ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
кокусай -поделка китайцев -за что там деньги им платить напонятно -удобства нуль, контраст средний, наглазника нет...
Про дипскай ED -не рекомендую, лучше X-Cell
наглазника нет...
Да я сам никогда не смотрел в х-сель. Но от Вас первый раз слышу похвалу качеству - обычно отзывы другие - неважный контраст.
Помню смотрел в 12,5мм X-Cell на соседние дома (неба не было) -показал в деталях все портреты, следом поставил кокусай 4мм -лажа
я не думаю, что китайцы такие дураки
Мысль правильная, просто выводы последующие неверные. Дураки (в целом), те кто покупает X-Cel, вместо того чтобы купить ED Разница между ними чисто оформительская.
инструмент -ахромат OMNI XLT 120 c фокусировщиком крейфорда (GSO CRF112). Да и как ортосы чистить -то? дырка уж больно маленькая. Что касается фокусных -что на 8мм, что на 6мм картинка была одинаково хороша, но удобство при наблюдении в ортос конечно абзац...На счет насыпания из одного котла ED и X-Cell это вам ВН напел? Я ему задал вопрос почему цена у X-Cell в 2 раза выше -ответа вразумительного небыло...я не думаю, что китайцы такие дураки, да и был у меня ED 5,2 -думаю брак -подарил по просьбе человеку, собирался уже на помойку выбрасывать...
так что не надо тут полемики...
зачем спорить, у меня те что были -показывали плохо и все...
Кокусай - так себе ( ИМХО). Там проблема с просветлением и засветкой входной диафрагмы (серая диафрагма , а не черная) и походу с чернением линз - я чернил. На плосслах , зеленое просветление в раза 4 лучше, чем у Коки , но хуже НагЗума3-6- элементарное сравнение яркости бликов от поверхностей вам это докажет! Но Наглер Зум 3-6 лучше Плессла и Кокки по коррекции аберраций по всему полю и сравним по контрасту с ними, на одном уровне ( а линз у него пять- плата за гибкость и зум). Пентакс должен сделать Кокки и Наг без сомнений, потому как фикс и по просветлениям равных Пентаксу нет!
Кокусай - так себе ( ИМХО). Там проблема с просветлением и засветкой входной диафрагмы (серая диафрагма , а не черная) и походу с чернением линз - я чернил.