ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Предлагаю самый главный вопрос о лженауке поставить на первое место: можно ли делить на ноль?
Цитата: Druid от 20 Дек 2009 [20:32:46]Предлагаю самый главный вопрос о лженауке поставить на первое место: можно ли делить на ноль? Можно, если это не ноль, а число, стремящиеся к нулю. Неопределенность вида 0/0 может дать любое число, в зависимости от формы функции.
Вот к примеру, ну что может быть интереснее, ну ничего нет интереснее чем портреты элементарных частиц!
Цитата: ioksel от 21 Дек 2009 [00:18:36] Вот к примеру, ну что может быть интереснее, ну ничего нет интереснее чем портреты элементарных частиц! Точный расчет электронной плотности, к примеру
Точный - в смысле вероятностный?
Цитата: ivanij от 21 Дек 2009 [08:30:07] Точный - в смысле вероятностный? Электронная плотность и есть плотность вероятности обнаружения электрона. Так, что в смысле "ab initio", с минимумом предположений и огрублений.
Вот мы и нашли эту точку соприкосновения истины с существующей общепринятой, но неправильной гипотезой.
Цитата: ioksel от 21 Дек 2009 [23:13:24] Вот мы и нашли эту точку соприкосновения истины с существующей общепринятой, но неправильной гипотезой. Собственные теории это не туда...
Только сама тема чё то больно напоминает борьбу генетикой, кибернетикой и т.д. как с лженауками
Извиняюсь, конечно...Только сама тема чё то больно напоминает борьбу генетикой, кибернетикой и т.д. как с лженауками Но...стоящий на пути прогресса первым попадает под его колёса
ответьте на вопросы, на которые они не могут ответить
Такие впечатления часто возникают при поверхностном просмотре. Я в таких случаях всегда предлагаю: так помогите жертвам гонений! Вместо них ответьте на вопросы, на которые они не могут ответить, помогите подготовить толковую статью... Внесите конкретный вклад в защиту прогрессивных новых теорий.
Цитата: Дмитрий Вибе от 22 Дек 2009 [11:41:24]Такие впечатления часто возникают при поверхностном просмотре. Я в таких случаях всегда предлагаю: так помогите жертвам гонений! Вместо них ответьте на вопросы, на которые они не могут ответить, помогите подготовить толковую статью... Внесите конкретный вклад в защиту прогрессивных новых теорий.На мой взгляд лучше не вместо а ВМЕСТЕ.И гонять никого не надо. Просто надо спокойно разобраться - где факты (только принимать всё), а где откровенный психоз (Не беру, конец Света и т.д.). Проблема ещё и в том, что очень трудно делать правильные выводы не имея полного набора фактов - тут, понятное дело, никто с нами делиться не собирается. Кто первый - тот и съел
На мой взгляд лучше не вместо а ВМЕСТЕ. И гонять никого не надо. Просто надо спокойно разобраться - где факты (только принимать всё), а где откровенный психоз (Не беру, конец Света и т.д.).
На мой взгляд лучше не вместо а ВМЕСТЕ.
И гонять никого не надо.
Просто надо спокойно разобраться - где факты (только принимать всё)