A A A A Автор Тема: Как бороться с лженаукой?!  (Прочитано 15112 раз)

Император Палпатин

• Гость
Re: Как бороться с лженаукой?!
« Ответ #60 : 04 Дек 2009 [14:10:12] »
Ну вот и как с мракобесами проклятыми бороться, когда вроде как свои забанить хотят?!

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #61 : 04 Дек 2009 [14:11:47] »
Ну вот и как с мракобесами проклятыми бороться, когда вроде как свои забанить хотят?!
Наше оружие - божье слово и доброта.

petrowich

• Гость
« Ответ #62 : 04 Дек 2009 [14:12:04] »

Не хамством точно.

OPAT.A

• Гость
« Ответ #63 : 04 Дек 2009 [14:14:30] »
Вне зависимости от вашего желания, научные эксперименты будут проведены, не психовали бы по этому поводу, а сделали бы проверку,  я могу помочь в плане схемы эксперимента.
Вы еще не изучили творчество Булгакова и не прочитали книги по РСДБ. Когда поднимете свой общеобразовательный уровень, тогда поговорим.
Вчера получил по почте книгу А.Р. Томпсона и др.
"Интерферометрия..."
пролистал бегло,  где то заметил фразу, о участии GPS в этой системе, но ранее уже говорил, что частые синхронизации спутниковой системы навигации напрочь убирают возможность отмечать какие либо нестыковки во временных отношениях.
И следовательно, невозможности установки указанной вами точности. Кроме того, водородные стандарты, как указывает производитель,
 http://www.kvarz.com/pdf/157%20CH1-75A%20R.pdf
имеют систематическое отклонение частоты, и я заметил, что параметры этой ошибки близки к параметрам, которые вызывает изменение скорости света.
Вполне возможно, что это вызвано именно изменением скорости света, а не какими то аппаратными вещами, но это нужно анализировать саму схему данного устройства и то, как выполняется ее проверка.
Однако, у меня уже есть некоторые соображения по этому поводу, и надо все обдумать.
Книгу я обязательно почитаю на досуге.

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #64 : 04 Дек 2009 [14:19:45] »
Вчера получил по почте книгу А.Р. Томпсона и др. "Интерферометрия..."
Зачот
Цитата
пролистал бегло,  где то заметил фразу, о участии GPS в этой системе, но ранее уже говорил, что частые синхронизации спутниковой системы навигации напрочь убирают возможность отмечать какие либо нестыковки во временных отношениях.
В нормальной жизни GPS не участвует. Спутники не при делах вообще.
Цитата
И следовательно, невозможности установки указанной вами точности.
Незачот
Цитата
Кроме того, водородные стандарты, как указывает производитель,
 http://www.kvarz.com/pdf/157%20CH1-75A%20R.pdf
имеют систематическое отклонение частоты, и я заметил, что параметры этой ошибки близки к параметрам, которые вызывает изменение скорости света.
Вполне возможно, что это вызвано именно изменением скорости света,
невозможно
Цитата
а не какими то аппаратными вещами, но это нужно анализировать саму схему данного устройства и то, как выполняется ее проверка.
Однако, у меня уже есть некоторые соображения по этому поводу, и надо все обдумать.
Книгу я обязательно почитаю на досуге.
Про Булгакова не забудьте

Kedr

• Гость
« Ответ #65 : 04 Дек 2009 [14:24:09] »
Больше всего меня бесит когда находятся люди бросающие клеймо лженауки на смелые и принципиально новые взгляды на мир, которые как правило не вписываются в устаявшиеся концепции! В истории найдется масса примеров этого. Конечно так проще, проще сжечь человека на костре как еретика, чем хотя бы попробовать посматреть на мир с чуждой и неприемлимой точки зрения.

OPAT.A

• Гость
« Ответ #66 : 04 Дек 2009 [14:24:30] »

Меня он не очень то интересует, так как личность вполне понятная, хотя ради развлечения, его произведения годятся.
Ну как Донцовой...

polar

• Гость
« Ответ #67 : 04 Дек 2009 [14:25:05] »
Больше всего меня бесит когда находятся люди бросающие клеймо лженауки на смелые и принципиально новые взгляды на мир, которые как правило не вписываются в устаявшиеся концепции! В истории найдется масса примеров этого. Конечно так проще, проще сжечь человека на костре как еретика, чем попытаться посматреть на мир с чуждой и неприемлимой точки зрения.

Давайте примеры из 20 века.

Kedr

• Гость
« Ответ #68 : 04 Дек 2009 [14:26:03] »
Больше всего меня бесит когда находятся люди бросающие клеймо лженауки на смелые и принципиально новые взгляды на мир, которые как правило не вписываются в устаявшиеся концепции! В истории найдется масса примеров этого. Конечно так проще, проще сжечь человека на костре как еретика, чем попытаться посматреть на мир с чуждой и неприемлимой точки зрения.

Генетика

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #69 : 04 Дек 2009 [14:26:17] »
Меня он не очень то интересует, так как личность вполне понятная, хотя ради развлечения, его произведения годятся.
Плохо, очень плохо.

Оффлайн Folko

• Благодарностей: 2
  • Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
« Ответ #70 : 04 Дек 2009 [14:27:14] »
Мне кажется, что "чудеса" и "научные чудеса" должны сосуществовать, но на каждое выступление какого нибудь чародея должен выступать бородатый дядька(это я образно) с горящими глазами, показывающий что это чародей не прав, и такого быть не может, или наоборот что мол, да объяснить это наука пока не может.
А вот насчет того что в России хороших науч. популярных фильмах нет, то зайдите на сайт Некоммерческого фонда развития финслеровой геометрии, там фильмы просто великолепные:)
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [14:32:03] от Folko »
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

polar

• Гость
« Ответ #71 : 04 Дек 2009 [14:28:40] »

Генетика

В смысле генетика (и тогда уж и кибернетика) в советском союзе?
Это совсем иная ситуация. Там "противоречия с марксизмом".

polar

• Гость
« Ответ #72 : 04 Дек 2009 [14:29:44] »
Мне кажется, что "чудеса" и "научные чудеса" должны сосуществовать, но на каждое вытупление какого нибудь чародея должен выступать бородатый дядька(это я образно) с горящими глазами, показывающий что это чародей не прав, и такого быть не может, или наоборот что мол, да объяснить это наука пока не может.
А вот насчет того что в России хороших науч. популярных фильмах нет, то зайдите на сайт Некомерческого фонда развития финслеровой геометрии, там фильмы просто великолепные:)

Волшебная опечатка!
Должна войти в активный словарь: "Вытупление чародея".
Или не опечатка? Тогда вдвойне респект.

ring

• Гость
« Ответ #73 : 04 Дек 2009 [14:30:33] »
Грустно, насколько наши отечественные альты вторичны и по сути
занимаются плагиатом, не подозревая насколько альт-поле уже истоптано  
и все лакомые кусочки давно разобраны :(
Им давно пора выходить на международную арену и вливаться в
стройные ряды единомышленников!

Обнаружил забавный сайт -
http://ldolphin.org/constc.shtml

Уменьшение скорости света давно открыто! -
http://ldolphin.org/setterfield/vacuum.html
"As is well known to those acquainted with the several determinations of the velocity of light, the definitive values successively reported have, in general, decreased monotonously from Cornu's 300.4 megametres per second in 1874 to Anderson's 299.776 in 1940"!

Оффлайн Folko

• Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
« Ответ #74 : 04 Дек 2009 [14:31:14] »
Волшебная опечатка!
Должна войти в активный словарь: "Вытупление чародея".
Или не опечатка? Тогда вдвойне респект.
;D ;D ;D прошу прощения)))) всем чародеям приношу извинения ;D ;D ;D
опечатка)
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 332
    • Сообщения от Dayan
« Ответ #75 : 04 Дек 2009 [14:31:42] »
Никола Тесла. Идеи того же Макса Планка не сразу всех устроили.

polar

• Гость
« Ответ #76 : 04 Дек 2009 [14:32:00] »
Мне кажется, что "чудеса" и "научные чудеса" должны сосуществовать, но на каждое вытупление какого нибудь чародея должен выступать бородатый дядька(это я образно) с горящими глазами, показывающий что это чародей не прав, и такого быть не может, или наоборот что мол, да объяснить это наука пока не может.
А вот насчет того что в России хороших науч. популярных фильмах нет, то зайдите на сайт Некомерческого фонда развития финслеровой геометрии, там фильмы просто великолепные:)

Только вот с самой этой геометрией не все ладно...
Лучше уж тогда смотреть, что Николай Андреев делает.
http://www.etudes.ru/

Оффлайн Folko

• Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
« Ответ #77 : 04 Дек 2009 [14:32:53] »
Только вот с самой этой геометрией не все ладно...
Почему?
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.

OPAT.A

• Гость
« Ответ #78 : 04 Дек 2009 [14:33:11] »
Плохо, очень плохо.

О вкусах не спорят, вот мне по душе ближе Стругацкие,  как в сталкере например, - идея есть про то,  что не нужно задаваться своим разумом, - могут найтись еще умнее. Да  еще такие, которые тебя самого муравьем на обочине считают…
Как постичь их разум и их поведение???

polar

• Гость
« Ответ #79 : 04 Дек 2009 [14:33:19] »
Никола Тесла. Идеи того же Макса Планка не сразу всех устроили.

Не признали, в смысле, что это он тунгусский метеоризм запустил? :)

С Планком - не ясно. ЧТо значит "не сразу"? Не за пару минут?
Квантовые идеи были поразительно быстро усвоены и развиты.