A A A A Автор Тема: FAQ по борьбе с лженаукой  (Прочитано 17550 раз)

Оффлайн ПенелопаАвтор темы

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Re: FAQ по борьбе с лженаукой
« Ответ #160 : 20 Дек 2009 [22:57:09] »
Предлагаю самый главный вопрос о лженауке поставить на первое место: можно ли делить на ноль?

Можно, если это не ноль, а число, стремящиеся к нулю. Неопределенность  вида 0/0 может дать любое число, в зависимости от формы функции.

« Последнее редактирование: 20 Дек 2009 [22:59:31] от Пенелопа »

Оффлайн ioksel

• Благодарностей: -8
  • Литр не выпью, но отопью много.
    • Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
    • Устройство Вселенной. Сущность Материи. Сущность и Возникновение Жизни.
« Ответ #161 : 21 Дек 2009 [00:18:36] »
Предлагаю самый главный вопрос о лженауке поставить на первое место: можно ли делить на ноль?

Можно, если это не ноль, а число, стремящиеся к нулю. Неопределенность  вида 0/0 может дать любое число, в зависимости от формы функции.

Обобщая советское и борьбу с лженаукой.
[/b]
   София Ротару поёт песню: Было, я от этого слова бегу...
Деление 0:0 - это было всюду и везде. Обсуждать это может только тот, кто не читал берклиевского курса физики в трёх томах. Давайте попробуем таки обсудить то, чего ещё не было?!
   Вот к примеру, ну что может быть интереснее, ну ничего нет интереснее чем портреты элементарных частиц! Ну нет ничего интереснее, даже про БАК и про политику и про чёрные дыры и про первичный взрыв и про полёты на Марс и про что угодно, всё это рядом не стоит с портретами элементарных частиц. И всё на строгих формулах, на доказательствах, всё на грани сумасшествия. Да, портреты, без всяких фотоаппаратов и освещений, просто берём формулу плотности внутри электрона и строим график этой плотности в пространстве. Колоссально!!!

;D :D :)
Романы Владимира Дудинцева "Белые одежды", Александра Солженицына "В круге первом" и Михаила Булгакова "Собачье сердце" будут вечно актуальны в России.
Мой сайт: www.universe100.narod.ru

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #162 : 21 Дек 2009 [00:37:56] »
   Вот к примеру, ну что может быть интереснее, ну ничего нет интереснее чем портреты элементарных частиц!
Точный расчет электронной плотности, к примеру  ;)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #163 : 21 Дек 2009 [08:30:07] »
   Вот к примеру, ну что может быть интереснее, ну ничего нет интереснее чем портреты элементарных частиц!
Точный расчет электронной плотности, к примеру  ;)

Точный - в смысле вероятностный?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #164 : 21 Дек 2009 [12:30:45] »
Электронная плотность и есть плотность вероятности обнаружения электрона.   Так, что в смысле "ab initio",  с минимумом предположений и огрублений. 

Оффлайн ioksel

• Благодарностей: -8
  • Литр не выпью, но отопью много.
    • Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
    • Устройство Вселенной. Сущность Материи. Сущность и Возникновение Жизни.
« Ответ #165 : 21 Дек 2009 [23:13:24] »
Электронная плотность и есть плотность вероятности обнаружения электрона.   Так, что в смысле "ab initio",  с минимумом предположений и огрублений. 

Вот мы и нашли эту точку соприкосновения истины с существующей общепринятой, но неправильной гипотезой. Отнюдь не вероятность обнаружения электрона, якобы мотающегося по причудливым орбитам. А реальная (внутренняя) плотность электрона, представляющего собой <локализованный волновой объект>. Этот волновой объект окружает ядро атома в атоме, это ядро в центре электрона и никогда электрон как целое не вращается по орбите вокруг ядра. Электрон - не точечный и не твёрденький. Он реально размазан в пространстве. И его первое, невозбуждённое состояние изображено на портрете, приведенном чуть выше на этой теме.
   А экспериментальные картины при той и другой модели, они близки в части обнаружения. Однако есть существенные различия. Например. Нынешняя квантовая физика утверждает: есть вероятность обнаружения электрона и любого объекта, к примеру, как с одной стороны так и с другой стороны от тонкой фольги. Это бессмыслица. А вот в моей трактовке, электрон размазан в пространстве и его периферийные части могут находиться по обе стороны от фольги. Это вполне естественно. Именно периферийные части движущихся электронов в эл.токе и создают магнитное поле вокруг проводника. Нынешняя физика этот феномен (э.м.индукцию) не объясняет никак!
   Таких моментов очень много, надо пересмотреть всю физику. Пока я не умер.    :'(
Романы Владимира Дудинцева "Белые одежды", Александра Солженицына "В круге первом" и Михаила Булгакова "Собачье сердце" будут вечно актуальны в России.
Мой сайт: www.universe100.narod.ru

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #166 : 21 Дек 2009 [23:25:24] »
   Вот мы и нашли эту точку соприкосновения истины с существующей общепринятой, но неправильной гипотезой.
Собственные теории это не туда. Как раз из-за того, что Вы пишите забывая написать "мое предположение..." и необходимо ЧАВО создать.

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #167 : 21 Дек 2009 [23:37:39] »
Удалено модератором

А причём электронная плотность к теме лженауки?
« Последнее редактирование: 22 Дек 2009 [06:35:28] от Oleg Tuchin »

emeil

• Гость
« Ответ #168 : 22 Дек 2009 [11:08:03] »
   Вот мы и нашли эту точку соприкосновения истины с существующей общепринятой, но неправильной гипотезой.
Собственные теории это не туда...

А куда?

Оффлайн Барсик

• Благодарностей: 15
  • Мир устроен куда интересней,чем мы про него думаем
    • Сообщения от Барсик
« Ответ #169 : 22 Дек 2009 [11:17:44] »
Извиняюсь, конечно...
Только сама тема чё то больно напоминает борьбу генетикой, кибернетикой и т.д. как с лженауками ;D
Но...стоящий на пути прогресса первым попадает под его колёса ;D
SW2001, Levenhuk SkyMatic 135 GTA, ЗОМЗ 20х60, Veber БПЦ 7х50
Canon EOS 550D, Юпитер-21М 200mm f4.0, AETNA Tele Rokunar 300mm f5.6

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #170 : 22 Дек 2009 [11:36:11] »
Только сама тема чё то больно напоминает борьбу генетикой, кибернетикой и т.д. как с лженауками ;D
  Эти проблемы мы обсуждали в другой теме.     Лженаукой тут ничего не называют, называют неученыеми и нетеориями

emeil

• Гость
« Ответ #171 : 22 Дек 2009 [11:38:10] »
Извиняюсь, конечно...
Но...стоящий на пути прогресса первым попадает под его колёса ;D

Мне тоже так показалось, сами  вопросы себе задают, и сами на них отвечают.
 ;D ;D ;D

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #172 : 22 Дек 2009 [11:41:24] »

Такие впечатления часто возникают при поверхностном просмотре. Я в таких случаях всегда предлагаю: так помогите жертвам гонений! Вместо них ответьте на вопросы, на которые они не могут ответить, помогите подготовить толковую статью... Внесите конкретный вклад в защиту прогрессивных новых теорий.
Было бы ошибкой думать.

emeil

• Гость
« Ответ #173 : 22 Дек 2009 [11:47:29] »
Цитата
ответьте на вопросы, на которые они не могут ответить

Какие вопросы?

Оффлайн Барсик

• Благодарностей: 15
  • Мир устроен куда интересней,чем мы про него думаем
    • Сообщения от Барсик
« Ответ #174 : 22 Дек 2009 [11:55:51] »
Такие впечатления часто возникают при поверхностном просмотре. Я в таких случаях всегда предлагаю: так помогите жертвам гонений! Вместо них ответьте на вопросы, на которые они не могут ответить, помогите подготовить толковую статью... Внесите конкретный вклад в защиту прогрессивных новых теорий.

На мой взгляд лучше не вместо а ВМЕСТЕ.
И гонять никого не надо. Просто надо спокойно разобраться - где факты (только принимать всё), а где откровенный психоз (Не беру, конец Света и т.д.). Проблема ещё и в том, что очень трудно делать правильные выводы не имея полного набора фактов - тут, понятное дело, никто с нами делиться не собирается. Кто первый - тот и съел ;D
SW2001, Levenhuk SkyMatic 135 GTA, ЗОМЗ 20х60, Veber БПЦ 7х50
Canon EOS 550D, Юпитер-21М 200mm f4.0, AETNA Tele Rokunar 300mm f5.6

emeil

• Гость
« Ответ #175 : 22 Дек 2009 [12:04:46] »

И гонять никого не надо. Просто надо спокойно разобраться - где факты (только принимать всё), а где откровенный психоз (Не беру, конец Света и т.д.). Проблема ещё и в том, что очень трудно делать правильные выводы не имея полного набора фактов - тут, понятное дело, никто с нами делиться не собирается. Кто первый - тот и съел ;D

Главное в том, что «за бесплатно», никто ничего делать не желает.
Тут мне наваливают расценки за составление рецензии по моей теме, - аж 20 000 зеленых минимум, еще и уговаривать надо.
Я и раньше предполагал, что они занимаются только тем, что приносит быстрые деньги, и быстрые  степени,  а это только подтверждает мое подозрение…

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #176 : 22 Дек 2009 [12:08:04] »
Даже непонятно, что обсуждаем столько времени.
Ни разу(без исключения) на форумах не увидел явную громкую альтернативу(негромких, правда, у альтов не бывает), которая была бы толково и грамотно изложена.
Кто бы пример привел из протестующих? ???

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #177 : 22 Дек 2009 [12:13:37] »
На мой взгляд лучше не вместо а ВМЕСТЕ. И гонять никого не надо. Просто надо спокойно разобраться - где факты (только принимать всё), а где откровенный психоз (Не беру, конец Света и т.д.).

Ну сделайте вместе. Вот есть конкретный гонимый -- помогите ему, разберитесь в его "теории", изложите так, чтобы это было всем понятно. И чтобы всем стало ясно, генетика это с кибернетикой или...
Было бы ошибкой думать.

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #178 : 22 Дек 2009 [12:29:10] »
Тут целые Горизонты, где обсуждают.  
Цитата
И гонять никого не надо.

Из этой темы - надо. Ибо она о постоянно повторяющихся теориях, основанных на ошибках. Например БВ  ни разу не взрыв, но люди начинают придумывать как и что там взорвалось.    
Цитата
Просто надо спокойно разобраться - где факты (только принимать всё)
 Научные журналы все не принимают, они принимают только статьи, написанные на научном языке.     Однако альты на таком языке писать отказываются, ибо у них пшик получается.  

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #179 : 22 Дек 2009 [13:06:30] »
Да понятно, что в науке не всё благополучно! Согласен, согласен, согласен!
Но давайт всё таки подумаем, как быстро и эффективно разоблачать околонаучные сенсации?
Я уже предлагал: целевые ответы на конкретные вопросы.
Предлагаю также учредить премию за самую идиотскую и самую лживую сенсацию. (Поотдельности!) Присуждать голосованием. У меня лежит куча ценного материала: Например: Алюминий -  тугоплавкий металл!
Бразильские крестьяне, если находят на огороде железяку - проходят мимо, потому, что думают, что это кусок обычного марганца. (Это - из "Интересной газеты". Действительно, очень интересно!)