ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
третья фотка он-же только с наглазником
......Не знаю у кого как. а вот у меня ортоскоп 4мм иной по оформлению(и наверное не только....)
вячеславу -дело не только в том, что ортос кокусай не удобен В СРАВНЕНИИ с Vixen NLV он хуже во всем (судя по той картинке, что я вижу в свой скоп), фото да неочень, но что сделать фото не увлекаюсь...да не из стеснительных я, пишу что вижу и верю своим глазам, а не чужим...
stass&вячеслав -на приведенных фото гравировкой выбито MC -вот оно отличие -в ОЕМ-варианте -кокусаях покрытие однослойное, в UO, что на фотке -многослойное
-чего спорить -UO показывать лучше просто обязан!
Видать кокусаи плохи тем, что они OEM -нет гравировки, просветления нормального, проточки и контроля качества (вот она -экономия на спичках) Кстати а что мешало сделать просветление FMC и гравировку?
Правда стоимость "хороших" окуляров будет выше Vixen-в 2 раза, Pentax -10раз
......может вам ребята надо ваши плюшевые мыльные скопы поменять......, а то ортоскопы им не нравятся..... -----------------У меня лично из астродевайса ничего не мылит)) Но коробочки Наглеров и Этоса уже протерлись неприлично. А коробочка с КК девственно- чистенькая ,как и сам окуляр без пылинки с крышечками, догадайтесь почему? Правильно, потому что он лежит на полке без дела.
......может вам ребята надо ваши плюшевые мыльные скопы поменять......, а то ортоскопы им не нравятся.....
На идеальном ВСЕ окуляры в тч даже сторублевые от МБС работали отлично, на посредственном все время шел поиск лучшего окуляра....то тут было не так то там!Вывод - пеняя на окуляр в первую очередь проверьте Ваш телескоп и зрение. И все заработает! Окуляр это последнее в списке что может испортить изображение в телескопе.