ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Дилетант от 07 Дек 2009 [19:32:16]Как-то так сложилось, что этот лжеучёный выдвигал идеи, за разработку которых сейчас нобелевские проемии дают. Нет слов... Читайте первоисточники -http://www.orlovsergei.newmail.ru/Bookshelf/VASHNIL/01.htm#Lysenko1http://www.orlovsergei.newmail.ru/Bookshelf/VASHNIL/10.htm#Lysenkohttp://lysenkoism.narod.ru/lysenko_o_vnutrisortovom_skr_samoop.htmhttp://lysenkoism.narod.ru/lysenko_pochemu_burzh_nauka.htm
Как-то так сложилось, что этот лжеучёный выдвигал идеи, за разработку которых сейчас нобелевские проемии дают.
они имеют гуманитарное образование.
Поэтому в споре о наследственности, который в то время мог быть только схоластическим, на первое место выдвинулся Лысенко. Он, кроме всего, был наблюдательным и способным агрономом. А такие люди имеют непростительное для современного учёного свойство - давать правильные рекомендации работникам хозяйства.
Цитата: Пенелопа от 04 Дек 2009 [12:10:48] они имеют гуманитарное образование. Иными словами я и еще пара моих знакомы как люди с гуманитарным образованием априори верят в Нибиру?
И только аналогия с Фоменко меня спасет?
А вот мой друг окончив химический университет в Нибиру ну точно не верит?
Практика почему то показывает обратное.....
Ладно, значит у меня и у моих знакомых образование "социальное" Ну в таком аспекте я согласен...
Хотя, сдается мне, дело не сколько в образовании, сколько а) в складе ума,
б) в желании-не желании верить в чудеса (как тех кто преподносит так и тех кто кушает),
в) в целях которые преследуются.
Но это к вопросу о том "как сделать науку интересной". А это уже отчасти беда чуть ли не школьного образования.
///Кстати, да. Школьные учебник это нечто. По физике сейчас так пишут, что я с трудом понимаю о чем. Скорее догадываюсь по контексту. А кусок по астрономии! Почитаю как-нибудь других авторов, я все надеюсь, что это убожество только у данного автора.
Да кто же сказал что не верю? Я согласился. Может прозвучало скептически, таки я не хотел. Повторюсь - если отделить социологические науки от гуманитарных, то становится похожим на правду.
Зачем мыслить? Кому надо подводить доказательную базу кроме "в учебнике написано".
а не близко ли вы к политике нынешнего правящего режима приблизились???
Цитата: OPAT.A от 08 Дек 2009 [20:25:56]а не близко ли вы к политике нынешнего правящего режима приблизились??? Слабо верится в то, что вы стали таким строгим ревнителем чистоты данной темы. Между тем, могу назвать здесь и в соседних разделах (вплоть до "Клуба... и "Горизонтов...") что-то полдесятка тем, где об этом писали и не один раз. Уж сколько копий было сломано. Тут вам и про ЕГЭ, и про отмену астрономии в школе и ещё много про что ещё. Однако, "за политику" ни одна не была закрыта, поскольку собственно политики не касалась. А относилась к практическим делам.
Цитата: Пенелопа от 08 Дек 2009 [15:29:01]Кстати, да. Школьные учебник это нечто. По физике сейчас так пишут, что я с трудом понимаю о чем. Скорее догадываюсь по контексту. А кусок по астрономии! Почитаю как-нибудь других авторов, я все надеюсь, что это убожество только у данного автора. Но хорошо, что всегда наступает старость и немощность, с невозможностью сопротивления прогрессу!
Кстати, да. Школьные учебник это нечто. По физике сейчас так пишут, что я с трудом понимаю о чем. Скорее догадываюсь по контексту. А кусок по астрономии! Почитаю как-нибудь других авторов, я все надеюсь, что это убожество только у данного автора.
Цитата: OPAT.A от 08 Дек 2009 [17:38:20]Цитата: Пенелопа от 08 Дек 2009 [15:29:01]Кстати, да. Школьные учебник это нечто. По физике сейчас так пишут, что я с трудом понимаю о чем. Скорее догадываюсь по контексту. А кусок по астрономии! Почитаю как-нибудь других авторов, я все надеюсь, что это убожество только у данного автора. Но хорошо, что всегда наступает старость и немощность, с невозможностью сопротивления прогрессу!До Тройки, наконец, дошло, что если они хотят кончить когда-нибудьсегодняшнее заседание, им надлежит воздержаться от вопросов, в том числе иот риторических. Наступила тишина. (c)
А то, что практик Лысенко перерос "теоретика Вавилова" и отказался писать на него клевету в то время, как другие писали - тоже факт. И то, что до последнего времени мы ели хлеб из сортов пшеницы, выведенных учениками Лысенко - тоже факт. Как и тот, что хулители Лысенко не запятнали себя ни честностью, ни умом ни патриотизмом.
Приобретаемые признаки - наследуются.