ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Кстати, орфография тоже в какой-то мере наука...
Ну если орфографию и пунктуацию будем проверять, то тогда АФ вообще сплошная лженаука
Цитата: pterodaktil от 25 Дек 2009 [12:23:02]Ну если орфографию и пунктуацию будем проверять, то тогда АФ вообще сплошная лженаука Если бы об орфорграфии речь шла, но речь идет об оттенках смысла. Я ничего не блокирую, я просто не спорю в личке с альтернативщиками. Я выше написала о том, зачем с ними спорить. Очевидно, что непубличный спор бессмысленен, тем более с троллем.
Вообще уже можно начать вырабатывать разные приемы, опираясь, в том числе, на опыт предшественников. http://www.timeorigin21.narod.ru/rus_curious/Shklovsky.pdf
Цитата: olegtitov от 25 Дек 2009 [13:32:14]Вообще уже можно начать вырабатывать разные приемы, опираясь, в том числе, на опыт предшественников. http://www.timeorigin21.narod.ru/rus_curious/Shklovsky.pdf1 Способ с газетой не поможет - ведь при этом получится, что теорема уже доказана. Наша задача в отличие от секретаря не отправить альта далеко и надолго, а сделать так, что бы глупость написанного была очевидна 3-ему лицу. 2 Способ с размерностью - хороший способ. Как раз для 3 лица. Но он то как раз не сработал.
Ключевой момент - стандартизация, как с газетой.
Чтобы не изошряться в каждом конкретном случае, должна быть схема рассмотрения (или тест, как написал ring).
Цитата: olegtitov от 25 Дек 2009 [15:00:07]Ключевой момент - стандартизация, как с газетой. Вот я и хочу стандартные ответы создать на стандартные вопросы. Даже начала это дело по поводу Эйнштейна .
ЦитатаЧтобы не изошряться в каждом конкретном случае, должна быть схема рассмотрения (или тест, как написал ring). Создать то можно, но вот кто проходить будет. Альты обычно не знают простейших вещей. Но убедить их в этом не удастся.
По-видимому, задача расщепляется на две части.
Вот альты и этими теориями и будут тест проходить. Тут основная задача - придумать формальные параметры оценки
Цитата: olegtitov от 25 Дек 2009 [15:32:31]По-видимому, задача расщепляется на две части.Я в этой теме предлагаю решить первую часть. И задачи действительно две - собрать похожее в других местах.
ЦитатаВот альты и этими теориями и будут тест проходить. Тут основная задача - придумать формальные параметры оценкиА кого таким решениям Вы хотите убедить?
Скорей всего - читателей этого Форума. Которые не всегда могут разобраться в сложных построениях альтернативных гипотез, и было бы полезно разработать тест или алгоритм, для того, чтобы, без больших временных затрат, пользуясь некой стандартной процедурой, выставить оценку или рейтинг очередному альтернативному произведению. Тогда легче будет понять, кто чего напридумал.
Но вот для этого надо заставить альтов признать правила. А они считают, что правила неправильные.
Собственно говоря, я согласно, что можно попытаться отделить "честных альтов", то есть тех, кто принимает методологию физики, от тех, кто не принимает, у меня даже было предложение разделить горизонты на две части. Но тогда бы вторая часть стала бы помойкой.
Как это сделать иначе я не знаю, но можно попытаться составить тест (попросить тему повесить сверху, или самим ее двигать время от времени), и предлагать альтам ответить. Пусть читатели сделают выводы, в том числе и из нежелания отвечать.