровождались обсуждениями. Авторы потому и публикуют их вне Горизонтов, что знают: в Горизонтах им так масштабно развернуться не дадут  :)
Было бы ошибкой думать.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #244 : 26 Дек 2009 [16:55:56] »
Цитата
Он предложил мне идти долго, долго, и дальше, дальше…
В тот же день, наш уважаемый президент, озвучил мои слова на телевидении…

Это уже даже и не смешно. Догадываюсь как обстояло дело. Наш уважаемый Президент озвучил не ваши слова, а вам показалось, что ваши. Это ещё "мягкая" формулировка. Более строгим будет сказать, что вы выдаёте то, что озвучил Президент за ваши собственные изыскания. Возможно,  с вашими и президентскими словами и можно найти какую-то связь, однако вы лично вряд ли к этому имеете отношение.

Вообще, это типичный приём "альтернативщиков" выдавать выступления официальных лиц за результаты своих собственных изысканий. И некоторые делают это мастерски.

В д. случае это очень напоминает публикацию "предсказаний" катастроф, сделанную постфактум. (Дескать, вот я же говорил ещё вчера ;D). Например, насчёт аварии в Чагино и т.п.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

emeil

• Гость
« Ответ #245 : 26 Дек 2009 [17:00:41] »
Цитата
Он предложил мне идти долго, долго, и дальше, дальше…
В тот же день, наш уважаемый президент, озвучил мои слова на телевидении…

Это уже даже и не смешно. Догадываюсь как обстояло дело. Наш уважаемый Президент озвучил не ваши слова, а вам показалось, что ваши. Это ещё "мягкая" формулировка. Более строгим будет сказать, что вы выдаёте то, что озвучил Президент за ваши собственные изыскания. Возможно,  с вашими и президентскими словами и можно найти какую-то связь, однако вы лично вряд ли к этому имеете отношение.

Вообще, это типичный приём "альтернативщиков" выдавать выступления официальных лиц за результаты своих собственных изысканий. И некоторые делают это мастерски.

В д. случае это очень напоминает публикацию "предсказаний" катастроф, сделанную постфактум. (Дескать, вот я же говорил ещё вчера ;D). Например, насчёт аварии в Чагино и т.п.

А не похоже ли это на бред?
Насчет чего вы так взъелись???
Нет никаких причин, какого то  состряпанного ответа, на такое же состряпанное высказывание.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1164
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #246 : 26 Дек 2009 [17:03:13] »
Уважаемый emeil, я уже делал Вам предупреждение, чтобы не переводили все темы подряд на себя.
Отдохните в бане недельку, за флуд.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #247 : 26 Дек 2009 [17:04:50] »

Все эти труды в Горизонтах уже есть. Они там опубликованы давно и сопровождались обсуждениями. Авторы потому и публикуют их вне Горизонтов, что знают: в Горизонтах им так масштабно развернуться не дадут  :)

Так это и понятно. Данный раздел имеет другое направление, нежели "Горизонты...". Это направление более просветительского, нежели мировоззренческого характера. И такие науки, как космология или ядерная физика здесь не одни. А поиск "обходных путей", т.с. "не мытьём, так катаньем" типичный для альтернативщика приём.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #248 : 26 Дек 2009 [17:08:40] »
Может законодательно запретить публикацию здесь альтернативных теорий? Типа, я Вася Пупкин создал теорию, опровергающую Эйнштейна, Фарадея и прочих.. далее большой текст с изложением "гениальных мыслей".

Вопрос, прежде всего к модераторам Горизонтов

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #249 : 26 Дек 2009 [17:10:41] »
Может законодательно запретить публикацию здесь альтернативных теорий? Типа, я Вася Пупкин создал теорию, опровергающую Эйнштейна, Фарадея и прочих.. далее большой текст с изложением "гениальных мыслей".

Я за. Он уже задолбал якобы уменьшением скорости света.

Оффлайн ioksel

• Благодарностей: -8
  • Литр не выпью, но отопью много.
    • Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
    • Устройство Вселенной. Сущность Материи. Сущность и Возникновение Жизни.
« Ответ #250 : 26 Дек 2009 [17:16:27] »

olegtitov  - cколько дадите. -5?
 Предлагаю один из пунктов -  готов где угодно пистать свои выводы.  Если да то -1

Ну, только если будет принято решение, что шкала будет не линейная, а экспоненциальная
…Скажем, имеется фраза "новая теория об устройстве Вселенной" - 0 баллов.
Фраза "есть единая формула, из которой вытекает вся современная физика" - 0 баллов.
Фраза "важнейшая догадка  - величайшее открытие современности" -1 балл
С размерностями - непонятка. :)
Судя по виду, первая часть формулы - это ускорение, типа м/сек^2. Во второй части квадрат скорости умножается на  DW. Для совпадения размерностей DW должно иметь размерность 1/м. Но мне кажется, что этого не получится. Чтобы получилось совпадение, то в формуле квадрат скорости должен быть поделен на W. Тут нужно уточнить.
Средний балл явно неположительный. Пока как-то так.

Я  в данном случае о том, что если это не в Горизонтах опубликовано то еще -1.   

Ребята, честное слово, мне смешно читать всё это. Все ваши, якобы, аргументы. Я всё проверил - перепроверил математически. Вы не верите - я летал по комнате, я едва не сходил с ума от внеземных ощущений, когда у меня теоретические значения спина электрона и протона совпадали с реально известными. Когда теоретический график плотности внутри протона и нейтрона показал уплотнение в центре - КЕРН. Кто-нибудь из вас знает что такое керн? Откуда он берётся?
   Моя теория объясняет все известные необычные феномены: индукция, шаровая молния, все парадоксы от Эйнштейна. Все "корпускулярно - волновые дуализмы". Портрет атома водорода (есть на этой теме) наглядно иллюстрирует, почему атом водорода такой устойчивый. Потому что в нём протон устойчиво сидит внутри электрона. Никакого "мотающегося электрона вокруг протона" нет! Как побочный продукт моя теория объясняет сущность и происхождение жизни.

Никаких обсуждений в "Горизонтах" уже нет. Есть последний огрызок. Остальное всё вырезано в процессе т.н. "обсуждения". Да и сейчас, вот обратите внимание на фразу: "в Горизонтах им так масштабно развернуться не дадут". Это чётко и недвусмысленно означает, что вообще ничего не дадут. Места не дадут. Всё зарежут и сотрут в лагерную пыль. Вечный бан - вот их методы. Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы.

Указываю вам на недопустимость подобного тона, как по форме так и по содержанию. Считайте это официальным предупреждением от модератора  

А вот это - образец, что говорят, когда нечего сказать. ТОН не понравился. Он сказал е=mc^2, но каким это было сказано ТОНОМ!

Пенелопа, спасибо за глоток кислорода. Эти парни всё равно вас убедят и заставят всё стереть или отправят всё в "карантин без права переписки". Раньше или позже.
   НЕ ВЕРЮ, даже что всё это сейчас есть на Астрофоруме. Сам не верю. Только присутствие женщины сдерживает этих горячих парней от желания порвать Чурляева. Порвать ИСТИНУ на мелкие клочья. И это естественно, ничто человеческое нам не чуждо: на всякий случай расстрелять, а потом пусть реабилитируют. Как цинично выразился модератор Bob (в том самом сохранившемся огрызке): Посмертно когда-нибудь всех реабилитируют. И их реабилитируют, и Вас реабилитируют,… и нас реабилитируют.
 - Средние века-с. Инквизиция-с. Не менялось никогда и не изменится.

…А в комнатах наших,
   сидят комиссары,
      И девочек наших
   ведут в кабинет…

Да, наученный прошлым опытом, я теперь все свои дискуссии тут же сохраняю чисто для себя как "веб страница целиком". Разумеется, и на свой сайт всё размещу, и для истории сохраню, это весьма поучительно. Пусть потомки почитают и решат, кого посмертно реабилитировать.

;D :D :)
Романы Владимира Дудинцева "Белые одежды", Александра Солженицына "В круге первом" и Михаила Булгакова "Собачье сердце" будут вечно актуальны в России.
Мой сайт: www.universe100.narod.ru

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #251 : 26 Дек 2009 [17:17:36] »
Может законодательно запретить публикацию здесь альтернативных теорий?

Здесь -- это где? В этом разделе или вообще?
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #252 : 26 Дек 2009 [17:19:33] »
На форуме вообще и в Горизонтах в частности

taurus

• Гость
« Ответ #253 : 26 Дек 2009 [17:20:06] »

Вопрос, прежде всего к модераторам Горизонтов
Помоему, досточно последовательно пользоваться существующими механизмами: соответствие поста заявленной теме и запрет на кросс-постинг (повторные темы не допускаются).

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #254 : 26 Дек 2009 [17:20:32] »
ioksel Вам предупреждение за флуд и оффтоп. Не надо в этой теме публиковать свои теории.

Цитата
Помоему, досточно последовательно пользоваться существующими механизмами: соответствие поста заявленной теме и запрет на кросс-постинг (повторные темы не допускаются).

Я про форум вообще..

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #255 : 26 Дек 2009 [17:24:20] »
На форуме вообще и в Горизонтах в частности

Мне это не кажется очень правильным. Ничего, кроме пользы, мы авторам альтернативных теорий этим не принесем. Будет еще один повод говорить о том, что их испугались.

Совершенно справедливо. Хочешь публиковать -- публикуй и умей защитить. Не умеешь или не хочешь защищать -- адью. С пресечением расползания по другим разделам.
« Последнее редактирование: 26 Дек 2009 [17:30:26] от Дмитрий Вибе »
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #256 : 26 Дек 2009 [17:28:05] »
Цитата
Мне это не кажется очень правильным. Ничего, кроме пользы, мы авторам альтернативных теорий этим не принесем. Будет еще один повод говорит о том, что их испугались.

Для этого им повод не нужен.  ;D

Просто надо как то реально оценить - есть ли какая то польза от публикации всех этих творений и их обсуждения.  ::) Или только склоки одни.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #257 : 26 Дек 2009 [17:31:32] »
Для этого им повод не нужен.  ;D

Да, но этот будет, по сути, справедлив :)

Просто надо как то реально оценить - есть ли какая то польза от публикации всех этих творений и их обсуждения.  ::) Или только склоки одни.

Некоторая доля адреналина не мешает, как учит нас Володя Самодуров :)
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн ioksel

• Благодарностей: -8
  • Литр не выпью, но отопью много.
    • Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
    • Устройство Вселенной. Сущность Материи. Сущность и Возникновение Жизни.
« Ответ #258 : 26 Дек 2009 [18:02:17] »
ioksel Вам предупреждение за флуд и оффтоп. Не надо в этой теме публиковать свои теории.
Цитата

Отставить предупреждение!
- В дискуссии коснулись устройства фотона - я предложил устройство фотона. С формулой, портрета пока нет, вместо этого приведены аналогичные портреты электрона и протона, как подтверждение возможности построения портрета фотона.
- В дискуссии коснулись вопроса "привести пример альтернативных теорий". А то ведь беспредметный разговор получается. Ругают неких абстрактных "альтов". Я привёл пример своей альтернативной теории. Она на самом деле правильная! Какой флуд? Какой оффтоп? Где? Помилуйте.
- Надуманные все предупреждения. То тон не понравился, то нормальное, ценное сообщение выдаётся за оффтоп. Кстати, Pluto тоже принял активное участие в том самом сохранившемся огрызке, когда стая рвала меня на части.
- Есть такой термин: передёргивание-с.
   Только Пенелопа, породившая данную тему, должна здесь решать, кто прав, а кто не прав! Ей доверяю, больше никому. Скажет: исчезни, ёксель, я хочу остаться с Дм.Вибе, Pluto, Bob и я исчезну. А для меня конкретно Дм.Вибе, Pluto и Bob себя уже скомпрометировали и пусть ко мне не лезут. Пусть над собой и своей научной подготовкой работают.

;D :D :)
« Последнее редактирование: 26 Дек 2009 [18:08:50] от ioksel »
Романы Владимира Дудинцева "Белые одежды", Александра Солженицына "В круге первом" и Михаила Булгакова "Собачье сердце" будут вечно актуальны в России.
Мой сайт: www.universe100.narod.ru

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #259 : 26 Дек 2009 [18:03:52] »
Penelopa:
---
Цитата: lascale от 24.12.2009 [19:41:55]
Ну, хотя бы это: http://savelaleksandr.narod.ru/DOCTORS/page54.html

Ну, почитайте, то, что привели и сами увидите, насколько   это информация отличается от того, что Вы написали. Никакой сотни лет борьбы.
---

Вот ссылка точнее: http://savelaleksandr.narod.ru/DOCTORS/page55.html оттуда:

До открытия наркоза достоинство хирурга определялось его умением оперировать с предельной быстротой. Больной кричал и корчился на операционном столе, и чем скорее кончалась операция, тем дороже надо было за нее заплатить. При наркозе такая поспешность ни больному, ни врачу не нужна. И хирурги, особенно те из них, которые получали за виртуозность огромные гонорары, единым фронтом выступили против обезболивания. В разных странах находились противники наркоза. Почти четверть века после открытия Мортона шла жестокая борьба с применением обезболивания в медицинской практике. Особенно резкие нападки вызвало хлороформирование при родах. В Англии и Шотландии духовенство возражало против наркотических средств, ссылаясь на библейское изречение: «В болезнях ты будешь рожать детей». Церковь резко восстала против этого «аморального» новшества. Рождение детей без боли противоречило всем религиозным законам.
      «Идея обезболивания, – пишет Г.Н. Кассиль, – была встречена в штыки целым рядом представителей церковного, медицинского и научного мира. Обезболивание идет от дьявола, и я не приложу своей руки к этому сатанинскому изобретению (так говорили медики), которое выводит человека из повиновения закону. Я не желаю обезболивания. Человек не имеет права уничтожить то, что предписано ему Богом».

Да и многое остальное там же.

К счастью против вируса H1-N1 вакцину уже синтезировали.  ;D Называется БАН!