A A A A Автор Тема: FAQ по борьбе с лженаукой  (Прочитано 17563 раз)

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Re: FAQ по борьбе с лженаукой
« Ответ #180 : 22 Дек 2009 [13:16:51] »
Кстати! Не забывайте, что есть ещё одна лженаука! История. Особенно - современная. И она более опасна, чем "альтернативная" физика. Альт в любом случае гравицапный гиперболоид не сделает, и планету не спалит - так, пошумит и всё!  А лжеисторику и диссертацию, и бумагу и кафедру аж бигом дадут! Да и архивы переписать помогут!

emeil

• Гость
« Ответ #181 : 22 Дек 2009 [13:18:44] »
Вы к тому же непонятливы.
Я и Сидорова не ищу, когда он предлагает поискать себя. :)
Цитата

Понимаю, я давно заметил, что ученого человека легче побить, чем что то ему объяснить..

Ага, альты ссылку на себя не дают, сразу прибивают и требуют подписать отзыв. В духе времени.

Я доморощенных альтов не бью, даже некоторых жалею, спите спокойно. Сами желчью изойдут.

На мой сайт зайдите, правда там нет например вычислений по аномалии "Пионеров",  и некоторых других, но основа отличий от современного подхода, - есть.
Я скажу главное отличие в расчетной части.
В метрике ПНП, вместо 2U/C**2, можно предполагать замену на С1**2 х а2/С2**2 х а1.

Где с1, и с2, - скорости света в разных пространственных точках, а1, и а2 - соответствующие ускорения( параметры изменения скорости света).
Но это очень нелепая замена, с точки зрения подстановки параметров негеометрической теории в теорию геометрического толка.
Хотя может дает понимание с точки зрения специалистов по ОТО.

emeil

• Гость
« Ответ #182 : 22 Дек 2009 [20:43:01] »
Про гений Эйнштейна  ;D
http://www.h-cosmos.ru/papers/thist.htm

Цитата
статья Эйнштейна не содержала ни одного нового соотношения или нового физического эффекта, не опубликованного до 1905 года.7 И в то же время статья эта не содержала ни одной прямой литературной ссылки. По этому поводу М. Борн позднее так писал о статье Эйнштейна: "Поразителен тот факт, что она не содержит ни одной ссылки на предшествующие работы. Она создает у вас впечатление чего-то совершенно нового в науке. Но это, как я старался показать, конечно, не так" ([7], с.236; [21], с. 193). К этим словам остается лишь добавить, что полным отсутствием ссылок статья Эйнштейна резко нарушала все сложившиеся в научном обществе самые элементарные правила написания научных трудов.

Сумел так обставить дельце, что будто сам все выдумал...

Цитата
В 1905 г. он опубликовал в центральном немецком журнале четыре статьи по самым актуальным в то время направлениям, находящимся в центре внимания физиков разных стран

И кто же пустил неизвестного никому человека, для публикации в центральных журналах?
Где то сплетню слышал, что родственники жены постарались…

Но ежели бы «подписанты» и в те времена жили, то не видать нам гения-Эйнштейна, как ушей.

Цитата
статья Эйнштейна резко нарушала все сложившиеся в научном обществе самые элементарные правила написания научных трудов.

Отсюда вывод, - гений нарушает правила написания научных трудов, не дает ссылок, как будто сам все придумал, и пользуется родственными связями, для доступа в центральный журнал.
Если на его пути не возникает "подписантов",  то он получает признание…
« Последнее редактирование: 22 Дек 2009 [21:04:40] от emeil »

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
« Ответ #183 : 22 Дек 2009 [21:01:05] »
Да бог с ним, этм Эйнштейном. Сделайте тему в "Новой теории". А сдесь - другая задача. Давайте нести свет истинного знания в массы!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #184 : 22 Дек 2009 [21:15:44] »
 Пусть всё так и было как вы, Вячеслав, пишете. Однако это-

Цитата
Если на его пути не возникает "подписантов",  то он получает признание…

уже чересчур. Признание всё-таки получают на основании несколько иных факторов, чем "отсутствие подписантов"
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

emeil

• Гость
« Ответ #185 : 22 Дек 2009 [21:29:34] »
Пусть всё так и было как вы, Вячеслав, пишете. Однако это-

Цитата
Если на его пути не возникает "подписантов",  то он получает признание…

уже чересчур. Признание всё-таки получают на основании несколько иных факторов, чем "отсутствие подписантов"

А смогли бы Вы родится, если бы в один интересный момент, между родителями находилась  "стена непонимания" ?
« Последнее редактирование: 22 Дек 2009 [21:40:18] от emeil »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #186 : 22 Дек 2009 [22:19:12] »
Цитата
А смогли бы Вы родится, если бы в один интересный момент, между родителями находилась  "стена непонимания" ?

ФФу..., ну это уже дешёвый "приёмчик". Давайте хотя бы уважать оппонента. Зачем же так грубо "передёргивать", как будто вы не понимаете о чём речь. Ведь это явления совершенно различного уровня.
 Может с теорией относительности сравним какой-нибудь отчёт? Или с АМС конвейер автозавода?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ioksel

• Благодарностей: -8
  • Литр не выпью, но отопью много.
    • Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
    • Устройство Вселенной. Сущность Материи. Сущность и Возникновение Жизни.
« Ответ #187 : 22 Дек 2009 [22:46:20] »
...Я в таких случаях всегда предлагаю: так помогите жертвам гонений!
...

Ха-ха-ха! Дм.Вибе - это главный гонитель на этом форуме. Он зарезал великие сообщения (или под его давлением):
- 06.01.2009 - Тема: "Самая - самая изначальная, более неделимая, квантовая сущность Жизни". По адресу: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,48958.0.html . Тему заблокировали в тот же день. Там она до сих пор, обесцвеченная и без возможности откликов.
- Декабрь 2008 - Тема ЕДИНАЯ ФОРМУЛА ВСЕЛЕННОЙ, ИЗ КОТОРОЙ СЛЕДУЕТ ВСЯ ФИЗИКА. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22367.0.html – по этому адресу находится заблокированная тема, точнее остатки от неё.
   Извечный вопрос: а судьи кто? Помните после 1985 года? Горбачёв говорит: нам надо перестраиваться. Через месяц рапорты с мест: перестройка закончена! Так и здесь.
   Нет уж, братцы. Сначала уберите мракобесов из модераторов. И только после этого можно начинать рассуждения про альтов и про то, как с ними себя вести, и как отделить гениев от простых врунов.

;D :D :)
Романы Владимира Дудинцева "Белые одежды", Александра Солженицына "В круге первом" и Михаила Булгакова "Собачье сердце" будут вечно актуальны в России.
Мой сайт: www.universe100.narod.ru

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #188 : 22 Дек 2009 [23:01:26] »
 Есть несмутные подозрения, что альты плодятся не последовательной реинкарнацией, а параллельной. И все дружно требуют отделить их "от простых врунов".
 А как, если неотделимы никакой центрифугой? :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #189 : 22 Дек 2009 [23:01:47] »
ioksel , не знаю отчего вы в конце концов по[страдаете]. Но не от скромности точно. С ссылками этими ознакомился. И скажу так. Темы ваши закрыли (кстати, я их помню) и правильно сделали. Извините, но я рассуждаю в стиле вашего же поста.

Указываю вам на недопустимость подобного тона, как по форме так и по содержанию. Считайте это официальным предупреждением от модератора  

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
« Ответ #190 : 23 Дек 2009 [21:19:02] »
Разновидностей альтов на самом деле - больше. Перечислять их, кроме настоящих непризнанных гениев - не буду, чтобы не обидеть.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #191 : 23 Дек 2009 [22:54:43] »
Разновидностей альтов на самом деле - больше. Перечислять их, кроме настоящих непризнанных гениев - не буду, чтобы не обидеть.

Никаких обид быть не может. Здесь:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,57147.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,56355.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,49599.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,47997.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35296.0.html

Можно найти различные суждения по поводу происхождения авторов альтернативных теорий. Откуда беруться такие люди и почему они начинают этим делом заниматься. А также то, что "сообщество" альтепрнативщиков далеко не однородно.

Оффлайн ПенелопаАвтор темы

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #192 : 23 Дек 2009 [23:01:39] »
Еще Фоменко надо добавить...
    Собственно говоря,  вот, что интересно  - возвращаясь к началу темы. Борьба с лженаукой дело обоюдное. Она начинается со слов "а вот я лучше специалистов знаю как там в другой науки..." .    Это может быть только на стыке наук, когда человек двигается с другой стороны. Так как когда то сделал Пастер. И нормально, что в таком случае долго приходится доказывать свою правоту.

Оффлайн ioksel

• Благодарностей: -8
  • Литр не выпью, но отопью много.
    • Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
    • Устройство Вселенной. Сущность Материи. Сущность и Возникновение Жизни.
« Ответ #193 : 23 Дек 2009 [23:05:09] »
Я уже нажал кнопку "опубликовать", когда появилась надпись "на форуме появилось новое сообщение...". Далее, только я хотел ещё раз опубликовать, как появилось сообщение от Пенелопы. Но я всё равно опубликую. Добавлю только, что Фоменко - Носовский - величайшие историки и когда-нибудь их оценят.

ioksel , не знаю отчего вы в конце концов по[страдаете]. Но не от скромности точно. С ссылками этими ознакомился. И скажу так. Темы ваши закрыли (кстати, я их помню) и правильно сделали. Извините, но я рассуждаю в стиле вашего же поста.

Указываю вам на недопустимость подобного тона, как по форме так и по содержанию. Считайте это официальным предупреждением от модератора  

Принято к сведению. Прошу извинить, но для снятия старой обиды иногда просто необходимо словесно излиться. Что я и сделал. А далее - взаимная сдержанность потушит конфликт.

- А вот это - прекрасная мысль! Давайте однажды перечислим всех "альтов" с указанием их основных идей и разоблачением этих идей. Ну как в "Мастере и Маргарите" - показ Котом фокусов с последующим их разоблачением. Мы внесём значительный вклад в историю науки и её заблуждений. А также потешим себя. Лично я могу взяться разоблачить 2-3 альтов. Заодно и меня пусть кто-нибудь разоблачит. Ведь столько труда я совершил.
- Кстати, это и будет реализация изначальной идеи этой темы от Пенелопы!

;D :D :)
Романы Владимира Дудинцева "Белые одежды", Александра Солженицына "В круге первом" и Михаила Булгакова "Собачье сердце" будут вечно актуальны в России.
Мой сайт: www.universe100.narod.ru

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #194 : 23 Дек 2009 [23:13:07] »
Добавлю только, что Фоменко - Носовский - величайшие историки и когда-нибудь их оценят.
Альтернтивность порождает альтернативность.   ЧТД.
Для меня математика, который дурит народ с помощью математики,   хуже альта, он фальсификатор. 
Цитата
- Кстати, это и будет реализация изначальной идеи этой темы от Пенелопы!
. Меня психология альтов не интересует, я не психолог.     

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #195 : 23 Дек 2009 [23:18:48] »
Собственно говоря упоминалу академику, потому, что в очередной закрытой по причине  флуда (угадайте кого?  ;)?, но не называйте ), выянилась интересная деталь.
  Дилетант по отношению к истории (при этом не дилетант на астрофоруме), считает, что в этом что-то есть.  При этом предмет он знает плохо, и альтернативной теорией толком не интересовался. 
     Но об этом в начале я и говорила. Если специалисты смеются, а дилетанты могут чуть посмотрев тему сказать, что что-то есть, то альты выиграли.  И конца края этому маразму не будет, пока отношение к альтам в своей теме будет отличаться от альтов в чужой теме.

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #196 : 23 Дек 2009 [23:25:13] »
А.Пайс "Научная деятельность и жизнь Альберта Эйнштейна", М., Наука, 1989
ring большое спасибо. Нашла в сети, и, главное, не только это.  Мне надо было найти книги  по истории физики.. 

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #197 : 24 Дек 2009 [07:49:25] »
ring большое спасибо. Нашла в сети, и, главное, не только это.  Мне надо было найти книги  по истории физики.. 

Эйнштейн, Инфельдт. Эволюция физики. Читали? Эх, сейчас бы перечитать! Увы, со времнем где-то она у меня затерялась...

emeil

• Гость
« Ответ #198 : 24 Дек 2009 [09:38:31] »
ring большое спасибо. Нашла в сети, и, главное, не только это.  Мне надо было найти книги  по истории физики..  

Эйнштейн, Инфельдт. Эволюция физики. Читали? Эх, сейчас бы перечитать! Увы, со времнем где-то она у меня затерялась...

А у меня где то есть на диске...

И в сети есть, для Пенелопы -
http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library/physics/elementary.htm

« Последнее редактирование: 24 Дек 2009 [09:44:28] от emeil »

Оффлайн lascale

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от lascale
« Ответ #199 : 24 Дек 2009 [10:01:04] »
Пенелопа:
Цитата
Собственно говоря,  вот, что интересно  - возвращаясь к началу темы. Борьба с лженаукой дело обоюдное. Она начинается со слов "а вот я лучше специалистов знаю как там в другой науки..." .    Это может быть только на стыке наук, когда человек двигается с другой стороны. Так как когда то сделал Пастер. И нормально, что в таком случае долго приходится доказывать свою правоту.

Сильно и правильно сказано. Неожиданно, кстати ;) Но все же очень ненормально, что "нормально, что долго".