ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Добавляйте, пожалуйста.
Иоффе конечно большой ученый и много сделал для советской науки, но ученый мир дал Фейману и Гинзбургу нобелевские премии, в отличие от Иоффе. Так, что авторитета больше таки у первых, особенно за границей. Цитата. И, окромя, старика Иоффе, весь цвет науки начала 20-х годов В 20-ые годы у некоторых классических физиков вопросы были. Прошло почти 90 лет и масса экспериментов. Известно, что люди старше 40 лет почти не принимали физику 20 века в самом начале.
. И, окромя, старика Иоффе, весь цвет науки начала 20-х годов
Чистое ИМХО. Противно быть пессимистом, но, по-моему, Вы ув. Пенелопа, пытаетесь создать жалкое подобие Вики и Астронета.
А здесь все гораздо неоднозначнее, труднее и меньше спецов астрофизики, космологии.
Составить хороший FAQ - это почти написать несколько учебников-шпаргалок.
И то они подойдут только занимающимся регулярно школьникам, студентам и ЛА. Иначе быстро все выветривается, непонятки так и остаются.
Вы собираетесь модераторов запрячь? Не уверен, что они обрадуются
А вопросы пусть текут. Будут и ответы. Это намного легче.
Может быть, имеет смысл сразу формулировать в виде вопросов? Типа:Был ли Эйнштейн двоечником?Что взорвалось при Большом Взрыве?Существует ли "анти-Земля"?И пр.
Если это дело и запустится (хотя бы на какое-то время), то один из главныхвопросов - кто будет писать ответы на вопросы. Опыт вики показывает,что демократии тут не должно быть Нужно ввести какой-то профессиональныйценз, либо писать будут модераторы, либо они будут просить кого-то писать?Еще варианты? (Например, предлагаются разные ответы, а модераторы выбирают.)..........
Цитата: ring от 18 Дек 2009 [17:52:49]Если это дело и запустится (хотя бы на какое-то время), то один из главныхвопросов - кто будет писать ответы на вопросы. Опыт вики показывает,что демократии тут не должно быть Нужно ввести какой-то профессиональныйценз, либо писать будут модераторы, либо они будут просить кого-то писать?Еще варианты? (Например, предлагаются разные ответы, а модераторы выбирают.)..........В этом и проблема. Но примерно понятно кому можно доверять и в чем. Мне вот ОТО нельзя, по крайне мере без редакции. А историю вопроса могу.
Просто нужно, чтобы любой отвечающий обязательно сопровождал ответ ссылкой.
Конечно, но ссылки, как Вы знаете, разные бывают. Интернет - он все терпит
Цитата: ring от 18 Дек 2009 [18:13:05]Конечно, но ссылки, как Вы знаете, разные бывают. Интернет - он все терпит Это само собой. Но мне кажется, что по уровню ссылок фильтрацию не так уж сложно было бы сделать.
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2009 [17:56:27]Цитата: ring от 18 Дек 2009 [17:52:49]Если это дело и запустится (хотя бы на какое-то время), то один из главныхвопросов - кто будет писать ответы на вопросы. Опыт вики показывает,что демократии тут не должно быть Нужно ввести какой-то профессиональныйценз, либо писать будут модераторы, либо они будут просить кого-то писать?Еще варианты? (Например, предлагаются разные ответы, а модераторы выбирают.)..........В этом и проблема. Но примерно понятно кому можно доверять и в чем. Мне вот ОТО нельзя, по крайне мере без редакции. А историю вопроса могу. Возможный вариант - человек пишет, как может, а поправки принимаются,скажем, по форумной почте, но от неанонимных людей. То есть человекпредлагает поправки и, если они существенные, представляется автору, чтобы автор мог судить, насколько поправляющий разбирается в предмете. ??
Однако,когда по телевизору,где главное рейтинг, показывают всякий бред про Нибиру,бороться очень сложно.
Да не нужны мэтры и профессионалы! Речь (если я правильно понял Пенелопу) идёт об очень базовых -- часто задаваемых -- вопросах. Чтобы дать ссылку, по которой объясняется, что взорвалось при Большом Взрыве, не нужно быть ни мэтром, ни профессионалом. Вопрос, на который может ответить только профи, уже нельзя отнести к frequently asked.
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2009 [12:33:53]Простите, Дмитрий я не поняла. Отделить тему или что? Я имел в виду, что FAQ для альтов удобнее было бы обсуждать в "Горизонтах". Без их участия Конечно, то, что пишет В. Ущеко, безумно интересно. Но изначально, как я понимаю, разговор предполагалось вести о чем-то другом.
Простите, Дмитрий я не поняла. Отделить тему или что?
Возможный вариант - человек пишет, как может, а поправки принимаются,скажем, по форумной почте, но от неанонимных людей. То есть человекпредлагает поправки и, если они существенные, представляется автору, чтобы автор мог судить, насколько поправляющий разбирается в предмете. ??