ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Поясните в чем кошерность клевцова? ...По мне кошерность -флюоритовый АПО от 150мм с приложенной заводской интерферограммой и гарантией...sey: зачем с НПЗ сравнивать -берите Omni -там ничего не желтит, честное поле 45гр., проточка и качество выше на порядок КК.
Не согласен, предел ОКШ-24 (поле у него АФОВ 95 градусов, реально мерил ) -это светосила 1/6 и то как обзорник. На 1/4.8 -ну просто парфроз!!! Извини, просто после Телевью с паракорром не хочется его даже вставлять. ОН у меня на 1/8 на 152 мм параболе пашет почти идеально как впрочем м SWA15-20)
Вячеслав, а сколько стоят 82 и 100 градусные окуляры в пересчете на рубли с того японского сайта? И насколько дороже они могут стоить в России?
Дорогие мои консультанты и продавцы астромагазинов)))Такое впечатление , что вы разговариваете с новичками))) Или людьми которыми кроме "откровенного палева " (имеющееся в том числе в вашим магазинах , процентов на 80), ни во что больше не наблюдали.Ну не надо себя считать в 100 раз умнее других. Речь идет о качестве изображений, даваемых окулярами с разницей ну в 5%-10% контраста !!! Вот и все.
stass&вячеслав -на приведенных фото гравировкой выбито MC -вот оно отличие -в ОЕМ-варианте -кокусаях покрытие однослойное, в UO, что на фотке -многослойное -чего спорить -UO показывать лучше просто обязан! Видать кокусаи плохи тем, что они OEM -нет гравировки, просветления нормального, проточки и контроля качества (вот она -экономия на спичках) Кстати а что мешало сделать просветление FMC и гравировку?
юдину -пациентом скоро будете вы -вам бы клоуном работать в цирке, как вы вообще людей консультируете?
то что кокусаи делают в японии -сильно сомневаюсь, возможно их делают, как уже здесь кто-то писал, на стороне по ОЕМ-заказу в подпольных цехах китая, или тринидада и тобаго -так как качество исполнения оставляет желать лучшего. Китайские X-Cell сделаны и то аккуратнее...
Но наш магазин ориентирован на качество
Цитата: Алексей Юдин от 04 Дек 2009 [20:01:26]Но наш магазин ориентирован на качество . Ваш магазин ориентирован на прибыль и качество здесь абсолютно ни при чём. Есть несколько штук качественных МАКов от "Интес-Микро", которые без дела на полке пылятся. Но это уже проблемы вашего магазина.
А под качеством я имею в виду прежде всего качество обслуживания
Цитата: Алексей Юдин от 04 Дек 2009 [21:22:36]А под качеством я имею в виду прежде всего качество обслуживания Щекотание ума, не более того. Следуя вашим же постам в других темах, самый оптимальный путь - приобретение б/у оборудования (не через ваш магазин естественно).
Drago: я на место клоуна у нас не претендую, его уже давно занял гражданин Юдин,
нет у меня такого что все ортосы плохи -где вы такое видели, против ортосов от Pentax, Baader и др. я ничего не имею, а вот коки конткретно мне не нравятся...
alomar: не согласен, плесслы Omni как раз по планетам хороши и Луне,