ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну вот и как с мракобесами проклятыми бороться, когда вроде как свои забанить хотят?!
Цитата: OPAT.A от 04 Дек 2009 [13:57:24]Вне зависимости от вашего желания, научные эксперименты будут проведены, не психовали бы по этому поводу, а сделали бы проверку, я могу помочь в плане схемы эксперимента.Вы еще не изучили творчество Булгакова и не прочитали книги по РСДБ. Когда поднимете свой общеобразовательный уровень, тогда поговорим.
Вне зависимости от вашего желания, научные эксперименты будут проведены, не психовали бы по этому поводу, а сделали бы проверку, я могу помочь в плане схемы эксперимента.
Вчера получил по почте книгу А.Р. Томпсона и др. "Интерферометрия..."
пролистал бегло, где то заметил фразу, о участии GPS в этой системе, но ранее уже говорил, что частые синхронизации спутниковой системы навигации напрочь убирают возможность отмечать какие либо нестыковки во временных отношениях.
И следовательно, невозможности установки указанной вами точности.
Кроме того, водородные стандарты, как указывает производитель, http://www.kvarz.com/pdf/157%20CH1-75A%20R.pdfимеют систематическое отклонение частоты, и я заметил, что параметры этой ошибки близки к параметрам, которые вызывает изменение скорости света.Вполне возможно, что это вызвано именно изменением скорости света,
а не какими то аппаратными вещами, но это нужно анализировать саму схему данного устройства и то, как выполняется ее проверка.Однако, у меня уже есть некоторые соображения по этому поводу, и надо все обдумать.Книгу я обязательно почитаю на досуге.
Про Булгакова не забудьте
Больше всего меня бесит когда находятся люди бросающие клеймо лженауки на смелые и принципиально новые взгляды на мир, которые как правило не вписываются в устаявшиеся концепции! В истории найдется масса примеров этого. Конечно так проще, проще сжечь человека на костре как еретика, чем попытаться посматреть на мир с чуждой и неприемлимой точки зрения.
Цитата: Kedr от 04 Дек 2009 [14:24:09]Больше всего меня бесит когда находятся люди бросающие клеймо лженауки на смелые и принципиально новые взгляды на мир, которые как правило не вписываются в устаявшиеся концепции! В истории найдется масса примеров этого. Конечно так проще, проще сжечь человека на костре как еретика, чем попытаться посматреть на мир с чуждой и неприемлимой точки зрения. Давайте примеры из 20 века.
Цитата: olegtitov от 04 Дек 2009 [14:19:45] Про Булгакова не забудьтеМеня он не очень то интересует, так как личность вполне понятная, хотя ради развлечения, его произведения годятся.
Цитата: Сергей Попов от 04 Дек 2009 [14:25:05]Цитата: Kedr от 04 Дек 2009 [14:24:09]Больше всего меня бесит когда находятся люди бросающие клеймо лженауки на смелые и принципиально новые взгляды на мир, которые как правило не вписываются в устаявшиеся концепции! В истории найдется масса примеров этого. Конечно так проще, проще сжечь человека на костре как еретика, чем попытаться посматреть на мир с чуждой и неприемлимой точки зрения. Давайте примеры из 20 века.Генетика
Мне кажется, что "чудеса" и "научные чудеса" должны сосуществовать, но на каждое вытупление какого нибудь чародея должен выступать бородатый дядька(это я образно) с горящими глазами, показывающий что это чародей не прав, и такого быть не может, или наоборот что мол, да объяснить это наука пока не может.А вот насчет того что в России хороших науч. популярных фильмах нет, то зайдите на сайт Некомерческого фонда развития финслеровой геометрии, там фильмы просто великолепные:)
Волшебная опечатка!Должна войти в активный словарь: "Вытупление чародея".Или не опечатка? Тогда вдвойне респект.
Только вот с самой этой геометрией не все ладно...
Цитата: OPAT.A от 04 Дек 2009 [14:24:30]Цитата: olegtitov от 04 Дек 2009 [14:19:45] Про Булгакова не забудьтеМеня он не очень то интересует, так как личность вполне понятная, хотя ради развлечения, его произведения годятся.Плохо, очень плохо.
Цитата: Сергей Попов от 04 Дек 2009 [14:25:05]Цитата: Kedr от 04 Дек 2009 [14:24:09]Больше всего меня бесит когда находятся люди бросающие клеймо лженауки на смелые и принципиально новые взгляды на мир, которые как правило не вписываются в устаявшиеся концепции! В истории найдется масса примеров этого. Конечно так проще, проще сжечь человека на костре как еретика, чем попытаться посматреть на мир с чуждой и неприемлимой точки зрения. Давайте примеры из 20 века.Никола Тесла. Идеи того же Макса Планка не сразу всех устроили.