A A A A Автор Тема: Как бороться с лженаукой?!  (Прочитано 15115 раз)

OPAT.A

• Гость
Re: Как бороться с лженаукой?!
« Ответ #100 : 04 Дек 2009 [15:06:46] »
А тут Вам надо сознаваться, а нее мне... Давайте проверим?
у меня возникла идея, использование РСДБ,  еще туманная, но может что и выйдет, - Вы готовы пойти навстречу?

На встречу с кем?

Не  на Встречу, а навстречу…
То есть опять таки, помочь в проведении конкретных наблюдений???

Император Палпатин

• Гость
« Ответ #101 : 04 Дек 2009 [15:07:05] »
;)
На "простачка" Вас не поймаешь!
Ладно, сознаюсь, перегнул...
Сознавайтесь до конца, и про скорость света, и т.д.

А тут Вам надо сознаваться, а не мне...
А давайте проверим?!
у меня возникла идея, использование РСДБ,  еще туманная, но может что и выйдет, - Вы готовы пойти навстречу?

А для чего радиоастрономам-проффесионалам тратить своё время, когда они и так знают что это бред?

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #102 : 04 Дек 2009 [15:07:41] »
А как можно отрывать от науки то что ее движет - жизнь. Ученые что роботы ???

Что-то сложное написано...

Мне кажется, что общение Олега Титова, ring и Пенелопы с OPAT.A является замечательным примером того, как борьба с лженаукой способствует ее росту и процветанию...  :'(
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему.  :)

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #103 : 04 Дек 2009 [15:09:36] »
по отношению к   научно-популярным программам это не верно, потому, что уровень образования в сообществе ниже, чем в среднем в обществе.
Пенелопа, вы о каком таком "обществе" говорите? Где это "среднее общество" с хоть каким-то уровнем образования? Вы полагаете, кто смотрит в телевизор?
Мои коллеги почти все смотрят телевизор.   Доля людей с высшим образованием больше 20% Только среднее имеют меньше 40% (волны кстати в школе изучают).

Цитата
Меня мужеченко среднего в возраста в подмосковной деревне спрашивал именно во время просмотра телевизора: "программы ТВ на разных волнах: волны - они что, повыше и пониже от земли идут, да?" А это и есть - "среднее общество".
Нет, это низшая часть.  При чем гуманитарии о природе такого же представления.  

Вообще я шутку юмора не понимаю - при наличие 10 программ их что делают, что  бы самый тупой понял? Ну так при этом 90% народа умнее самого тупого.      

Почему такая проблема не стоит в Великобритании, к примеру. Почему  бреда нет в передачах, идущих по главным каналам в иных странах?    

OPAT.A

• Гость
« Ответ #104 : 04 Дек 2009 [15:10:30] »

Мне кажется, что общение Олега Титова, ring и Пенелопы с OPAT.A является замечательным примером того, как борьба с лженаукой способствует ее росту и процветанию...  :'(

Судить будут не по поведению, а по результату, вот отрою я изменяемость скорость света, и станет понятно, что позиция вибе, - лженаучна.
Но если не открою, тогда моя позиция лженаучна, - все докажет эксперимент, чего вы так и боитесь, и стремитесь,   не допустить  развитие науки, затормозить ее ход желаете.

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #105 : 04 Дек 2009 [15:11:12] »
У меня от своих наблюдений в глазах рябит. По ночам снятся частные производные в матричной форме.
Чем Вы меня вдохновить хотите? Все, что Вы могли написать я уже видел. Не вдохновляет.

Kedr

• Гость
« Ответ #106 : 04 Дек 2009 [15:13:02] »

Что же здесь сложного?  ???

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #107 : 04 Дек 2009 [15:14:05] »
А я считаю, что Вы ошибаетесь.  В ходе дискуссии стало ясно, что это полный мыльный пузырь. Очевидный и заметный.  

Я уже много раз объясняла почему надо дискутировать. Мы все дилетанты. Приходит дилетант видит, что написано, что есть такая Нибуру и астромномы доказали. И он скорее всего верит. Если опровержение поступит спустя некоторое время, то он ему уже не поверит.  При наличие сразу же ответа, ясно показывающего, что бред (при том, что аргументы дилетант не поймет) реакция будет иной.

OPAT.A

• Гость
« Ответ #108 : 04 Дек 2009 [15:14:46] »
У меня от своих наблюдений в глазах рябит. По ночам снятся частные производные в матричной форме.
Чем Вы меня вдохновить хотите? Все, что Вы могли написать я уже видел. Не вдохновляет.

А чем же я вдохновить могу?
Институтом я не владею, поэтому директорства не предложу, не шведский король, поэтому и премий не обещаю, даже не родственник, чтобы "бутылочку по поводу" распить...

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #109 : 04 Дек 2009 [15:15:28] »

Кстати да. Не надо вестись на провокацию. А то получилось что человек открыл тему где хотел обсудить как бороться с лженаукой, в итоге его же и забанили. :-\

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #110 : 04 Дек 2009 [15:16:26] »
Судить будут не по поведению, а по результату, вот отрою я изменяемость скорость света,
Вы НЕ откроете. Потому, что предположение, что скорость света может изменяться, при чем изменения меньше, чем возможности прибора, придумали не Вы.  
Это давно до Вас придумано.    Только пришлось потратить время, что бы понять, что весь шум сводится к общеизвестной вещи.

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #111 : 04 Дек 2009 [15:17:41] »
Если бы были хорошие идеи, то можно было бы вдохновлять идеями. А Ваши идеи не вдохновляют.

OPAT.A

• Гость
« Ответ #112 : 04 Дек 2009 [15:20:43] »
Судить будут не по поведению, а по результату, вот отрою я изменяемость скорость света,
Вы НЕ откроете. Потому, что предположение, что скорость света может изменяться, при чем изменения меньше, чем возможности прибора, придумали не Вы.  
Это давно до Вас придумано.    Только пришлось потратить время, что бы понять, что весь шум сводится к общеизвестной вещи.

"Вещь" начнется после этого доказательства, до  проведения этого эксперимента, вы просто не желаете ничего слушать, а вот  подтверждение, вынудит "нерадивых лентяев" обратить внимание на теорию. Относится к ней с уважением, и не издеваться над автором.

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #113 : 04 Дек 2009 [15:22:58] »
А что Вы знаете про мои идеи?
Да Вы уже неоднократно давали ссылку на свой тезис.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 332
    • Сообщения от Dayan
« Ответ #114 : 04 Дек 2009 [15:23:53] »
Кстати да. Не надо вестись на провокацию. А то получилось что человек открыл тему где хотел обсудить как бороться с лженаукой, в итоге его же и забанили. :-\
Его ещё не забанили. :) Просто вести разговор нужно, не высказывая оскорблений и мат. Это должно быть правилом. Если нечего сказать по теме, так и получаются неприятности.
Я уже много раз объясняла почему надо дискутировать. Мы все дилетанты. Приходит дилетант видит, что написано, что есть такая Нибуру и астромномы доказали. И он скорее всего верит. Если опровержение поступит спустя некоторое время, то он ему уже не поверит.  При наличие сразу же ответа, ясно показывающего, что бред (при том, что аргументы дилетант не поймет) реакция будет иной.
Не обязательно. На форум же приходят не дети (за редким исключением) - у людей уже есть предрасположенность к приёму или не принятию каких-то знаний изначально.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [15:27:57] от Dayan »

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #115 : 04 Дек 2009 [15:30:58] »
Его ещё не забанили. :) Просто вести разговор нужно, не высказывая оскорблений и мат. Это должно быть правилом. Если нечего сказать по теме, так и получается.

Я уже много раз замечал это на форуме.  Например я к 40-летию высадки человека на Луну создал тему, так в ней тролли-конспирологи специально провоцировали участников форума, в итоге тема была через несколько дней закрыта. >:(

OPAT.A

• Гость
« Ответ #116 : 04 Дек 2009 [15:31:17] »
Если бы были хорошие идеи, то можно было бы вдохновлять идеями. А Ваши идеи не вдохновляют.

Жаль...

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #117 : 04 Дек 2009 [15:33:51] »
Но там же нет самой теории,  там "что будет, если" скорость света уменьшается...
Того, что там есть, вполне достаточно, чтобы сделать вывод про все остальное.
Не-е-е-т, с такими альтами великих открытий ждать нелепо.

Тут нужна какая-то государственная политика - это я уже про телевидение и прочие СМИ.
Правда, я с трудом представляю, как это будет выглядеть, и вообще не надеюсь, что из этого получится что-то приличное, но уровень мракобесия принимает какие-то угрожающие формы.
Может у кого-то есть нестандартные альтернативные предложения?

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 332
    • Сообщения от Dayan
« Ответ #118 : 04 Дек 2009 [15:36:16] »
Я уже много раз замечал это на форуме.  Например я к 40-летию высадки человека на Луну создал тему, так в ней тролли-конспирологи специально провоцировали участников форума, в итоге тема была через несколько дней закрыта. >:(
Я с Вами согласен. Бывают перекосы из крайности в другую не менее тёмную сторону, ведь флуд - тоже запрещён правилами форума. :)

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #119 : 04 Дек 2009 [15:43:19] »
Не обязательно. На форум же приходят не дети (за редким исключением) - у людей уже есть предрасположенность к приёму или не принятию каких-то знаний изначально.
Нет.  По поводу этих данных нет.   Опять же, чем больше, чем лучше.
А насчет, оскорблений.  Как раз тона - нельзя с лжеучеными спорить как с учеными.  Вот это плохо кончается.