ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
olegtitov - cколько дадите. -5?
Предлагаю один из пунктов - готов где угодно пистать свои выводы. Если да то -1
Я в данно случае о том, что если это не в Горизонтах опубликовано то еще -1. Остальное не оцениваю, ибо флуд.
Это верно. Но раз уж как иллюстрация, то, наверно, можно провести пока "вне конкурса", а потом переместить в "Горизонты".Если что, прошу заранее извинения у модераторов.
Он предложил мне идти долго, долго, и дальше, дальше…В тот же день, наш уважаемый президент, озвучил мои слова на телевидении…
ЦитатаОн предложил мне идти долго, долго, и дальше, дальше…В тот же день, наш уважаемый президент, озвучил мои слова на телевидении… Это уже даже и не смешно. Догадываюсь как обстояло дело. Наш уважаемый Президент озвучил не ваши слова, а вам показалось, что ваши. Это ещё "мягкая" формулировка. Более строгим будет сказать, что вы выдаёте то, что озвучил Президент за ваши собственные изыскания. Возможно, с вашими и президентскими словами и можно найти какую-то связь, однако вы лично вряд ли к этому имеете отношение. Вообще, это типичный приём "альтернативщиков" выдавать выступления официальных лиц за результаты своих собственных изысканий. И некоторые делают это мастерски. В д. случае это очень напоминает публикацию "предсказаний" катастроф, сделанную постфактум. (Дескать, вот я же говорил ещё вчера ). Например, насчёт аварии в Чагино и т.п.
Цитата: olegtitov от 26 Дек 2009 [02:46:41]Это верно. Но раз уж как иллюстрация, то, наверно, можно провести пока "вне конкурса", а потом переместить в "Горизонты".Если что, прошу заранее извинения у модераторов. Все эти труды в Горизонтах уже есть. Они там опубликованы давно и сопровождались обсуждениями. Авторы потому и публикуют их вне Горизонтов, что знают: в Горизонтах им так масштабно развернуться не дадут
Может законодательно запретить публикацию здесь альтернативных теорий? Типа, я Вася Пупкин создал теорию, опровергающую Эйнштейна, Фарадея и прочих.. далее большой текст с изложением "гениальных мыслей".
olegtitov - cколько дадите. -5? Предлагаю один из пунктов - готов где угодно пистать свои выводы. Если да то -1
Ну, только если будет принято решение, что шкала будет не линейная, а экспоненциальная…Скажем, имеется фраза "новая теория об устройстве Вселенной" - 0 баллов.Фраза "есть единая формула, из которой вытекает вся современная физика" - 0 баллов.Фраза "важнейшая догадка - величайшее открытие современности" -1 баллС размерностями - непонятка. Судя по виду, первая часть формулы - это ускорение, типа м/сек^2. Во второй части квадрат скорости умножается на DW. Для совпадения размерностей DW должно иметь размерность 1/м. Но мне кажется, что этого не получится. Чтобы получилось совпадение, то в формуле квадрат скорости должен быть поделен на W. Тут нужно уточнить.Средний балл явно неположительный. Пока как-то так.
Я в данном случае о том, что если это не в Горизонтах опубликовано то еще -1. Остальное не оцениваю, ибо флуд.
Все эти труды в Горизонтах уже есть. Они там опубликованы давно и сопровождались обсуждениями. Авторы потому и публикуют их вне Горизонтов, что знают: в Горизонтах им так масштабно развернуться не дадут
Указываю вам на недопустимость подобного тона, как по форме так и по содержанию. Считайте это официальным предупреждением от модератора
Может законодательно запретить публикацию здесь альтернативных теорий?
Может законодательно запретить публикацию здесь альтернативных теорий? Типа, я Вася Пупкин создал теорию, опровергающую Эйнштейна, Фарадея и прочих.. далее большой текст с изложением "гениальных мыслей".Вопрос, прежде всего к модераторам Горизонтов
Помоему, досточно последовательно пользоваться существующими механизмами: соответствие поста заявленной теме и запрет на кросс-постинг (повторные темы не допускаются).
На форуме вообще и в Горизонтах в частности
Мне это не кажется очень правильным. Ничего, кроме пользы, мы авторам альтернативных теорий этим не принесем. Будет еще один повод говорит о том, что их испугались.
Для этого им повод не нужен.
Просто надо как то реально оценить - есть ли какая то польза от публикации всех этих творений и их обсуждения. Или только склоки одни.
ioksel Вам предупреждение за флуд и оффтоп. Не надо в этой теме публиковать свои теории.Цитата
Penelopa:---Цитата: lascale от 24.12.2009 [19:41:55]Ну, хотя бы это: http://savelaleksandr.narod.ru/DOCTORS/page54.htmlНу, почитайте, то, что привели и сами увидите, насколько это информация отличается от того, что Вы написали. Никакой сотни лет борьбы.---Вот ссылка точнее: http://savelaleksandr.narod.ru/DOCTORS/page55.html оттуда: До открытия наркоза достоинство хирурга определялось его умением оперировать с предельной быстротой. Больной кричал и корчился на операционном столе, и чем скорее кончалась операция, тем дороже надо было за нее заплатить. При наркозе такая поспешность ни больному, ни врачу не нужна. И хирурги, особенно те из них, которые получали за виртуозность огромные гонорары, единым фронтом выступили против обезболивания. В разных странах находились противники наркоза. Почти четверть века после открытия Мортона шла жестокая борьба с применением обезболивания в медицинской практике. Особенно резкие нападки вызвало хлороформирование при родах. В Англии и Шотландии духовенство возражало против наркотических средств, ссылаясь на библейское изречение: «В болезнях ты будешь рожать детей». Церковь резко восстала против этого «аморального» новшества. Рождение детей без боли противоречило всем религиозным законам. «Идея обезболивания, – пишет Г.Н. Кассиль, – была встречена в штыки целым рядом представителей церковного, медицинского и научного мира. Обезболивание идет от дьявола, и я не приложу своей руки к этому сатанинскому изобретению (так говорили медики), которое выводит человека из повиновения закону. Я не желаю обезболивания. Человек не имеет права уничтожить то, что предписано ему Богом». Да и многое остальное там же.