ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Студенты должны учиться, научные сотрудники должны заниматься научным сотрудничеством, и фильмы должны делать специально подготовленные люди. Иначе будет получаться не продукт, а обычное барахло, сваянное на коленке.
Все дело в том, что этот материал ужасен!
А другого-то нет. Вон, Дмитрий Вибе отказывается снимать, говорит, не царское это дело!
Дмитрий, как из этого положения выдет ученая публика я не знаю - сама будете снимать, человека найдет, консультатнтом выступит. Но до тех пор пока она будете ждать, что для них кто-то сделает конфетку - ей будут совать какашку в красивой обертке.
Извините, вашу жежёвую простынь читать не стал.
Цирк с конями, ей-богу. Я не умею снимать, не умею водить трамвай, не умею удалять аппендицит. Если я начну это делать, я это сделаю плохо.
Цирк с конями, ей-богу. Я не умею снимать, не умею водить трамвай, не умею удалять аппендицит.
Ну если на телевидение ученых не пускают, что насчет радиостанций?
А на радио России ничего такого нет?
Цитата: Дмитрий Вибе от 05 Дек 2009 [01:18:45]Цирк с конями, ей-богу. Я не умею снимать, не умею водить трамвай, не умею удалять аппендицит. Если я начну это делать, я это сделаю плохо.Да пошутил, пошутил я. Вы правы.
Не был на его лекциях, но, думаю любой лектор ( и он в частности) страдает от недостатка конкретного фото и видеоматериала
, а также оборудования, вынужден самостоятельно шарить по известным сайтам, распознавать, компоновать, монтировать и.. т.д.
А если лекция не для школьников, а для подкованных любознательных и даже профи? Там тоже желателен постановочный профессионализм.
они живо бы организовали постановочную группу и наладили поток красивых фильмов или лекций
Конечно, в целом, популяризация должна идти по отдельным фондам и просто обязана оплачиваться государством или меценатами.
Обязательно должна быть в ВУЗе квалифицированная группа поддержки - монтажная, техническая, даже постановочная, которой дают подробное ТЗ, материалы, обеспечивают сопровождением сами или через студентов-аспирантов.
Лекции должны походить на моноспектакль с помощниками и эффектным сопровождением.
Народ, как вы думаете, реально ли остановить мракобесие которое твориться в нашей стране? То битвы "экстрасенсов", то Кашпировский с телевизора внушает, то всякие "торсионные" поля и прочая хрень. Так им мало! Уже и на наш научный форум враги вылазки совершают!!!
Цитата: Starfinder от 04 Дек 2009 [19:27:19]Правда? Интересно, а откуда у вас такая информация? Вы уверены что можете говорить за всех ученых? А Вы думаете, что нет? Достаточно легко догадаться, почему так происходит. За всех не могу, но надо быть ещё и слепым, чтобы не замечать. И вопрос был совсем не в этом.
Правда? Интересно, а откуда у вас такая информация? Вы уверены что можете говорить за всех ученых?
верующих в Бога учёных становится больше!
Цитата: Император Палпатин от 04 Дек 2009 [00:53:11]Народ, как вы думаете, реально ли остановить мракобесие которое твориться в нашей стране? То битвы "экстрасенсов", то Кашпировский с телевизора внушает, то всякие "торсионные" поля и прочая хрень. Так им мало! Уже и на наш научный форум враги вылазки совершают!!!Реально.Давайте начнём с Ветхого Завета?
Вот я попил чаю. Можно ли сделать вывод, что все попили чаю?Вы написали про "изменение ситуации", но один журнал тут ничего не меняет.Ситуация не меняется.Плюс, даже в этом журнале, по сути изменений нет.Это даже меньше чем косметика.
[В США, мне бы дали возможность провести эксперимент...
Пока модераторы ничего не модерируют (сообщения Ущеко стационарно не соответсвуют теме, ибо у него, как у поручика Ржевского, тема одна) читать форм стало невозможно.Пока форум покидаю.
Цитата: Folko от 05 Дек 2009 [01:25:41]Ну если на телевидение ученых не пускают, что насчет радиостанций? "Голос Америки" и "Эхо Москвы" По Голосу я аж Сергея Попова слушала. Еще и что-то приготовила
НЕ уверен. Там ваши идеи подверглись бы весьма ЖЁСТКОЙ экспертизе. Прежде, чем на них вы получили бы хоть какие-то деньги.