ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
.....Вот у меня, например, шикарный телескоп...... скромно, но со вкусом кошерности........
ВН -вот только не надо сказки рассказывать, ставим другой окуляр -Vixen, Celestron X-Cell -и картинка чудом меняется в лучшую сторону (заметно на глаз), что до отличий между конкретно кокусаями и UO -походу они не только гравировкой отличаются...С вашей позицией я знаком, но несогласен -плохой окуляр может испортить изображение в телескопе, как и плохой объектив. Вы наши скопы тестировали -нет, потому извините мимо, а голословно заявлять, что мол виноват объектив скопа -такое только вы можете...stass: у нас с Вами, как минимум РАЗНЫЕ партии окуляров, возможно в вашей были экземпляры получше, где на спичках (гравировке, просветлении и качестве исполнения) не стали экономить...Другим попались кокусай ОЕМ, так что как-то так...
Зачем писать иероглифы -вы сами-то знаете что там написано, дали бы ссылку где по английски -я бы прочел, освежил "матчасть" -а так это, извините, не информативно и не показательно
-кроме того я высказал свое мнение -ваше же изначально предвзято, так как именно вы тут ими "торгуете" и про глумление -это к вам относится в большей степени.
Да, и каким местом NLV стали китайскими? и если их делают в китае, а ОТК типа в Японии
неужели наглеры за 20+тыс. настолько плохи? )
остаются виксен и пентах (японские все же, не китай...)
то что кокусаи делают в японии -сильно сомневаюсь,
возможно их делают, как уже здесь кто-то писал, на стороне по ОЕМ-заказу в подпольных цехах китая, или тринидада и тобаго -так как качество исполнения оставляет желать лучшего.
ставим другой окуляр -Vixen, Celestron X-Cell -и картинка чудом меняется в лучшую сторону (заметно на глаз)
что до отличий между конкретно кокусаями и UO -походу они не только гравировкой отличаются...
Другим попались кокусай ОЕМ, так что как-то так...
... Что-то еще?
3. Explore Scientific 6,7mm - шаровики, планетарки, галактики, планеты в неспокойную ночь
Это как , на Клевцове паук в виде звезды Давида что-ль?
Поясните в чем кошерность клевцова? ...По мне кошерность -флюоритовый АПО от 150мм с приложенной заводской интерферограммой и гарантией...sey: зачем с НПЗ сравнивать -берите Omni -там ничего не желтит, честное поле 45гр., проточка и качество выше на порядок КК.
а, что, уже кто-то выписал и попробовал эти окуляры или эт так, чисто дешево и сердито?
вячеслав не хотите -не делайте, из вашего значительного поста -полезной информации нуль, смысл его написания не понятен
... а Миды из за рубежа не так то просто выписать - не хотят слать, гады
Цитата: Феанор от 04 Дек 2009 [11:41:15]... а Миды из за рубежа не так то просто выписать - не хотят слать, гады Да? Странно... А мне вроде не отказали, но, типа только для меня , со снятием с себя гарантий, ну это и логично, т.к. она внутри штатов только действует.
мало в этом соображающий и к сожалению учиться всем деталям тестирования, собирать всякие приспособления для тестов не готов. Была же вроде статейка Эрнеста "Обзоры окуляров".Но там тесты прикидочные были, на 1/4 что слишком много по светосиле и 1/10, что считаю слишком мало. Надо 1/4.5 , 1/5, 1/6, 1/7 и 1/8. И надо бы с паракорром еще все окуляры прогнать широкоугольники . Я например сильно расстроился что ОКШ-24 , который на 1/8 работает замечательно, в 1/4.8 и с паракорром и без просто никакой, как впрочем и SWA 15 и 20!!!