A A A A Автор Тема: окуляры  (Прочитано 7242 раз)

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Re: окуляры
« Ответ #80 : 03 Дек 2009 [20:27:18] »
......Не знаю у кого как. а вот у меня ортоскоп 4мм иной по оформлению(и наверное не только....), третья фотка он-же только с наглазником.........(.....пора окулярЧик свой протереть.....,а то на фотке че-та грязный он.... ::) )   , как рисует он, мне ЛИЧНО очень нравится.....(на моем сетапе....может конеЧно сетап плохой.... :-\ )

......аа забыл по поводу чернения я все окуляры (хорошо зачернены или не очень...) пофиг я их всех сразу бумажкой для чернения (...эта бархотка не чета всем чернениям краской.......)(и диагоналки свои, я ей тоже забАбахал внутрях....)... ;D
« Последнее редактирование: 03 Дек 2009 [20:35:37] от Stass »

Оффлайн T.T.T.

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от T.T.T.
« Ответ #81 : 03 Дек 2009 [20:47:27] »
третья фотка он-же только с наглазником
Стас! Ты пентакс раздел? :o
WO Megrez 90+Lunt LS50F, DeepSky 102x660, Coronado PST

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
« Ответ #82 : 03 Дек 2009 [21:39:12] »
........да в сад этот мылЬный пЕнтакс..... ;D   
......взял от лишнего SWшного окуляра.......очень удобно, во время просмотра планеток свою линейку ортов ...степенно...перебираю и только наглазниЧек чпок... чпок... переставляю (сменный)  8)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #83 : 03 Дек 2009 [21:51:27] »
......Не знаю у кого как. а вот у меня ортоскоп 4мм иной по оформлению(и наверное не только....)
И только. Всё отличие - в гравировке, и, возможно, нет проточки на юбке.
Стоимость гравировки, как мне было сказано, 0,3$ за 1 окуляр в пересчёте на нормальные деньги, но заказывать надо от 100 штук одного номинала.
вячеславу -дело не только в том, что ортос кокусай не удобен В СРАВНЕНИИ с Vixen NLV он хуже во всем (судя по той картинке, что я вижу в свой скоп), фото да неочень, но что сделать фото не увлекаюсь...да не из стеснительных я, пишу что вижу и верю своим глазам, а не чужим...
Да мне лично всё равно, увлекаетесь Вы фото или нет, просто те причины (чернение и просветление) никогда не дадут описанного Вами эффекта.
То,что "не удобен в сравнении с" - охотно верю, не все приемлют столь малый вынос зрачка,как в ортоскопах. Кстати и в обратную сторону утверждение тоже работает,например лично мне вынос более 10-13 мм не нравится. Хоть бы и в Наглерах.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #84 : 04 Дек 2009 [06:27:09] »
stass&вячеслав -на приведенных фото гравировкой выбито MC -вот оно отличие -в ОЕМ-варианте -кокусаях покрытие однослойное, в UO, что на фотке -многослойное -чего спорить -UO показывать лучше просто обязан! Видать кокусаи плохи тем, что они OEM -нет гравировки, просветления нормального, проточки и контроля качества (вот она -экономия на спичках) Кстати а что мешало сделать просветление FMC и гравировку?;D
юдину -пациентом скоро будете вы -вам бы клоуном работать в цирке, как вы вообще людей консультируете?
Power pack -если вам ортоскоп ваш ненравится -продайте его или меняйте, есть же Vixen (NLV, LWV) и Pentax XW -вот это действительно хорошие окуляры, ну а ортоскоп -на любителя...Правда стоимость "хороших" окуляров будет выше Vixen-в 2 раза, Pentax -10раз :)
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [06:28:49] от Andrey Star »
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #85 : 04 Дек 2009 [07:38:22] »
stass&вячеслав -на приведенных фото гравировкой выбито MC -вот оно отличие -в ОЕМ-варианте -кокусаях покрытие однослойное, в UO, что на фотке -многослойное
Андрей, учите матчасть уже ;D
マルチコート処理済み、国産高精度作り&高級仕上げ!しかも低価格!
Цитата
-чего спорить -UO показывать лучше просто обязан!
Ну да, он же ж американьскый  ;D
Цитата
Видать кокусаи плохи тем, что они OEM -нет гравировки, просветления нормального, проточки и контроля качества (вот она -экономия на спичках) Кстати а что мешало сделать просветление FMC и гравировку?;D
Барин бредят? Там выше, кажется, русским по белому написено всё было, у кого есть проточка, у кого нет.
Ладно, заканчиваю. Глумиться - грех.
Кстати, что ж Вы свой КК так дорого продаёте-то, раз он у Вас с сюрпризом?
Цитата
Правда стоимость "хороших" окуляров будет выше Vixen-в 2 раза, Pentax -10раз
Поздравляю Вас соврамши. Про китайские NLV умолчу, а Пентаксы дороже ортоскопов в 6 раз :)
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [07:41:20] от Вячеслав »

Оффлайн kup

• Благодарностей: 505
    • Сообщения от kup
« Ответ #86 : 04 Дек 2009 [08:12:11] »
Цитата: Andrey Star от 27.11.2009 [09:19:02]
Кокусай - так себе ( ИМХО). Там проблема с просветлением и засветкой входной диафрагмы (серая диафрагма , а не черная) и походу с чернением линз - я чернил.

Там проблема, возможно, вовсе не с просветлением и засветкой входной диафрагмы. А с порядком сборки линз, после собственноручного чернения.
-----
Ну да ,первый же раз  в жизни  окуляры разбираю на протирку и антипылевую профилактику)).  Сложно перепутать порядок сборки примитивного окуляра из двух групп-тройная склейка впереди  и одиночная плосковыпукла линза  после -плоскостью к глазу)))
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #87 : 04 Дек 2009 [08:14:40] »
вячеслав, из вашего поста я понял только про цену -ну так продаю за сколько хочу -не хотите -не берите -сюрпризов там нет -он показывает соответственно его продажной цене -виксен стоит 5т.р. и показывает соответственно в 2 раза лучше, пентах за бугром стоит 10тыс, у нас в пентаре 20т.р. -где вы цены брали -мне неведомо..Зачем писать иероглифы -вы сами-то знаете что там написано, дали бы ссылку где по английски -я бы прочел, освежил "матчасть" -а так это, извините, не информативно и не показательно -кроме того я высказал свое мнение -ваше же изначально предвзято, так как именно вы тут ими "торгуете" и про глумление -это к вам относится в большей степени...Да, и каким местом NLV стали китайскими? и если их делают в китае, а ОТК типа в Японии -я только за, про кокусаи же такое впечатление -просто шлак (вы уж извините) опять же в сравнении с другими (Vixen)...где то писали, что наглеры сливают кокусаям -по мне это нонсенс (неужели наглеры за 20+тыс. настолько плохи? :o) остаются виксен и пентах (японские все же, не китай...)
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #88 : 04 Дек 2009 [09:30:51] »
Нет,  тут надо объективно подходить, никто Кокусаи не разносит, но есть  у них и недостатки. Вопрос соотношения бюджетной цены и "относительно  приемлемого"(ну не плохого это точно) качества КК  имеет место быть, как и право занимать свою   нишу на астрорынке. Но ёлы -палы! Если у него- Кокусаи просветление никакое ( его почти нет- светло белесое), присутствует дисторсия ( это что орто?)  и нечернены линзы, то почему я черт возьми должен "вестись" на то, что он сделан в Японии? Что это за гипноз такой, магический? Кстати НаглерЗум (Виксен ?)тоже сделаны в Японии , ну и сравнивайте Японию с Японией.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [09:33:55] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #89 : 04 Дек 2009 [09:55:19] »
то что кокусаи делают в японии -сильно сомневаюсь, возможно их делают, как уже здесь кто-то писал, на стороне по ОЕМ-заказу в подпольных цехах китая, или тринидада и тобаго -так как качество исполнения оставляет желать лучшего. Китайские X-Cell сделаны и то аккуратнее...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
« Ответ #90 : 04 Дек 2009 [09:58:30] »
......может вам ребята надо ваши плюшевые мыльные скопы поменять......, а то ортоскопы им не нравятся..... ;D

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #91 : 04 Дек 2009 [09:59:15] »
А что в Японии живут одни японцы? ;D Или не бывает японца -халтурщика? ;D

......может вам ребята надо ваши плюшевые мыльные скопы поменять......, а то ортоскопы им не нравятся.....
-----------------
У меня лично из астродевайса ничего не мылит)) Но коробочки Наглеров  и Этоса уже протерлись неприлично. А коробочка с КК девственно- чистенькая ,как и сам окуляр без пылинки с крышечками,  догадайтесь почему? Правильно, потому что он лежит на полке без дела.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [10:19:20] от kup »

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
« Ответ #92 : 04 Дек 2009 [10:19:13] »
......может вам ребята надо ваши плюшевые мыльные скопы поменять......, а то ортоскопы им не нравятся.....
-----------------
У меня лично из астродевайса ничего не мылит)) Но коробочки Наглеров  и Этоса уже протерлись неприлично. А коробочка с КК девственно- чистенькая ,как и сам окуляр без пылинки с крышечками,  догадайтесь почему? Правильно, потому что он лежит на полке без дела.

....а еще с чем сравните....?   ;D   или орто Вы покупали по цене этоса, мне Вас жалко, Вас обманули....знайте....! 8)

з.ы. визуалить планеты с кучей стекл, извольте.......только моно или орто. ::)
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [10:21:52] от Stass »

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #93 : 04 Дек 2009 [10:27:34] »
Поверьте на слово, я даже стал замечать , если мне нужно фокусное в районе 10мм , то я ставлю либо  10мм SW ( да-да китайчатина, но с отменным темно-зеленым честным просветлением на всех поверхностях), либо 10мм темно-синего просветления Кельнер, чем  9мм Орто  КК. SW- шел комплектом Доба, а Кельнер вроде покупал у Тимура за 400рэ лет пять назад для PST, т.е они бюджетней некуда . И он лучше по контрасту КК за 2 тыс рэ.

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #94 : 04 Дек 2009 [10:29:38] »
з.ы. визуалить планеты с кучей стекл, извольте.......только моно или орто
--------------
В Клевцов с пятаком 33% экранирования ;D.
НЕ ну что спорить, нравится вам глазом по стеклу водить , наблюдайте -это же все ИМХО, что все в КК уперлись? Чем Кельнер например хуже? У него поле может быть под 60 градусов, а на оси изображение чистейшее как слеза вообще, уж до 30 градусов АФОва качество изумительное( поле ТМБ). И линз три всего-одна склейка и одна плоско-выпуклая. Уделает ваш ОРТО и бюджетней некуда.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [10:42:02] от kup »

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
« Ответ #95 : 04 Дек 2009 [10:39:34] »
......Вообщем я тоже имею около 20 окуляров разных схемм, но если речь идет о просмотре Сатурна или Юпа или Марса, мне нравится как рисует орто в данных случаях, ну тут можно спорить до посинения.......я вообщем-то ужо устал и могу для себя сделать вывод.....как и со скопами, неповезло с качеством какой-нибудь партии тех-же ортов, что Вам и еще кому-то достались.....больше я никак не могу обьяснить эту упертую дисскусию, Мои орты мне все нравятся(только по планетам ессено....), для других дел ширики.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #96 : 04 Дек 2009 [10:52:24] »
......может вам ребята надо ваши плюшевые мыльные скопы поменять......, а то ортоскопы им не нравятся..... ;D
+100
Но понимание появится позднее.
Приведу такой пример - я как то сравнивал работу совершенно разных окуляров с идеальным и посредственным телескопом.
На идеальном ВСЕ окуляры в тч даже сторублевые от МБС работали отлично, на посредственном все время шел поиск лучшего окуляра....то тут было не так то там!
Вывод - пеняя на окуляр в первую очередь проверьте Ваш телескоп и зрение. И все заработает! ;D ;D ;D
Окуляр это последнее в списке что может испортить изображение в телескопе.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [10:54:53] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
« Ответ #97 : 04 Дек 2009 [10:58:50] »
.....таак, Владимир Николаевич пальнул фугасно-осколочным......сейчас начнется опять заново..... ;D :P  , но все-равно +100... >:D

Феанор

• Гость
« Ответ #98 : 04 Дек 2009 [11:03:53] »
На идеальном ВСЕ окуляры в тч даже сторублевые от МБС работали отлично, на посредственном все время шел поиск лучшего окуляра....то тут было не так то там!
Вывод - пеняя на окуляр в первую очередь проверьте Ваш телескоп и зрение. И все заработает! ;D ;D ;D
Окуляр это последнее в списке что может испортить изображение в телескопе.

Вы сравнивали на двух телескопах разного качества, но с одинаковой оптической схемой и похожим относительным отверстием?

Вот у меня, например, шикарный телескоп  ;), но бОльшую часть всех моделей окуляров с ним можно выбросить на помойку, потому что редко какой окуляр отлично работает на ньютоне 1:4 с паракорром.

Добавлю, что на посредственном телескопе никакой самый дорогой окуляр не способен исправить то, что размазалось кривой оптикой; не поможет супер-окуляр и от хлипкой механики, ибо даже в самом дорогом нет системы стабилизации изображения ;)
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [11:06:42] от Феанор »

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #99 : 04 Дек 2009 [11:04:09] »

+100
Но понимание появится позднее.
Приведу такой пример - я как то сравнивал работу совершенно разных окуляров с идеальным и посредственным телескопом.
-----------------------
Дорогие мои консультанты и продавцы астромагазинов)))
Такое впечатление , что вы разговариваете с новичками))) Или людьми которыми кроме  "откровенного палева " (имеющееся в том числе в вашим магазинах , процентов на 80), ни во что больше не наблюдали.
Ну не надо себя считать в 100 раз умнее других. Речь идет о качестве изображений, даваемых окулярами с разницей ну в 5%-10% контраста !!! Вот и все.