ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
з.ы. имею к своей линейке ортов съемный наглазник , регулируемый по высоте....очень комфортно наблюдать.......
Самый печальный вывод -если ортос хуже плессла -зачем он нужен? Просветление мне тоже там не понравилось (его там по-моему просто нет)
TTT у кокусая просветление однослойное (С) у наглера многослойное (FMC) но чесслово важна реализация этих просветлений, так вот она на кокусаях просто никакая -у плесслов Omni -лучше, у Vixen -лучше гораздо...ИМХО если DS ED 1,25"-китайская дешевка (или даже помойка) -то кокусай -японская (под большим вопросом) ОЕМ дешевка, отвратно выполненная -хуже только DS ED 1,25"
что ж мне теперь делать со своими орто?
феанор -я про картинку, которую дает мой кокусай ортоскоп 4мм -не нравится она мне -в виксен 4мм лучше все (вот те и 7линз против 4-х) -это мое IMXO...ну и если посмотреть днем -темнее в коки картинка, менее контрастная -грешу на просветление, ну и общее исполнение -просто ни в какое сравнение с Vixen не идет...
Цитата: M.Sergey от 22 Ноя 2009 [21:21:31]Цитата: SAY от 22 Ноя 2009 [21:09:54]Не знаю как на равнозрачковом увеличении (оно меня мало волнует), но на проницающем Наглер работает в Ньютоне 1:5 отлично. Только нет в нём реального поля 82 град. К большому сожалению. А сколько? Кто-то мерил?Народ намерил в диапазоне 70-72 град. По крайней мере 34' Луна целиком в поле зрения Наглер 7 мм на 100ЕД ПРО у меня чуток не влезала.
Цитата: SAY от 22 Ноя 2009 [21:09:54]Не знаю как на равнозрачковом увеличении (оно меня мало волнует), но на проницающем Наглер работает в Ньютоне 1:5 отлично. Только нет в нём реального поля 82 град. К большому сожалению. А сколько? Кто-то мерил?
Не знаю как на равнозрачковом увеличении (оно меня мало волнует), но на проницающем Наглер работает в Ньютоне 1:5 отлично. Только нет в нём реального поля 82 град. К большому сожалению.
да уж - фотки - это нечто.при этом положительно о кокусаевских ортах высказывалась куча народу, в т ч наблюдатели с немалым стажем, оптики по образованию....и тут нате - Андрей всех вывел на чистую воду - оказываеться всё это мировой заговор, и орто в самом деле - полный отстой, любой плёссл получще будет.нда, а мужыки то и незнали (ц)...что ж мне теперь делать со своими орто?
алексею юдину -ваш бред я понимать отказываюсь, я говорю только за свои кокусаи 4мм и 6мм, если вам нравятся ортоскопы -юзайте, но зачем такое вот хамство на форуме, вам бы подтереть за собой посты не мешало...и не только в этой ветке...
Цитата: Drago от 03 Дек 2009 [15:07:43]да уж - фотки - это нечто.при этом положительно о кокусаевских ортах высказывалась куча народу, в т ч наблюдатели с немалым стажем, оптики по образованию....и тут нате - Андрей всех вывел на чистую воду - оказываеться всё это мировой заговор, и орто в самом деле - полный отстой, любой плёссл получще будет.нда, а мужыки то и незнали (ц)...что ж мне теперь делать со своими орто? Драго, кстати, раз мы в теме затронули сравнение ахромата 150750 с 2001P на ED35, напомни пожалуйста, в реальной жизни с 2" диагональю ахромат SW150750 становится наескопом или нет (какая там трубка фокусёра и режет ли она апертуру)?