ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Полностью согласен! Как я уже говорил надо на каждое выступление лжеученого показывать опровержение этого ученого, тогда дело пойдёт.
но вот неинтересно большинству нынешних СМИ показывать опровержения.
По телеканалу Культура идёт много научных передач,
Надеяться на написанные мелом на доске формулы, когда 3D-графику умеет делать школьник? Поверите, во всем рунете нет ни одной (своей) флэш-анимации по астрономии! Это же позор!
Да, гуманитарии не могут снять документальный фильм по физике. И физики не могут!!
Боюсь я пока на это не способен, в школе учителям через драку-собаку объясняюю что нет никакой нибиру, и не может солнце встать на одну линию с центром галактики, не говоря уже про телеканалы.
Вы знаете, taurus, с этим мнением далеко не все мои коллеги согласятся. Причем я имею в виду западных коллег, где всё это уже есть. Многие из них относятся ко всем этим финтифлюшкам с пренебрежением и называют "Powerpoint science".. . . . .И не должны этого делать. Физики должны заниматься физикой, а не монтажом мультиков.
Вот примерно так я его.. нет не предлагаю - вот так хорший материал создается. А по-другному - нет, не создается. И чем дольше ждать, что телевизионщики возьмутся за ум и сделают нам, физикам-химикам-астрономам конфетку, тем меньше шансов, что это произойдет.
А студент на что?
Вообще-то не знаю, как там у вас в астросовете, но спросите, пожалуйста, у Сергея Попова, какой процент сотрудников в ГАИШе реально занимается астрономией?
Так есть же способ - второе образование. Берем физиков и биологов, и учим их снимать фильмы. Ясно, что речь идет не о великих ученых, но образование они уже получили. Вот почему английские документальные фильмы так хороши. В список добавьте еще и историков. Хотя по крайне мере тут есть удачные примеры - на ТВ и на радио
Ну, не знаю, у нас вот всех сократили. Кроме преподавателей остались буквально самые необходимые, и пара человек с минимальной долей ставки.
Это вы про физфак? А как в НИИФе дела обстоят?
Цитата: Пенелопа от 04 Дек 2009 [23:52:36]Только я бы сказал так: они идут и получают второе образование. Так для этого надо, что бы потом в тебе канал был заинтересован. И мы опять возвращаемся к образованию телевизионщиков Я недавно о Лобкове писала. Его передача про мозг и то как он вел себя пока вел "Прогресс" это сильно разное. На НТВ его передача сильно в стиле сенсаций на НТВ.
Только я бы сказал так: они идут и получают второе образование.
По телеканалу Культура идёт много научных передач, но я думаю лучше всего сделать подобную передачу в виде ток-шоу, так в дискуссионной форме материал легче запоминается (мне так кажется). Недавно на одном сайте увидел запись передач замечательной программы "Беседы с Гордоном" если мне не изменяет память шла она по НТВ лет 5 назад, в ней очень хорошие обсуждения по физике, астрономии, математики, но её сначала поставили после полуночи, а потом и во все закрыли, было бы хорошо если она возродилась.
А НИИФа уже с начала года нет. Научные сотрудники пока остались, понятно в основном идет совмещение. Часто по полставке как преподавателя и снс.
Так для этого надо, что бы потом в тебе канал был заинтересован. И мы опять возвращаемся к образованию телевизионщиков
Не совсем верно будет равнодушие к представителям лженауки. Они сами в грязи тонут и нас за собой тянут! Спасать надо.
Уж пусть мультики, что ли монтируют...
И вообще: нет у "телевизионщиков" пристрастия к лженауке, а есть у них пристрастие к подаваемому материалу. Будет хороший материал - будет интерес.
Будет хороший материал - будет интерес. Пока Нибиру и памятливая вода впереди.
А сейчас в связис изменением статуса универа готовится новый устав, в котором снова будут разрешеныинституты как юридические лица. Так что все еще, возможно, восстановится...