A A A A Автор Тема: окуляры  (Прочитано 6864 раз)

Феанор

• Гость
Re: окуляры
« Ответ #40 : 26 Ноя 2009 [13:39:39] »
кокусай -поделка китайцев -за что там деньги им платить напонятно -удобства нуль, контраст средний, наглазника нет...

С каких пор КК поделка китайцев?  Насколько я знаю, Вячеслав заказывает их непосредственно в Японии, с фабрики.  Да, есть такая фабрика, в Японии. Она делает эти ортоскопики, а также например Пентаксы. Точно знаю :)

Насчет удобства - я согласен. Сам люблю большой вынос. Поэтому продал 7мм КК ортоскоп (контраст он давал отменный) и взял вместо него Pentax XW.

Контраст - супер, либо у Вас глазная линза грязная.  Одно из двух.    Не контраст, резкость наверное у Вас плохая, но тут окуляр нипричем.

Наглазника нет и под конус сделан, чтобы линза лучше овевалась воздухом и не запотевала от глаза.

По поводу поля, попробуйте взглянуть получше. Поле может быть больше по площади в 9 раз, только если поперечник больше в 3 раза.   Никак у 55 градусного 8мм окуляра не будет в 3 раза больше фактическое поле,  чем даже у 6мм 36 градусов.  Максимум в 2 раза, итого по площади больше в 4 раза.      Будет интересно, если Вы еще раз сравните эти два окуляра по Юпитеру, или какой-нибудь очень яркой звезде - но посмотрите н четкость и приятность кратинки (т.к. разные увеличения) а какой окуляр больше бликует, с каким ярче ореол вокруг звезды. Но линзы должны быть кристально чистыми.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2009 [13:47:53] от Феанор »

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #41 : 26 Ноя 2009 [13:43:33] »
Ну я тока про 8мм X-Cell -хороший окуляр, был X-Cell 5mm -совершенно не понравился, видимо схема чуть другая...Есть еще x-Cell 12,5 -тоже хорош...Помню смотрел в 12,5мм X-Cell на соседние дома (неба не было) -показал в деталях все портреты, следом поставил кокусай 4мм -лажа полная и по контрасту в том числе...На моих кокусаях написано T Japan (наклейка) сравнив их с виксеном NLV -небо и земля -как хорошо все в виксене (тут сомнений не возникло никаких)...В виксене еще бумажка такая на японском (или китайском) -иероглифы и на коробке надпись, сделан очень аккуратно, диафрагма на свет девственно чистая и ровная, в кокусаях все хреново -и дизайн в том числе. Думаю не купить ли еще Vixen вместо кокусая 6мм? По расчету поле должно быть больше в 3,8 раза, но визуально кажется больше почему-то -может из-за выноса зрачка, т.е. я в ортосе просто все поле не вижу?
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2009 [13:56:55] от Andrey Star »
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Drago

• Гость
« Ответ #42 : 26 Ноя 2009 [13:48:53] »
2Андрей Звёздный:
вижу, человек вы начитанный, но в данном случае Феанор прав - методика такая для оценок непригодна совершенно.
надо максимально близкие по фокусному, а лучще  - идентичные по фокусу окуляры сравнивать. остальное  -от лукавого, и по сути никаких выводов сделать не позволяет.
если вы глянете в 10 мм и 32 мм окуляр да днём по окнам, вердикт тоже будет однозначен - десятка  - отстой. даже если она реально будет наикрутейшим окуляром, который вообще можно купить, а 32 мм  -средненьким, и даже хуже, плёсслом :)

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #43 : 26 Ноя 2009 [14:00:13] »
Драго: согласен, что надо сравнивать с одинаковым фокусным, но у меня таких немного -могу виксен сравнить с ортосом 4мм, щас погоды жду...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Феанор

• Гость
« Ответ #44 : 26 Ноя 2009 [14:05:18] »
Я понимаю, отчего у Вас нелюбовь к ортоскопикам - у них малый вынос, тем более всё сравниваете короткофокусные ортоскопики с более длиннофокусными другими окулярами. А при коротком фокусе все что угодно может вылзти - и атмосферные помехи в 1 очередь, и недостаточное качество оптики скопа (напомните пожалуйста, что за инструмент?), и линза от малого выноса может ресницами запачкаться.

Оффлайн T.T.T.

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от T.T.T.
« Ответ #45 : 26 Ноя 2009 [14:23:23] »
Про дипскай ED -не рекомендую, лучше X-Cell
Хм. ED и X-Cell из одного котла насыпают и качество должно быть одинаковым. Это если не учитывать разброс качества внутри серии. ::)
наглазника нет...
Это можно исправить приложением рук и несложными манипуляциями. ;)
Да я сам никогда не смотрел в х-сель. Но от Вас первый раз слышу похвалу качеству - обычно отзывы другие - неважный контраст.
Приезжай на Астрофест - сравнишь ED с ортоскопом. Они у меня одинакового фокусного. Главное трубу найти. :)
WO Megrez 90+Lunt LS50F, DeepSky 102x660, Coronado PST

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #46 : 26 Ноя 2009 [14:24:09] »
инструмент -ахромат OMNI XLT 120 c фокусировщиком крейфорда (GSO CRF112). Да и как ортосы чистить -то? дырка уж больно маленькая. Что касается фокусных -что на 8мм, что на 6мм картинка была одинаково хороша, но удобство при наблюдении в ортос конечно абзац...
На счет насыпания из одного котла ED и X-Cell это вам ВН напел? Я ему задал вопрос почему цена у X-Cell в 2 раза выше -ответа вразумительного небыло...я не думаю, что китайцы такие дураки, да и был у меня ED 5,2 -думаю брак -подарил по просьбе человеку, собирался уже на помойку выбрасывать...
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2009 [14:31:16] от Andrey Star »
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #47 : 26 Ноя 2009 [21:21:40] »
Цитата
Помню смотрел в 12,5мм X-Cell на соседние дома (неба не было) -показал в деталях все портреты, следом поставил кокусай 4мм -лажа

Ну дык, сравнивать 0.8D и 2D, да ещё на ахромате - конечно картинка будет весьма разная.
Цитата
я не думаю, что китайцы такие дураки
Мысль правильная, просто выводы последующие неверные. Дураки (в целом), те кто покупает X-Cel, вместо того чтобы купить ED ;) Разница между ними чисто оформительская. Так что да, китайса оно умное, знает, что многие любят за имя заплатить - вот и пользуются.

PS Вот они пару лет назад Celestron и купили. Не сдуру же ;)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Феанор

• Гость
« Ответ #48 : 26 Ноя 2009 [21:57:01] »
Мысль правильная, просто выводы последующие неверные. Дураки (в целом), те кто покупает X-Cel, вместо того чтобы купить ED ;) Разница между ними чисто оформительская.

Разве это не разные фабрики делают? 

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #49 : 26 Ноя 2009 [22:01:04] »
Тут вот недавно в Адлум появился окуляр Synta UWA 30мм 80 градусов. Фабрики-то может и разные, но по его внешнему виду не скажешь. То же думаю и про ED, X-Cel, TMB Paragon. Ещё раз - китайса оно умное. Правда скорее жадноумное ;D

PS Так выпьем же за нас - умножадных ;)
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2009 [22:02:53] от VVSFalcon »
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #50 : 27 Ноя 2009 [00:00:43] »
инструмент -ахромат OMNI XLT 120 c фокусировщиком крейфорда (GSO CRF112). Да и как ортосы чистить -то? дырка уж больно маленькая. Что касается фокусных -что на 8мм, что на 6мм картинка была одинаково хороша, но удобство при наблюдении в ортос конечно абзац...
На счет насыпания из одного котла ED и X-Cell это вам ВН напел? Я ему задал вопрос почему цена у X-Cell в 2 раза выше -ответа вразумительного небыло...я не думаю, что китайцы такие дураки, да и был у меня ED 5,2 -думаю брак -подарил по просьбе человеку, собирался уже на помойку выбрасывать...

.....С таким калейдоскопом много не насравниваешь, да еще днем......клоунада это, ночью и по планеткам надобно..... :)

з.ы. имею к своей линейке ортов съемный наглазник , регулируемый по высоте....очень комфортно наблюдать.......

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #51 : 27 Ноя 2009 [08:56:30] »
Цитата
так что не надо тут полемики...
Пасть ниц и внимать, о великий? ;D
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #52 : 27 Ноя 2009 [09:07:51] »
зачем спорить, у меня те что были -показывали плохо и все...Кстати тут на старлабе  http://www.starlab.ru/showthread.php?p=295507#post295507 про ортосы тоже реальный отзыв, подпишусь под каждым словом...
to stas: если окуляр показывает плохо днем, он и ночью лучше не покажет, сравнивал конечно по луне и юпитеру -но там и так было все ясно...
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2009 [09:17:55] от Andrey Star »
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #53 : 27 Ноя 2009 [09:13:35] »
Под каждым словом кого именно-то? :)
Цитата
зачем спорить, у меня те что были -показывали плохо и все...
А, у вас. Ну это просто всё меняет. Раз у меня - значит и вообще. Не, ну я и грю - внимать и трепетать ;D
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #54 : 27 Ноя 2009 [09:19:02] »
Кокусай - так себе ( ИМХО). Там проблема с просветлением и засветкой входной диафрагмы (серая диафрагма , а не черная) и походу с чернением линз - я чернил. На плосслах , зеленое просветление в раза 4 лучше, чем у Коки , но хуже НагЗума3-6- элементарное сравнение яркости бликов от поверхностей вам это докажет! Но Наглер Зум 3-6 лучше Плессла и Кокки по коррекции аберраций по всему полю и сравним по контрасту с ними, на одном уровне ( а линз у него пять- плата за гибкость и зум). Пентакс должен сделать Кокки и Наг без сомнений, потому как фикс и по просветлениям равных Пентаксу нет!
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #55 : 27 Ноя 2009 [09:22:04] »
может мне попался брак, но увы желания больше нет связываться с DS Ed и выбирать более-менее нормальные из кучи "брака", зачем мне это? Есть X-Cell, Vixen и др., которые делают хорошо...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #56 : 27 Ноя 2009 [09:25:21] »
Кокусай - так себе ( ИМХО). Там проблема с просветлением и засветкой входной диафрагмы (серая диафрагма , а не черная) и походу с чернением линз - я чернил. На плосслах , зеленое просветление в раза 4 лучше, чем у Коки , но хуже НагЗума3-6- элементарное сравнение яркости бликов от поверхностей вам это докажет! Но Наглер Зум 3-6 лучше Плессла и Кокки по коррекции аберраций по всему полю и сравним по контрасту с ними, на одном уровне ( а линз у него пять- плата за гибкость и зум). Пентакс должен сделать Кокки и Наг без сомнений, потому как фикс и по просветлениям равных Пентаксу нет!

Вас Ваш Гондурас действительно беспокоит или вы его чешите просто так?

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #57 : 27 Ноя 2009 [09:27:29] »
Это не его гондурас, это цитата с другого форума. Ну немножко неудачно человек сформулировал - с кем не бывает :)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #58 : 27 Ноя 2009 [09:33:38] »
ну у меня 2 кокусая, на 6мм и 4мм. 6мм показывает неплохо, но не более, 4мм мне не нравится...Самый печальный вывод -если ортос хуже плессла -зачем он нужен? Просветление мне тоже там не понравилось (его там по-моему просто нет) -чернение отвратное, диафрагма  видна плохо на просвет...Сравнил его с Vixen NLV -там все замечательно сделано...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
« Ответ #59 : 27 Ноя 2009 [09:36:43] »
Кокусай - так себе ( ИМХО). Там проблема с просветлением и засветкой входной диафрагмы (серая диафрагма , а не черная) и походу с чернением линз - я чернил.
Там проблема, возможно, вовсе не с просветлением и засветкой входной диафрагмы. А с порядком сборки линз, после собственноручного чернения. ;)