ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хотя надо определить понятие "современный альт". Все ученые где-то альты.
...в последнее время верующих в Бога учёных становится больше!
Правда? Интересно, а откуда у вас такая информация? Вы уверены что можете говорить за всех ученых?
А определение простое - человек, не имеющий профессионального образованияи соответствующего опыта работы, заинтересовавшийся каким-то научным вопросом.
Вам противно их слушать? Не слушайте, в чем проблема? Не нравятся телеканалы, газеты, журналы - откройте свои. Это я без иронии. Пишите статьи, в которых убедительно покажете неправоту альтернативщиков. Убедительные опровержения и СМИ и читатели любят не меньщше, чем сенсации.
Цитата: Turist_40rus от 04 Дек 2009 [21:26:00]Вам противно их слушать? Не слушайте, в чем проблема? Не нравятся телеканалы, газеты, журналы - откройте свои. Это я без иронии. Пишите статьи, в которых убедительно покажете неправоту альтернативщиков. Убедительные опровержения и СМИ и читатели любят не меньщше, чем сенсации.Присоединяюсь, я примерно в этом духе высказывался.Нужно, вслед за Кандидом, "возделывать свой сад", а не бухтеть, что кто-то там (журналисты, правительство, Чубайс) не делает за нас ту работу, которую мы должны делать.
Они сами в грязи тонут и нас за собой тянут!
Цитата: Kedr от 04 Дек 2009 [21:43:34]Они сами в грязи тонут и нас за собой тянут!"Нас" - это сильно сказано! Если, конечно, не солидаризироваться с тем пейзанином, о котором я писал несколько раньше. Ну, так ему уже ничего не поможет, даже если сам Вольтер из гроба встанет!
Ну а если случай не такой кленический? Можно же помочь человеку свернуть с кривой дорожки Про ту же астрология рассказать, на чем она зиждется.
Была несколько исключений, даже в 20 веке. Я уж не говорю, про ученых из другой области, во главе с Пастером. А также людей с некоторым, но недостаточным образованием - монах Мендель и врач Мейер.
Но вечно переливать из пустого сосуда в пустопорожний, что телевизионщике-де - гуманитарии,
У меня был вполне конкретный, привязанный к этому форуму и здешним альтернативщикам, вопрос - могут ли они вообще предложить что-то оригинальное, а не перепетое десятилетияназад.
Но неужели Вы хотите сказать, что в Интернете не хватает хорошей научной информации? Что в этом проблема? Или проблема все-таки в том, что мы живем в обществе, в котром нет способа отделить маразм от научной мысли. Достоверность не интересна.И одна из проблем в том, что очень мало внятных документальных фильмов по ТВ. И снять их гуманитарии не могут. Поэтому хорошие фильмы у bbC.
Я знаю три примера в 20 веке, но они не настолько значимые, что бы я фамилии запомнила. Серии атомов перед Бором некто заметил (опубликовал, все честь по чести), один астроном-любитель был, и последний недавний случий - африканский мальчик. Он открыл, что молоко замерзает в морозилке быстрее, если его положить горячим.
Пенелопа, не то чтобы "хорошей" научной информации , а хорошо поданной!
Да, гуманитарии не могут снять документальный фильм по физике. И физики не могут!!
Это говорящие головы и доски, это осцилографы и плакаты на экране.
Поверите, во всем рунете нет ни одной (своей) флэш-анимации по астрономии!
Извините, если повторю уже сказанное, я всю тему по диагонали смотрел, ибо знакомо все... У меня встречный вопрос к борцам: "А зачем со лженаукой бороться?" Они, которые альтернативщики, что - негров на столбах вешают? Вроде нет. Учебники с теорией относительности в библиотеках жгут или просто портят? Тоже вроде нет. Вам противно их слушать? Не слушайте, в чем проблема? Не нравятся телеканалы, газеты, журналы - откройте свои. Это я без иронии. Пишите статьи, в которых убедительно покажете неправоту альтернативщиков. Убедительные опровержения и СМИ и читатели любят не меньщше, чем сенсации. Но именно убедительные, доказательные, и а не занудные.
Полностью согласен! Как я уже говорил надо на каждое выступление лжеученого показывать поровержение этого ученого, тогда дело пойдёт.