ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А на радио России ничего такого нет?
Ну если на телевидение ученых не пускают, что насчет радиостанций?
Только дело то в том, что «общепринятую» теорию современности, никакими наблюдениями нельзя опровергнуть, по причине чрезвычайной дороговизны оборудования.Так, - для опровержения ОТО, - необходим прибор, по сложности, и дороговизне, - приближающийся к LIGO, - однозначно, -«… мы не дураки, дураки немы…»
Дело не в том, что не пускают, а в том, что некуда пускать. На радио есть, так сказать, выделенные ячейки сетки, в которые можно систематически приглашать ученых, а на телевидении -- по большому счету нет. (Есть, конечно, 5 канал, где была передача "Прогресс", есть что-то на "Культуре".)
Новые теории, которые могут появиться, вовсе не опровергают, а, напротив, расширяют старые, которые в свою очередь являются частными случаями новых.
Цитата: Folko от 05 Дек 2009 [01:25:41]Ну если на телевидение ученых не пускают, что насчет радиостанций? "Голос Америки" и "Эхо Москвы" По Голосу я аж Сергея Попова слушала. Еще и что-то приготовила
Я думаю ваши слова гроша ломаного не стоят.
На Голосе я не был.Был на "Свободе", ББС, Вести FM, Маяке .....
Цитата: Сергей Попов от 05 Дек 2009 [12:40:32]На Голосе я не был.Был на "Свободе", ББС, Вести FM, Маяке .....Прошу прощения. То была "Сводоба", все равно я ее давно не слушаю, ибо у нас теперь ее не ретранслируют. Но там были хорошие научные передачи.
Опасная лженаука- это Петрик(http://trvscience.ru/2009/06/23/zolotaya-formula-uspexa/#more-357).
У меня был вполне конкретный, привязанный к этому форуму и здешним альтернативщикам, вопрос - могут ли они вообще предложить что-то оригинальное, а не перепетое десятилетияназад.
Но неужели Вы хотите сказать, что в Интернете не хватает хорошей научной информации? Что в этом проблема? Или проблема все-таки в том, что мы живем в обществе, в котром нет способа отделить маразм от научной мысли. Достоверность не интересна.И одна из проблем в том, что очень мало внятных документальных фильмов по ТВ. И снять их гуманитарии не могут. Поэтому хорошие фильмы у BBC .
До сих пор помню, как в приснопамятные времена на центральном канале встречался Глоба и хороший астроном.Все значимые комментарии астронома были просто вырезаны, так что он на итоговойзаписи передачи выглядел почти дураком.
Сергей Попов жаловался, что никто не ходит на лекции.
Цитата: OPAT.A от 04 Дек 2009 [13:44:11][В США, мне бы дали возможность провести эксперимент... НЕ уверен. Там ваши идеи подверглись бы весьма ЖЁСТКОЙ экспертизе. Прежде, чем на них вы получили бы хоть какие-то деньги. НЕ мне судить, конечно, о работе в США, но можно спросить у тех, кто действительно там работал, ошибаюсь ли я? Между прочим, у меня и кроме Форума имеются вполне достоверные источники, позволяющие мне утверждать, что должностное лицо позволившее себе поддержку сомнительных научных идей (не говоря уже о разных оккультных вещах) рискует потерять место работы.
[В США, мне бы дали возможность провести эксперимент...
Из "удалённого", но, думаю, полезно напомнить. Очередная цитата из УщекоЦитатаТолько дело то в том, что «общепринятую» теорию современности, никакими наблюдениями нельзя опровергнуть, по причине чрезвычайной дороговизны оборудования.Так, - для опровержения ОТО, - необходим прибор, по сложности, и дороговизне, - приближающийся к LIGO, - однозначно, -«… мы не дураки, дураки немы…» Новые теории, которые могут появиться, вовсе не опровергают, а, напротив, расширяют старые, которые в свою очередь являются частными случаями новых.
Ущеко (ОРАТ.А) за злостный flood и off-top уже заслужил не один "бан". "Банить", однако, бесполезно. Ну появиться в скором времени ещё один клон, только и всего. Поэтому принимается решение взять его сообщения под индивидуальный контроль. При попытке снова отклониться от темы (любого содержания, не обязательно здесь) все его сообщения, направленные на пропаганду собственных идей и "теорий" будут без комментариев удаляться. Уж не взыщите.
При попытке снова отклониться от темы (любого содержания, не обязательно здесь) все его сообщения, направленные на пропаганду собственных идей и "теорий" будут без комментариев удаляться. Уж не взыщите.
Так все сходится -тема о лженауке и он о себе.
Неуничтожимо в любом виде. Но здорово надоедает