A A A A Автор Тема: Как бороться с лженаукой?!  (Прочитано 15230 раз)

ring

• Гость
Re: Как бороться с лженаукой?!
« Ответ #260 : 06 Дек 2009 [20:43:37] »
И что? Прошло сто лет - и жизнь, и наука безмерно изменились.
Скажу больше - в 16 веке 99.9% тех, кого мы относим к ученым
того времени, были верующими.
Верьте на здоровье - это ваше личное дело, как личное дело
других не верить или верить во что-то другое. Только не надо
это навязывать другим и афишировать.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #261 : 06 Дек 2009 [21:01:50] »
  Давайте прекратим этот off-top о соотношении науки и религии. .

« Последнее редактирование: 06 Дек 2009 [21:05:41] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

OPAT.A

• Гость
« Ответ #262 : 07 Дек 2009 [09:47:33] »
Цитата
Если вы не понимаете, я повторю, мне запрещено вообще появляться на "Горизонтах", тамошним модератором, - вибе.

Да где угодно можете открыть, хоть в "Клубе...". А модераторов "Горизонтов..." пригласим в качестве независимых экспертов  ;)

Ваш метод понятен, повторять то, что говорят  другие, не ошибешься, и будешь сам ученым.
Ваш подход известен, не понимая, - записывать в глупости.
Ваши правила заключены в бесконечной системе сбрасывания с себя ответственности, и кивания на другого.
Я же уговаривал, использовать  научные принципы оценки.
Но пока однако еще не доросли, как я понимаю…
Модераторы «горизонтов», не способны к оценке теории, которая выходит за рамки их подготовки.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #263 : 07 Дек 2009 [10:31:13] »
Цитата
Если вы не понимаете, я повторю, мне запрещено вообще появляться на "Горизонтах", тамошним модератором, - вибе.
Да где угодно можете открыть, хоть в "Клубе...". А модераторов "Горизонтов..." пригласим в качестве независимых экспертов  ;)
Модераторы «горизонтов», не способны к оценке теории, которая выходит за рамки их подготовки.
Ну тогда Вам может на другой форум перейти?   
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

OPAT.A

• Гость
« Ответ #264 : 07 Дек 2009 [13:16:09] »
Цитата
Ну тогда Вам может на другой форум перейти?   

Это очень странное заявление, речь идет о борьбе с лженаукой, и  в связи с этим, я заявляю, что знания некоторых людей ограничены, чтобы адекватно что то оценивать, и вместо того, чтобы заполнять пробелы, вы защищая такую ограниченность, предлагаете мне прекратить борьбу с проявлениями лженауки?
Мне указывают о моих пробелах, я изучаю, - вот последний пример, -  работа РСДБ, - не пожалел денег и времени, чтобы изучать  указанную литературу, 2 книги, без малого в 2 тысячи обошлись, и  изучаю. А вы предполагаете, что вам не надо ничего изучать, даже даром. Вот эта ленивость и означает лженауку.

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #265 : 07 Дек 2009 [14:13:58] »
Хорошо, мы ограничены. Так ищите других 
 ;D

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
« Ответ #266 : 07 Дек 2009 [16:40:32] »
Вот, может, кто не читал. Я лично прочитал только что, не отрываясь. Беседа с Г.И.Шиповым.
Ночью надо спать!

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #267 : 07 Дек 2009 [16:47:47] »
А что это за конференция? Сдается мне не все там чисто.

polar

• Гость
« Ответ #268 : 07 Дек 2009 [16:53:40] »

Это качественно те же перцы, у которых в Казани Ущеко выступал.

Я на одной такой конференции в РУДН был лет 5-6 назад. Больше не хожу :)

OPAT.A

• Гость
« Ответ #269 : 07 Дек 2009 [17:08:04] »
Хорошо, мы ограничены. Так ищите других 
 ;D

Ограниченных?

Вот, может, кто не читал. Я лично прочитал только что, не отрываясь. Беседа с Г.И.Шиповым.
Про Шипова,  хорошо знающие его люди, говорили мне, что умнейший человек, но любит «докапываться»   с критикой в «политическом смысле», - за это его и не любят…

Это качественно те же перцы, у которых в Казани Ущеко выступал.

Я на одной такой конференции в РУДН был лет 5-6 назад. Больше не хожу :)

Политически правильный шаг, только так можно стать настоящим «ученым»…

ring

• Гость
« Ответ #270 : 07 Дек 2009 [17:16:25] »

Риторический вопрос: что можно сказать про профессионального физика,
пишущего такое??     ???
"И самое неприятное, что когда я недавно взял журнал Physical Review Letters, и посмотрел правила, по которым автор должен представлять статью, так легче написать две диссертации, чем разобраться в этих правилах."

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #271 : 07 Дек 2009 [17:21:49] »
"И самое неприятное, что когда я недавно взял журнал Physical Review Letters, и посмотрел правила, по которым автор должен представлять статью, так легче написать две диссертации, чем разобраться в этих правилах."
Ну если диссертация по-русски, а правила по-английски  ;D

Kedr

• Гость
« Ответ #272 : 07 Дек 2009 [17:28:15] »
Сейчас по Культуре про Николая Кольцова была передача.

2 декабря 1940 года в Ленинграде, в номере гостиницы "Европейская", внезапно скончался выдающийся биолог Николай Кольцов. В тот же день покончила с собой его жена. Кремлевский врач, академик Борис Збарский утверждал, что Кольцова отравили.
Николай Кольцов был одним из тех, кто возглавлял школу советских генетиков и создал в 1923 году общество евгеники. Биолог и агроном Трофим Лысенко - его конкурент на выборах в Академию наук - инициировал травлю Кольцова, публично называл его фашистом. Документы, которые хранятся в Архиве Российской академии наук, проливают свет на этот конфликт и его трагическую развязку.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2009 [17:35:47] от Kedr »

ring

• Гость
« Ответ #273 : 07 Дек 2009 [17:37:25] »
Ну если диссертация по-русски, а правила по-английски  ;D

Сложилось впечатление, что человек впервые в жизни подержал в руках
нормальный физический журнал :(

taurus

• Гость
« Ответ #274 : 07 Дек 2009 [17:53:09] »
Беседа с Г.И.Шиповым.
Сложилось впечатление, что одного академика убили в горах, другой ноготь сорвал, машинка упала со стола и сломалась - и вот теперь мы без настоящей физики... :'(

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #275 : 07 Дек 2009 [17:55:36] »
2 декабря 1940 года в Ленинграде, в номере гостиницы "Европейская", внезапно скончался выдающийся биолог Николай Кольцов. В тот же день покончила с собой его жена. Кремлевский врач, академик Борис Збарский утверждал, что Кольцова отравили.
А какое отношение эта история имеет к теме?  Разве, что  такое, что Лысенко  некоторые ученые продвигали,  хотя сразу было ясно, что лжеученый.  Вот именно, что "а вдруг".  Кстати в 50-ые физики генетиков поддерживали.

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #276 : 07 Дек 2009 [19:32:16] »
Как-то так сложилось, что этот лжеучёный выдвигал идеи, за разработку которых сейчас нобелевские проемии дают. Я сам, по его идеям, проращиваю картошку перед посадкой и дальше так намерен делать. Хотя это и хлопотно, но урожай повышает!
Там была не борьба генетической науки и лженауки, а обычная околонаучная грызня не слишком разборчивых в средствах научных мафий. "Генетическая" мафия в конце концов победила. Вот и все дела!
Лженаука начинается тогда, когда авторитет истины заменяется истиной от авторитета. Кстати! Загляньте на сайт "Новая теория". Там такие астрономические идеи выдвигают - просто прелесть. Да и "вечный двигатель" скоро сконструируют!

OPAT.A

• Гость
« Ответ #277 : 07 Дек 2009 [20:29:28] »
Беседа с Г.И.Шиповым.
Сложилось впечатление, что одного академика убили в горах, другой ноготь сорвал, машинка упала со стола и сломалась - и вот теперь мы без настоящей физики... :'(

Инерцоид, работа которого продемонстрирована здесь,
 http://www.second-physics.ru/node/17
я собирал из  детского конструктора по  демонстрации физических законов, и конструктора механического в  школьные годы, примерно 1978, - 1980…
Он неплохо передвигался, и в его передвижении «виноваты» сразу несколько законов физики, скажу, что это не совсем просто. И по моим тогдашним расчетам, он должен был передвигаться в сторону, противоположную  полученной в эксперименте.
Несколько позже, я познакомился в одной книге с таким инерцоидом, не помню автора, но там было много всяческих схем инерцоидов, и разбор механизма их движения. Автор той книги, достаточно просто пояснил,  куда должен двигаться тот инерцоид, почему именно так, а не иначе, и приводил имена некоторых «изобретателей» такого типа движения, их было много и до меня. И указал, каким образом и как «прячется» закон сохранения импульса в этом случае.
Все это видео, - вероятно подтасовки.
Насчет самого Шипова, не знаю какие он изобрел механизмы, но  как бы охаивать его не очень хочется, и в немалой степени по причине того, что он – сильная личность. Он  способен на независимое мнение, когда от него требуют отречения от его идей.
Он как бы точно сказать «опасен», в отличи от людей, которые пользуются высоким покровительством, сбиваются в «стаи», и только совместными усилиями «лупят» одного слабого, при поддержке «хозяина».
Ведь если ситуация поменяется, и слабый получит поддержку, то вся стая будет однозначно на его  стороне, по причине преданности стаи силе, боязни  силы, а сильная личность обиды может и не простить…

polar

• Гость
« Ответ #278 : 07 Дек 2009 [20:39:18] »
Как-то так сложилось, что этот лжеучёный выдвигал идеи, за разработку которых сейчас нобелевские проемии дают. Я сам, по его идеям, проращиваю картошку перед посадкой и дальше так намерен делать. Хотя это и хлопотно, но урожай повышает!
Там была не борьба генетической науки и лженауки, а обычная околонаучная грызня не слишком разборчивых в средствах научных мафий. "Генетическая" мафия в конце концов победила. Вот и все дела!

"Там" - это когда?
Не очень понятно о чем вы пишете. Что за "победившая генетическая мафия"?
При чем тут Кольцов?

ring

• Гость
« Ответ #279 : 07 Дек 2009 [21:01:16] »
Как-то так сложилось, что этот лжеучёный выдвигал идеи, за разработку которых сейчас нобелевские проемии дают.

Нет слов... Читайте первоисточники -
http://www.orlovsergei.newmail.ru/Bookshelf/VASHNIL/01.htm#Lysenko1
http://www.orlovsergei.newmail.ru/Bookshelf/VASHNIL/10.htm#Lysenko
http://lysenkoism.narod.ru/lysenko_o_vnutrisortovom_skr_samoop.htm
http://lysenkoism.narod.ru/lysenko_pochemu_burzh_nauka.htm