A A A A Автор Тема: Как бороться с лженаукой?!  (Прочитано 15123 раз)

OPAT.A

• Гость
Re: Как бороться с лженаукой?!
« Ответ #240 : 06 Дек 2009 [11:03:49] »
Я хотел просто сказать, что  победить «дракона» нужно прежде всего в себе.
Лжеученый, сидит в каждом человеке, и необходимо бороться с тем, что в тебе самом.
И я, на протяжении многих лет и просил, и уговаривал, и требовал, - относится  ко всему, с научной точки зрения, а не «выпускать дракона на свободу» не давать ему пищи.
Я пытался это пояснить, однако дракон в каждом побеждает. Пытался и объяснить, почему «обычных» ученых прекращают слушать, а всяких экстрасенсов, - почитают. То есть я и занимался тем, что называют научной деятельностью, - исследовал проблему, - и это черта ученого, а не борьба с тем, что не понимаешь. Такая борьба и есть признак лженауки, и есть признак лжеученого, и это есть мракобесие, в самой очевидном его виде.
Тем более, что это не борьба вовсе, ...
« Последнее редактирование: 06 Дек 2009 [11:08:23] от OPAT.A »

Оффлайн StarFinder

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от StarFinder
« Ответ #241 : 06 Дек 2009 [12:41:46] »
Я думаю ваши слова гроша ломаного не стоят.
Ваши слова ещё дешевле!

Ну-ну.. Так всегда говорят, когда нечем подкрепить свои слова...
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),
3) Celestron SkyMaster 15x70

Kedr

• Гость
« Ответ #242 : 06 Дек 2009 [12:57:20] »
Я думаю ваши слова гроша ломаного не стоят.
Ваши слова ещё дешевле!

Ну-ну.. Так всегда говорят, когда нечем подкрепить свои слова...

Пока Dayana нет, попробую ответить за него.

Принято считать, что наука несовместима с религией, однако результаты нового исследования показали, что две трети учёных верят в Бога. Причём деятели общественных наук более религиозны, чем сторонники наук естественных.
Социолог университета Райса (Rice University), доктор Элайн Говард Экланд (Elaine Howard Ecklund), опросила 1646 преподавателей элитных американских университетов, задав им по 36 вопросов о вере и духовных практиках.
38% натуралистов — физиков, химиков и биологов — сообщили, что в Бога не верят. Среди социологов — только 31% атеистов. Наибольшее количество неверующих — 41% — среди биологов, наименьшее — 27% — среди политологов.
По другим данным, опубликованным в июне исследователями из университета Чикаго (University of Chicago), 76% докторов считают себя верующими, причём 59% полагают, что загробная жизнь, в том или ином виде, существует.
"Теперь мы должны исследовать природу этих различий, — сообщила Экланд. — Ведь многие учёные считают себя духовными людьми, но отрицают принадлежность к какой-либо религиозной традиции". Госпожа Экланд и её коллеги сейчас более подробно расспрашивают участников своего исследования, чтобы попытаться лучше понять всё это.

http://www.msnbc.msn.com/id/8916982/
« Последнее редактирование: 06 Дек 2009 [13:17:38] от Kedr »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #243 : 06 Дек 2009 [13:03:32] »
Цитата
Принято считать, что наука несовместима с религией, однако результаты нового исследования показали, что две трети учёных верят в Бога.
  На мой непросвещённый взгляд это вовсе не означает, что наука "совместилась" с религией здесь.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Kedr

• Гость
« Ответ #244 : 06 Дек 2009 [13:09:04] »
Цитата
Принято считать, что наука несовместима с религией, однако результаты нового исследования показали, что две трети учёных верят в Бога.
  На мой непросвещённый взгляд это вовсе не означает, что наука "совместилась" с религией здесь.

Нет я хотел лишь подтвердить, что верующих в Бога людей, среди современных ученых, становится все больше.

OPAT.A

• Гость
« Ответ #245 : 06 Дек 2009 [13:13:10] »
Цитата
удалено модератором. По метрологии можете открыть новую тему в "Горизонтах...". Там я согласен с вами дискутировать, как специалист. А здесь - нет

Если вы не понимаете, я повторю, мне запрещено вообще появляться на "Горизонтах", тамошним модератором, - вибе.
Запрещено в любых формах, в любых клонах, и любым образом.
Поэтому, ваши крокодиловы слезы по поводу, чтобы я нигде ничего "кроме" того места ни говорил, равны - заткнись дурак.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #246 : 06 Дек 2009 [13:16:16] »
 На днях в библиотеке родного ВУЗа, просматривая Инженерный журнал-справочник, нашёл статью:

http://www.handbook-j.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=62:09&catid=34:2009&Itemid=54

Это издание весьма солидное и занимается проблемами машиностроения. И вдруг статья по... астрологии! как это понять? аннотацию статьи могу дать. Если надо, могу и отсканировать для ознакомления в Форуме. Только вот стоит ли?

Может, я чего и не понял (не было времени вникать глубоко), но не является ли это очередной попыткой лже-науки проникнуть в научную печать? Т.с. обходной манёвр?

Васильев С.А. СУЩЕСТВУТ ЛИ ПАРАДОКСАЛЬНОЕ ДАЛЬНОДЕЙСТВИЕ? ФИЗИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ И ЭКСПЕРИМЕНТ.
Контактная информация:тел.269-49-98
Из множества недостоверных с научной точки зрения наблюдательных данных, методом семантического анализа, выделяются в качестве гипотез такие наиболее надёжные элементы, которые могут быть переосмыслены в физические утверждения. Из утверждений формируются физические постулаты. После этого теоретически изучаются следствия из постулатов. Получены выводы о существовании и свойствах неизвестного поля дальнодействия. Строится и проверяется критерий истинности полученных выводов. Критерием истинности выбирается согласованность результатов теории и физического эксперимента. Следствия из постулатов доводят до уровня их проверяемости в физических экспериментах. Теория дальнодействия не должна нарушать закон сохранения энергии. Законы физики не запрещают существование безэнергетических полей и воздействий. В статье развита концепция о возможности существования безэнергетических полей, которые управляют процессами, не изменяя их энергию, но изменяя ход процесса, например, включая и выключая перекачку энергии из одного её вида в другой. Эксперимент засвидетельствовал в пользу существования поля, воздействующего универсально и безэнергетически на процессы разной физической природы.
Ключевые слова: дальнодействие; безэненргетические; поле; воздействие; планеты; астрология; эксперимент.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Kedr

• Гость
« Ответ #247 : 06 Дек 2009 [13:29:01] »
Редакторам журнала - незачет!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #248 : 06 Дек 2009 [13:32:53] »
Цитата
Если вы не понимаете, я повторю, мне запрещено вообще появляться на "Горизонтах", тамошним модератором, - вибе.

Да где угодно можете открыть, хоть в "Клубе...". А модераторов "Горизонтов..." пригласим в качестве независимых экспертов  ;)

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
« Ответ #249 : 06 Дек 2009 [13:36:29] »
Только через суд (совет) учёных, тогда мы поверим...
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #250 : 06 Дек 2009 [14:06:08] »
Неуничтожимо в любом виде.
Но здорово надоедает :)
Так одно дело, когда она есть, другое дело, когда ее много. 

ring

• Гость
« Ответ #251 : 06 Дек 2009 [14:49:51] »
Социолог университета Райса (Rice University), доктор Элайн Говард Экланд (Elaine Howard Ecklund), опросила 1646 преподавателей элитных американских университетов,

Преподаватель =/= ученый.
В США наукой активно занимается меньшая часть всех преподавателей.

Более свежая статистика:
http://www.usnews.com/blogs/god-and-country/2009/07/16/pew-survey-a-huge-god-gap-between-scientists-and-other-americans.html

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #252 : 06 Дек 2009 [15:46:38] »
А я вообще  в этой теме спор о том, верят ли ученые,  не понимаю. Деизм всяко науке не противоречит.    И наличие Бога-творца не доказать, не опровергнуть.

ring

• Гость
« Ответ #253 : 06 Дек 2009 [18:49:13] »
А я вообще  в этой теме спор о том, верят ли ученые,  не понимаю. Деизм всяко науке не противоречит.    И наличие Бога-творца не доказать, не опровергнуть.

Мой пост был повествовательным, в смысле - просто констатация факта :)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #254 : 06 Дек 2009 [19:17:03] »
Неуничтожимо в любом виде.
Но здорово надоедает :)
Так одно дело, когда она есть, другое дело, когда ее много. 

Все надо бы делать. И бороться с дурь-наукой и популяризировать истинную.
Но мы, как всегда, боремся со следствием.
Пока квалифицированный инженер будет получать меньше длинноногой секретарши в банке.
Пока 2000 профессоров и докторов наук в Универе будут вместе получать меньше одного среднего бизнесмена.
Пока правительство ненаказуемо и думает больше о своих "зарплатах".
Мы будем в .... .

Kedr

• Гость
« Ответ #255 : 06 Дек 2009 [19:27:24] »

Более свежая статистика:
http://www.usnews.com/blogs/god-and-country/2009/07/16/pew-survey-a-huge-god-gap-between-scientists-and-other-americans.html
Это по сути не важно.

ring

• Гость
« Ответ #256 : 06 Дек 2009 [19:29:04] »

Более свежая статистика:
Это по сути не важно.

Если уж быть пунктуальным, то приведенная мною статистика обратна -
верят 1/3 vs. 2/3 среди "обычных" граждан.

Kedr

• Гость
« Ответ #257 : 06 Дек 2009 [19:45:27] »
Если уж быть пунктуальным, то приведенная мною статистика обратна -
верят 1/3 vs. 2/3 среди "обычных" граждан.

Среди обычных граждан может и 1/3, а вот среди ученых и преподавателей согласно преведенной мною статистике - 2/3.
Хотя я с трудом верю в объективность ваших данных.

П.С. И вообще веру сухими цифрами не измериш, глупо это.

ring

• Гость
« Ответ #258 : 06 Дек 2009 [19:55:59] »
Это не мои данные, а данные опубликованные в US News & World Report
под очень говорящим заголовком
A Huge God Gap Between Scientists and Other Americans.

Kedr

• Гость
« Ответ #259 : 06 Дек 2009 [20:33:45] »
"И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания - в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других - вершину построения любых мировоззренческих принципов".

"Куда ни кинь взгляд, мы никогда не встретим противоречия между религией и естествознанием, а, напротив, обнаруживаем полное согласие как раз в решающих моментах. Религия и естествознание не исключают друг друга, как кое-кто ныне думает или опасается, а дополняют и обуславливают друг друга".

"Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказующий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!"

Макс Планк.