A A A A Автор Тема: окуляры  (Прочитано 7164 раз)

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Re: окуляры
« Ответ #60 : 27 Ноя 2009 [09:45:36] »
там может быть после разборки/сборки проблема, но я-то свои кокусаи не разбирал, и пишу то, что видел сам, своим глазам то я верю!!! И когда пишет практически тоже самое другой человек -это уже наводит на мысли...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн T.T.T.

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от T.T.T.
« Ответ #61 : 27 Ноя 2009 [13:44:06] »
з.ы. имею к своей линейке ортов съемный наглазник , регулируемый по высоте....очень комфортно наблюдать.......
Даже так! :o Выложи, плиз, фотки сего чуда.
Самый печальный вывод -если ортос хуже плессла -зачем он нужен? Просветление мне тоже там не понравилось (его там по-моему просто нет)
Просветление в КК нормальное. Хуже чем у наглого зума, но всё таки не такая порнуха, как на китайской дешёвке.:) У ED, который неплохо просветлен(полное мультипросветление) светорассеяние заметно сильнее, чем у орта.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2009 [14:00:11] от T.T.T. »
WO Megrez 90+Lunt LS50F, DeepSky 102x660, Coronado PST

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #62 : 03 Дек 2009 [14:13:20] »
TTT у кокусая просветление однослойное (С) у наглера многослойное (FMC) но чесслово важна реализация этих просветлений, так вот она на кокусаях просто никакая -у плесслов Omni -лучше, у Vixen -лучше гораздо...ИМХО если DS ED 1,25"-китайская дешевка (или даже помойка) -то кокусай -японская (под большим вопросом) ОЕМ дешевка, отвратно выполненная -хуже только DS ED 1,25"
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Феанор

• Гость
« Ответ #63 : 03 Дек 2009 [14:30:10] »
TTT у кокусая просветление однослойное (С) у наглера многослойное (FMC) но чесслово важна реализация этих просветлений, так вот она на кокусаях просто никакая -у плесслов Omni -лучше, у Vixen -лучше гораздо...ИМХО если DS ED 1,25"-китайская дешевка (или даже помойка) -то кокусай -японская (под большим вопросом) ОЕМ дешевка, отвратно выполненная -хуже только DS ED 1,25"

В каком смысле - реализация никакая? Блики очень яркие, что ли?

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #64 : 03 Дек 2009 [14:37:15] »
феанор -я про картинку, которую дает мой кокусай ортоскоп 4мм -не нравится она мне -в виксен 4мм лучше все (вот те и 7линз против 4-х) -это мое IMXO...ну и если посмотреть днем -темнее в коки картинка, менее контрастная -грешу на просветление, ну и общее исполнение -просто ни в какое сравнение с Vixen не идет...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 266
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #65 : 03 Дек 2009 [14:41:03] »
А виксен сколько мм? 12,5? :)
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #66 : 03 Дек 2009 [14:42:49] »
vixen NLV 4mm
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #67 : 03 Дек 2009 [14:44:57] »
ну где фотка палевного орто.......

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #68 : 03 Дек 2009 [14:46:58] »
выложил еще вчера в другой теме, там где просили https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66967.40.html
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #69 : 03 Дек 2009 [15:02:19] »
Честно говоря, я бы постеснялся такое выкладывать. Там же не видно ничего. С таким качетвом и у пентакса диафрагма будет серая.
О, а Вы не могли бы их вдвоём с Виксеном сфотографировать, хоть сравнить будет с чем?
Заодно и на китайский Виксен полюбуемся.

Drago

• Гость
« Ответ #70 : 03 Дек 2009 [15:07:43] »
да уж - фотки - это нечто.
при этом положительно о кокусаевских ортах высказывалась куча народу, в т ч наблюдатели с немалым стажем, оптики по образованию....и тут нате - Андрей всех вывел на чистую воду - оказываеться всё это мировой заговор, и орто в самом деле - полный отстой, любой плёссл получще будет.
нда, а мужыки то и незнали (ц)...
что ж мне теперь делать со своими орто? :D

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #71 : 03 Дек 2009 [15:12:17] »
Да нет, тут скорее вопрос на уровне "нравится-не нравится". И сравнить особо не с чем было, как я понимаю. Да и опять же -  брак вполне мог попасться, он везде есть.
ЗЫ Чернение у ортоскопов, прямо скажем, не идеальное, но оно к описываемым проблемам отношения не имеет.
Цитата
что ж мне теперь делать со своими орто?
Как "что" ? Собирай полную линейку ;D

Drago

• Гость
« Ответ #72 : 03 Дек 2009 [15:18:27] »
ага. работу тока сперва найду.
но полную таки, наверное, не буду. вот 18 с автографом хотелось бы :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #73 : 03 Дек 2009 [15:29:44] »
феанор -я про картинку, которую дает мой кокусай ортоскоп 4мм -не нравится она мне -в виксен 4мм лучше все (вот те и 7линз против 4-х) -это мое IMXO...ну и если посмотреть днем -темнее в коки картинка, менее контрастная -грешу на просветление, ну и общее исполнение -просто ни в какое сравнение с Vixen не идет...

Не беспокойтесь, юноша, любовь к дровам часто встречается на начальной стадии. Люди торчат от ахроматов неважнецкого разлива и несуразных окуляров, да и много чего ещё - таких пациентов навалом, не стоит удивляться!
Бывают также случаи когда навыки наблюдений заниматься наблюдениями объекта не позволяют, увидеть удаётся только бренд и ценник. Всё это лечится, благоприятный прогноз в 50-70% случая, в зависимости от оснащённости клиники. Вы с какого района будете?

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #74 : 03 Дек 2009 [15:48:19] »
Не знаю как на равнозрачковом увеличении (оно меня мало волнует), но на проницающем Наглер работает в Ньютоне 1:5 отлично. Только нет в нём реального поля 82 град. К большому сожалению.  >:(
А сколько? Кто-то мерил?

Народ намерил в диапазоне 70-72 град. По крайней мере 34' Луна целиком в поле зрения Наглер 7 мм на 100ЕД ПРО у меня чуток не влезала.
SAY, это обычная наколка с дисторсией - когда окуляр даёт подушку, то реальное поле меньше, чем следует из параксиального фокусного и субъективного поля.
Среднее фокусное по полю, которое соответствует диаметру видимой части неба в таком случае меньше параксиального (указанного на окуляре), соответственно среднее увеличение выше. По этой причине в Наглере темнее фон неба...
Вот и всё...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #75 : 03 Дек 2009 [15:51:33] »
при этом положительно о кокусаевских ортах высказывалась куча народу, в т ч наблюдатели с немалым стажем, оптики по образованию....и тут нате - Андрей всех вывел на чистую воду - оказываеться всё это мировой заговор, и орто в самом деле - полный отстой, любой плёссл получще будет.
Драго, кстати, раз мы в теме затронули сравнение ахромата 150750 с 2001P на ED35, напомни пожалуйста, в реальной жизни с 2" диагональю ахромат SW150750 становится наескопом или нет (какая там трубка фокусёра и режет ли она апертуру)?

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #76 : 03 Дек 2009 [18:14:24] »
алексею юдину -ваш бред я понимать отказываюсь, я говорю только за свои кокусаи 4мм и 6мм, если вам нравятся ортоскопы -юзайте, но зачем такое вот хамство на форуме, вам бы подтереть за собой посты не мешало...и не только в этой ветке...
вячеславу -дело не только в том, что ортос кокусай не удобен В СРАВНЕНИИ с Vixen NLV он хуже во всем (судя по той картинке, что я вижу в свой скоп), фото да неочень, но что сделать фото не увлекаюсь...да не из стеснительных я, пишу что вижу и верю своим глазам, а не чужим...
Драго: мне нет дела до КУЧИ которые высказывались хорошо об ортоскопах, меня волнует конкретно мои окуляры, возможно мне попались не очень удачные экземпляры кокусаев и о чудо !! хороший Vixen, особенно странно что покупал их в одном месте почти в одно время...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
« Ответ #77 : 03 Дек 2009 [18:43:03] »
Andrey Star у меня тоже такой окуляр, только 5мм. Я тоже не в восторге от него. Никаких сравнительных тестов я не делал, но ортоскопик как тип окуляра мне не понравился. Возможно проблема в том, что нужен хороший планетный телескоп, чтобы увидеть плюсы этой оптической схемы.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #78 : 03 Дек 2009 [18:45:32] »
алексею юдину -ваш бред я понимать отказываюсь, я говорю только за свои кокусаи 4мм и 6мм, если вам нравятся ортоскопы -юзайте, но зачем такое вот хамство на форуме, вам бы подтереть за собой посты не мешало...и не только в этой ветке...
Не беспокойтесь, докторам не привыкать отстирывать халаты от содержимого желудков пациентов... Стоически терпеть - тяжкий крест больших и добрых сердец!

Drago

• Гость
« Ответ #79 : 03 Дек 2009 [19:02:06] »
Драго, кстати, раз мы в теме затронули сравнение ахромата 150750 с 2001P на ED35, напомни пожалуйста, в реальной жизни с 2" диагональю ахромат SW150750 становится наескопом или нет (какая там трубка фокусёра и режет ли она апертуру)?

по новым  -нескажу, эт надо Пиктора или ещё кого из недавно приобретших спросить. на моем ( выпуск примерно ранее 2003 года) режет. и не только окулярной трубкой и расположенныйми в ней диафрангмами, но и большими диафрагмами что в трубе. в итоге попилил чутка турбку, выбил из неё одну диафрагму совсем нафиг, все остальные подвинул. теперь у меня немалый запас....