A A A A Автор Тема: окуляры  (Прочитано 7183 раз)

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Re: окуляры
« Ответ #100 : 04 Дек 2009 [11:11:07] »
ВН -вот только не надо сказки рассказывать, ставим другой окуляр -Vixen, Celestron X-Cell -и картинка чудом меняется в лучшую сторону (заметно на глаз), что до отличий между конкретно кокусаями и UO -походу они не только гравировкой отличаются...С вашей позицией я знаком, но несогласен -плохой окуляр может испортить изображение в телескопе, как и плохой объектив. Вы наши скопы тестировали -нет, потому извините мимо, а голословно заявлять, что мол виноват объектив скопа -такое только вы можете...
stass: у нас с Вами, как минимум РАЗНЫЕ партии окуляров, возможно в вашей были экземпляры получше, где на спичках (гравировке, просветлении и качестве исполнения) не стали экономить...Другим попались кокусай ОЕМ, так что как-то так...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #101 : 04 Дек 2009 [11:14:28] »
.....Вот у меня, например, шикарный телескоп...... скромно, но со вкусом кошерности........ ;D

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #102 : 04 Дек 2009 [11:14:57] »
Так зачем тестировать кривые 130мм 1\5 Ньютоны. Их вообще никто не тестирует и пятака на них не поставит.
Там сфера, парабол не бывает, а Вы его в хвост и гриву на 300х. ;D ;D ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Феанор

• Гость
« Ответ #103 : 04 Дек 2009 [11:16:21] »
.....Вот у меня, например, шикарный телескоп...... скромно, но со вкусом кошерности........ ;D

Есть аргументированные возражения?  ;D

Феанор

• Гость
« Ответ #104 : 04 Дек 2009 [11:20:09] »
ВН -вот только не надо сказки рассказывать, ставим другой окуляр -Vixen, Celestron X-Cell -и картинка чудом меняется в лучшую сторону (заметно на глаз), что до отличий между конкретно кокусаями и UO -походу они не только гравировкой отличаются...С вашей позицией я знаком, но несогласен -плохой окуляр может испортить изображение в телескопе, как и плохой объектив. Вы наши скопы тестировали -нет, потому извините мимо, а голословно заявлять, что мол виноват объектив скопа -такое только вы можете...
stass: у нас с Вами, как минимум РАЗНЫЕ партии окуляров, возможно в вашей были экземпляры получше, где на спичках (гравировке, просветлении и качестве исполнения) не стали экономить...Другим попались кокусай ОЕМ, так что как-то так...

На самом деле, что у Вас с окуляром-то, с Кокки?   Да, там глаз надо чуть не впечатывать в линзу, да, у части наблюдателей быстро ресницами пачкается (а как известно запачканный орто сливает чистому эрфле).  А на больших увеличениях изображение почти всегда хуже, чем на небольших (причин тому масса),  и всегда темнее.         Что-то еще?
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [11:23:56] от Феанор »

Оффлайн kup

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от kup
« Ответ #105 : 04 Дек 2009 [11:22:43] »
.....Вот у меня, например, шикарный телескоп...... скромно, но со вкусом кошерности........
-----------------------------
Это как , на Клевцове паук в виде звезды Давида что-ль?
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #106 : 04 Дек 2009 [11:24:25] »
Сравнивал КК 5мм с плесслом НПЗ 6,3мм, на ахромате 125мм по Сатурну, при хорошей атмосфере разница в контрасте есть, но ооочень не большая, цифры тут не уместны, одни ощущения, но опять же будет не более нескольких % :), более заметнее была разница в цветопередаче, 6,3мм чуть желтил по сравнению с ортоскопом, ничего нового по деталям в орт не прибавляется, а это пожалуй главное, ха, а цена то выше в 3 раза.
Сравнивал КК 4мм с 7,5мм плесслом НПЗ плюс 2х Барлоу на 10" 1:5 ньютоне по Юпитеру, правда по низкому, этого года, атмосфера удовлетворительная, чуть хуже чем в первом случае, разницы ни в контрасте, ни в цветопередаче не увидел, так же не увидел заметной разницы в общем фоне и светорассеянии. Возможно при идеальной атмосфере контраст будет отличаться, но не на столько, чтобы прибавить новые детали.
Сравнивал, плессл НПЗ 10мм и кельнер Celestron 10мм, правда у последнего торцы пришлось зачернить - разницы не увидел.

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #107 : 04 Дек 2009 [11:24:56] »
Поясните в чем кошерность клевцова? ???...По мне кошерность -флюоритовый АПО от 150мм с приложенной заводской интерферограммой и гарантией...
sey: зачем с НПЗ сравнивать -берите Omni -там ничего не желтит, честное поле 45гр., проточка и качество выше на порядок КК.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [11:27:15] от Andrey Star »
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #108 : 04 Дек 2009 [11:30:09] »
Зачем писать иероглифы -вы сами-то знаете что там написано, дали бы ссылку где по английски -я бы прочел, освежил "матчасть" -а так это, извините, не информативно и не показательно
Заниматься Вашим образованием мне лень,да и не в коня корм. Забйте строку в транслятор,да переведите.
А ссылку на английском я Вам не дам, довольно и ссылки на первоисточник.
Цитата
-кроме того я высказал свое мнение -ваше же изначально предвзято, так как именно вы тут ими "торгуете" и про глумление -это к вам относится в большей степени.
Да нет,это Ваше мнение предвзято, я-то их и так продам. А вот понять, в чём причина проблемы именно с вашим окуляром я бы хотел...Несколько часов назад, теперь - не хочу. Хотел по одной лишь причине. Первоисточник этих окуляров говорит : "My promise to you: You will either love your OR eyepiece or you get your money back!"

.
Цитата
Да, и каким местом NLV стали китайскими? и если их делают в китае, а ОТК типа в Японии
Самым чтони на есть. И ОТК тоже в Китае.
Цитата
неужели наглеры за 20+тыс. настолько плохи? :o)
О,да. ;D
Цитата
остаются виксен и пентах (японские все же, не китай...)
Вряд ли Вы найдёте сейчас японский Виксен, мне жаль .
Цитата
то что кокусаи делают в японии -сильно сомневаюсь,
Это, конечно, Ваше право.
Цитата
возможно их делают, как уже здесь кто-то писал, на стороне по ОЕМ-заказу в подпольных цехах китая, или тринидада и тобаго -так как качество исполнения оставляет желать лучшего.
Оставайтесь прозябать в счастливом неведении :)
Цитата
ставим другой окуляр -Vixen, Celestron X-Cell -и картинка чудом меняется в лучшую сторону (заметно на глаз)
А. Ну вот и ответ. А Вы всё "окуляр кривой, окуляр кривой"...
Цитата
что до отличий между конкретно кокусаями и UO -походу они не только гравировкой отличаются...
Вы их в руках-то держали, Унивёрсити-то?
Цитата
Другим попались кокусай ОЕМ, так что как-то так...
Вот ведь прицепился-то.
Нет такого понятия "Кокусай-ОЕМ", это Вам не компутер.
Заметьте, я пытался вразумить лишь Вас одного, ни слова не говоря ещё одному человеку, которому тоже ортоскоп не нравится - kup. Почему, понятно, или тоже объяснять?

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #109 : 04 Дек 2009 [11:30:24] »
... Что-то еще?
Кстати, Александр, Вы в соседней теме человеку на 200мм Доб рекомендовали следующее
Цитата
3. Explore Scientific 6,7mm - шаровики, планетарки, галактики, планеты в неспокойную ночь
а, что, уже кто-то выписал и попробовал эти окуляры или эт так, чисто дешево и сердито?

Феанор

• Гость
« Ответ #110 : 04 Дек 2009 [11:33:48] »
Это как , на Клевцове паук в виде звезды Давида что-ль?

Вытащите меня испатстала  ;D

Подброшу вот идейку, а что если кому-то соображающему и материально не заинтересованному наладить тестирование всевозможных окуляров на контраст, блики, светопропускание - на нескольких инструментах различных типов, например рефрактор короткий, рефрактор длинный, ньютон 1:6, ньютон 1:4,5 и катадиоптрик  ::)

Данные как-то регистрировать и заносить в базу, чтобы было объективное сравнение.   Ато собираем по кусочкам информацию, и могут быть большие неточности.

Подобную работу проделывает Эрнест, но сравнительных таблиц по контрасту и т.п. я пока не видел.  Теоретически, ведь возможно это сделать!

Я бы и сам взялся, но во-первых, я не в Москве и у нас разных окуляров раз два и обчелся (по ходу, в Тольятти ни одного ортоскопика сейчас), во вторых - самое главное - я мало в этом соображающий и к сожалению учиться всем деталям тестирования, собирать всякие приспособления для тестов не готов. :)
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [11:45:34] от Феанор »

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #111 : 04 Дек 2009 [11:34:05] »
Поясните в чем кошерность клевцова? ???...По мне кошерность -флюоритовый АПО от 150мм с приложенной заводской интерферограммой и гарантией...
sey: зачем с НПЗ сравнивать -берите Omni -там ничего не желтит, честное поле 45гр., проточка и качество выше на порядок КК.
У меня много плесслов НПЗ было и есть, желтил один 6,3мм, остальные в порядке, этот был самый старший, года 2004-2006, точно сказать не могу, там скорее всего проблемы со стеклом. Отличное поле у них так же честное, те же 45град. К тому же они дешевле Омни, хотя последние не пробовал, а надо бы.

Феанор

• Гость
« Ответ #112 : 04 Дек 2009 [11:41:15] »
а, что, уже кто-то выписал и попробовал эти окуляры или эт так, чисто дешево и сердито?

Именно дешево и сердито, 82 градусный окуляр. Для дипскай-наблюдений должен отлично пойти.  Посколько ньютон тот не короткофокусный, я бы смело взял бы.  Конечно сначала читнул бы на Клаудях, но вряд ли что-то криминальное там есть. Это же по всей видимости, линейка аналогов 5000 UWA Мидов, которые у нас продаются за бешенные деньги (по цене наглеров), а Миды из за рубежа не так то просто выписать - не хотят слать, гады :)

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #113 : 04 Дек 2009 [11:46:32] »
вячеслав не хотите -не делайте, из вашего значительного поста -полезной информации нуль, смысл его написания не понятен ??? По поводу производства -если Vixen это китай -то лучше хороший китай, там такая вот Япония кокусай. Почему ОЕМ -а элементарно -гравировки нет, на коробке нет надписи "Мade in Japan" в отличие от Vixen, нет бумажки где на чистом японско-китайском описано отличие NLV от LV и что-то еще...Ну и главное это качество -и рядом не стояло...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #114 : 04 Дек 2009 [11:49:53] »
вячеслав не хотите -не делайте, из вашего значительного поста -полезной информации нуль, смысл его написания не понятен ???
Вам- естественно непонятно, а имеющий уши - да услышит.
Всё, ухожу,ухожу,ухожу, троллите дальше :)

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #115 : 04 Дек 2009 [11:49:55] »
мало в этом соображающий и к сожалению учиться всем деталям тестирования, собирать всякие приспособления для тестов не готов.

Была же вроде статейка Эрнеста "Обзоры окуляров".
Но там тесты прикидочные были, на 1/4 что слишком много по светосиле и 1/10, что считаю слишком мало. Надо 1/4.5 , 1/5, 1/6, 1/7 и 1/8.  И надо бы с паракорром еще все окуляры прогнать широкоугольники . Я например сильно расстроился что ОКШ-24 , который на 1/8 работает замечательно, в 1/4.8 и с паракорром и без просто никакой, как впрочем и SWA 15 и 20!!!
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #116 : 04 Дек 2009 [11:52:36] »
... а Миды из за рубежа не так то просто выписать - не хотят слать, гады :)
Да? Странно... А мне вроде не отказали, но, типа только для меня :) , со снятием с себя гарантий, ну это и логично, т.к. она внутри штатов только действует.

Феанор

• Гость
« Ответ #117 : 04 Дек 2009 [11:59:02] »
... а Миды из за рубежа не так то просто выписать - не хотят слать, гады :)
Да? Странно... А мне вроде не отказали, но, типа только для меня :) , со снятием с себя гарантий, ну это и логично, т.к. она внутри штатов только действует.

Ну тогда, конечно, лучше Мид 5000 UWA брать, все-таки марка проверенная. Цена раньше была примерно та же, что и на Сайнтифики.  А мне они отказали в Отправке Мида. Сначала согласились, а потом обломили. Все это закончилось покупкой и последующей продажей 1,6х барлоу Антарес (не сработалась с Паракорром, да и вообще, колбаса здоровая получалась) и наконец, лочическим завершением поисков - покупкой Этоса 10мм.

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #118 : 04 Дек 2009 [12:01:49] »
Вячеслав, а сколько стоят 82 и 100 градусные окуляры  в пересчете на рубли с того японского сайта? И насколько дороже они могут стоить в России?

Феанор

• Гость
« Ответ #119 : 04 Дек 2009 [12:04:28] »
мало в этом соображающий и к сожалению учиться всем деталям тестирования, собирать всякие приспособления для тестов не готов.

Была же вроде статейка Эрнеста "Обзоры окуляров".
Но там тесты прикидочные были, на 1/4 что слишком много по светосиле и 1/10, что считаю слишком мало. Надо 1/4.5 , 1/5, 1/6, 1/7 и 1/8.  И надо бы с паракорром еще все окуляры прогнать широкоугольники . Я например сильно расстроился что ОКШ-24 , который на 1/8 работает замечательно, в 1/4.8 и с паракорром и без просто никакой, как впрочем и SWA 15 и 20!!!

Я юзал ОКШ 24 на ньютоне 1:4,8 без паракорра.   Вносил астигматизм, но в более-менее терпимых пределах, примерно в 2 раза меньший на том же поле, относительно астигматизма, даваемого СВАНом 25мм.     То есть СВАН - это не для коротких ньютонов, а ОКШ24 еще туду-сюда, к тому же он имеет 90 градусов поле и его можно назвать "этосом для бедных" и однозначно рекомендовать вплоть до светосилы 1:5-1:4,8. А вот на более коротких ньютонах я бы его пользовать не стал.  Опыта правда нет, но думаю чуда не будет. Если в длинный рефрактор ОКШ24 показывает шикарно, в ньютон 1:4,8 ближе к краю поля - не очень, мягко говоря, то с 1:4 ньютоном должен быть кошмар.       К сожалению, не довелось потестить ОКШ24 и Дипскай ЕД 35мм одновременно на коротком ньютоне, чтобы сравнить вносимый астигматизм.  Смотрел в 1:4,5 ньютон с ЕД35мм, но не занимался его тестированием; кажется, сильного размазывания по полю не было.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [12:07:03] от Феанор »