ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: emeil от 22 Дек 2009 [12:40:18]Вы к тому же непонятливы.Я и Сидорова не ищу, когда он предлагает поискать себя. Цитата Понимаю, я давно заметил, что ученого человека легче побить, чем что то ему объяснить..Ага, альты ссылку на себя не дают, сразу прибивают и требуют подписать отзыв. В духе времени.Я доморощенных альтов не бью, даже некоторых жалею, спите спокойно. Сами желчью изойдут.
Вы к тому же непонятливы.Я и Сидорова не ищу, когда он предлагает поискать себя.
Понимаю, я давно заметил, что ученого человека легче побить, чем что то ему объяснить..
статья Эйнштейна не содержала ни одного нового соотношения или нового физического эффекта, не опубликованного до 1905 года.7 И в то же время статья эта не содержала ни одной прямой литературной ссылки. По этому поводу М. Борн позднее так писал о статье Эйнштейна: "Поразителен тот факт, что она не содержит ни одной ссылки на предшествующие работы. Она создает у вас впечатление чего-то совершенно нового в науке. Но это, как я старался показать, конечно, не так" ([7], с.236; [21], с. 193). К этим словам остается лишь добавить, что полным отсутствием ссылок статья Эйнштейна резко нарушала все сложившиеся в научном обществе самые элементарные правила написания научных трудов.
В 1905 г. он опубликовал в центральном немецком журнале четыре статьи по самым актуальным в то время направлениям, находящимся в центре внимания физиков разных стран
статья Эйнштейна резко нарушала все сложившиеся в научном обществе самые элементарные правила написания научных трудов.
Если на его пути не возникает "подписантов", то он получает признание…
Пусть всё так и было как вы, Вячеслав, пишете. Однако это-ЦитатаЕсли на его пути не возникает "подписантов", то он получает признание… уже чересчур. Признание всё-таки получают на основании несколько иных факторов, чем "отсутствие подписантов"
А смогли бы Вы родится, если бы в один интересный момент, между родителями находилась "стена непонимания" ?
...Я в таких случаях всегда предлагаю: так помогите жертвам гонений! ...
Разновидностей альтов на самом деле - больше. Перечислять их, кроме настоящих непризнанных гениев - не буду, чтобы не обидеть.
ioksel , не знаю отчего вы в конце концов по[страдаете]. Но не от скромности точно. С ссылками этими ознакомился. И скажу так. Темы ваши закрыли (кстати, я их помню) и правильно сделали. Извините, но я рассуждаю в стиле вашего же поста. Указываю вам на недопустимость подобного тона, как по форме так и по содержанию. Считайте это официальным предупреждением от модератора
Добавлю только, что Фоменко - Носовский - величайшие историки и когда-нибудь их оценят.
- Кстати, это и будет реализация изначальной идеи этой темы от Пенелопы!
А.Пайс "Научная деятельность и жизнь Альберта Эйнштейна", М., Наука, 1989
Цитата: ring от 19 Дек 2009 [10:54:04]А.Пайс "Научная деятельность и жизнь Альберта Эйнштейна", М., Наука, 1989ring большое спасибо. Нашла в сети, и, главное, не только это. Мне надо было найти книги по истории физики..
Цитата: Пенелопа от 23 Дек 2009 [23:25:13]Цитата: ring от 19 Дек 2009 [10:54:04]А.Пайс "Научная деятельность и жизнь Альберта Эйнштейна", М., Наука, 1989ring большое спасибо. Нашла в сети, и, главное, не только это. Мне надо было найти книги по истории физики.. Эйнштейн, Инфельдт. Эволюция физики. Читали? Эх, сейчас бы перечитать! Увы, со времнем где-то она у меня затерялась...
Собственно говоря, вот, что интересно - возвращаясь к началу темы. Борьба с лженаукой дело обоюдное. Она начинается со слов "а вот я лучше специалистов знаю как там в другой науки..." . Это может быть только на стыке наук, когда человек двигается с другой стороны. Так как когда то сделал Пастер. И нормально, что в таком случае долго приходится доказывать свою правоту.