A A A A Автор Тема: Как бороться с лженаукой?!  (Прочитано 15192 раз)

petrowich

• Гость
Re: Как бороться с лженаукой?!
« Ответ #40 : 04 Дек 2009 [13:28:08] »
Меня мужеченко среднего в возраста в подмосковной деревне спрашивал именно во время просмотра телевизора: "программы ТВ на разных волнах: волны - они что, повыше и пониже от земли идут, да?" А это и есть - "среднее общество".

Вот с таким кагалом приходится работать! >:D

А что, вполне пытливый ум, ведь додумался о необходимости селекции. Интересно, если бы Вы его спросили "А антенн телевизионных у тебя несколько на разной высоте стоят?", то что бы он ответил?

taurus

• Гость
« Ответ #41 : 04 Дек 2009 [13:35:43] »
А что, вполне пытливый ум, ведь додумался о необходимости селекции. Интересно, если бы Вы его спросили "А антенн телевизионных у тебя несколько на разной высоте стоят?", то что бы он ответил?
Я так понял, что по его теории при переключении программ работают разные части антенны... ::)

OPAT.A

• Гость
« Ответ #42 : 04 Дек 2009 [13:44:11] »
Цитата
А смысл в том, что объективно, в этом мире может выжить сильный и не  закомплексованный человек. И ваши доводы, совершенно не смотрелись бы например в США, только в России, создался образ «скромного» ученого, - В том мире,  признак ума – успешность, «цивильность», агрессивность,  и абсолютная уверенность в себе,  а не российское чинопочитание, и лебезение.

Совершенно верно. Вы, OPAT.A , очень хорошо показали почему вы здесь у нас, а не в США развиваете ваши теории.

В США,  мне бы дали возможность провести эксперимент...

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 335
    • Сообщения от Dayan
« Ответ #43 : 04 Дек 2009 [13:47:40] »
Народ, как вы думаете, реально ли остановить мракобесие которое твориться в нашей стране? То битвы "экстрасенсов", то Кашпировский с телевизора внушает, то всякие "торсионные" поля и прочая хрень. Так им мало! Уже и на наш научный форум враги вылазки совершают!!!
Что значит "мракобесие"? ??? Лженаука - это когда явление есть, а доказательств нет. Мракобесие - нечто иное, когда каждый день люди умирают от катастроф, болезней, терактов, также сюда можно отнести низкий уровень нравов.
Религию Вы тоже считаете мракобесием, ведь она же не научна - мир то был создан 6 тысяч лет назад? ::) Может тогда её тоже убрать с телевизоров - там же каждый год на праздниках чудеса происходят (например, схождение благодатного огня, мироточение икон, и т.д.)?
ПС На форуме минуту, и уже "наш научный форум". ::)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #44 : 04 Дек 2009 [13:48:49] »
А тогда почемы Вы ещё здесь? ;)
Время ушло, глупости остались

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #45 : 04 Дек 2009 [13:49:52] »
Цитата
А смысл в том, что объективно, в этом мире может выжить сильный и не  закомплексованный человек. И ваши доводы, совершенно не смотрелись бы например в США, только в России, создался образ «скромного» ученого, - В том мире,  признак ума – успешность, «цивильность», агрессивность,  и абсолютная уверенность в себе,  а не российское чинопочитание, и лебезение.
Совершенно верно. Вы, OPAT.A , очень хорошо показали почему вы здесь у нас, а не в США развиваете ваши теории.
Там бы дали. Потом бы догнали и добавили...

petrowich

• Гость
« Ответ #46 : 04 Дек 2009 [13:55:46] »
Лженаука - это когда явление есть, а доказательств нет.

А наука - это когда явления нет, а доказательство есть?  ::)

Император Палпатин

• Гость
« Ответ #47 : 04 Дек 2009 [13:57:06] »
Народ, как вы думаете, реально ли остановить мракобесие которое твориться в нашей стране? То битвы "экстрасенсов", то Кашпировский с телевизора внушает, то всякие "торсионные" поля и прочая хрень. Так им мало! Уже и на наш научный форум враги вылазки совершают!!!
Что значит "мракобесие"? ??? Лженаука - это когда явление есть, а доказательств нет. Мракобесие - нечто иное, когда каждый день люди умирают от катастроф, болезней, терактов, также сюда можно отнести низкий уровень нравов.
Религию Вы тоже считаете мракобесием, ведь она же не научна - мир то был создан 6 тысяч лет назад? ::) Может тогда её тоже убрать с телевизоров - там же каждый год на праздниках чудеса происходят (например, схождение благодатного огня, мироточение икон, и т.д.)?
ПС На форуме минуту, и уже "наш научный форум". ::)

Конечно Землю создал бог 6 тысяч лет назад. Враг уже на форуме. Жаль что у нас на форуме личностей вроде Виталия Лазаревича Гинзбурга. Он бы вам ... надавал.

Модераторское  Trespassers W
Император Палпатин, Вы получаете предупреждение за переход на личности и явный мат
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [14:01:34] от Trespassers W »

OPAT.A

• Гость
« Ответ #48 : 04 Дек 2009 [13:57:24] »
Цитата

Вне зависимости от вашего желания, научные эксперименты будут проведены, не психовали бы по этому поводу, а сделали бы проверку,  я могу помочь в плане схемы эксперимента.

Император Палпатин

• Гость
« Ответ #49 : 04 Дек 2009 [13:58:40] »
Цитата

Да и хорошо бы добавить надо было. Что бы мозги на место стали.

Икс

• Гость
« Ответ #50 : 04 Дек 2009 [13:59:24] »
Здравствуйте! Вот интересные мысли, особенно из уст астрономов. Одно «но» - уже 3 страницы обсуждения, в определения его предмета нет. Хочется услышать ваши мысли – что же это такое «лженаука» и что такое «наука» ?

OPAT.A

• Гость
« Ответ #51 : 04 Дек 2009 [14:00:01] »
Цитата

Завидуете?

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #52 : 04 Дек 2009 [14:02:03] »
Вне зависимости от вашего желания, научные эксперименты будут проведены, не психовали бы по этому поводу, а сделали бы проверку,  я могу помочь в плане схемы эксперимента.
Вы еще не изучили творчество Булгакова и не прочитали книги по РСДБ. Когда поднимете свой общеобразовательный уровень, тогда поговорим.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
« Ответ #53 : 04 Дек 2009 [14:02:48] »
Конечно Землю создал бог 6 тысяч лет назад. Враг уже на форуме. Жаль что у нас на форуме личностей вроде Виталия Лазаревича Гинзбурга. Он бы вам пи!юлей надавал.
Враг - это Вы, мракобес тоже!
Напомнить правила? На форуме запрещено:
3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
г) употреблять ненормативную лексику;...

OPAT.A

• Гость
« Ответ #54 : 04 Дек 2009 [14:02:59] »
Здравствуйте! Вот интересные мысли, особенно из уст астрономов. Одно «но» - уже 3 страницы обсуждения, в определения его предмета нет. Хочется услышать ваши мысли – что же это такое «лженаука» и что такое «наука» ?

Наука,  - строгое следование научному принципу.
Там где по каким то причинам есть отход от науки, - там и есть лженаука.
Вот я предлагаю эксперимент, - это научно.
А различные психи по этому поводу, - это уже повадки лжеученых.

petrowich

• Гость
« Ответ #55 : 04 Дек 2009 [14:03:07] »

Еще одно замечание в таком же духе, и на выходных Вы будете отдыхать от форума как император.

Император Палпатин

• Гость
« Ответ #56 : 04 Дек 2009 [14:03:29] »
"Завидуете?"
Чему?! Вашей безграмотности и мании величия. Скорость света уже много раз измеряли, а о увеличении размера Земли я вообще молчу...

Император Палпатин

• Гость
« Ответ #57 : 04 Дек 2009 [14:05:43] »
"Еще одно замечание в таком же духе, и на выходных Вы будете отдыхать от форума как император."
Во те на! Вы что вместе с ними?

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
« Ответ #58 : 04 Дек 2009 [14:06:30] »
А наука - это когда явления нет, а доказательство есть?  ::)
Наука - особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире. Википедия :) Конечно, есть и явление и доказательство.

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #59 : 04 Дек 2009 [14:07:54] »
"Еще одно замечание в таком же духе, и на выходных Вы будете отдыхать от форума как император."
Во те на! Вы что вместе с ними?
Модератор - лицо нейтральное