A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1624255 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 663
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Ну все, щас германцы и прочие словакцы как посыпятся в благословенную РФ, где все отлично.
За прошлый год насыпалось 40 тыс человек. Из них - 6 тыс французов. У них в Париже даже есть ассоциация с названием "Переезжай в Россию".
Потом как тот немец, быстро быстро обратно? ;D

PK95

Потом как тот немец, быстро быстро обратно? ;D

Да нет никаких 40 тыс. человек, это цифры взятые вообще не пойми из каких источников. За 2022 год по данным Росстата (раздел демография) в Россию официально въехало 622 109 человек, официально выехало 622 915 человек и плюс без снятия с учета миграциологи оценивают, что еще примерно 820-840 тысяч уехало - количество приезжающих как постоянное население фиксируется в России довольно хорошо, а количество уезжающих так себе и приходится использовать статистику миграции других стран. Единственная страна, с которой у Россией большой миграционный прирост - Таджикистан (+73 тысячи за год). Итоговый миграционное сальдо в 2022 году соответственно примерно 820-840 тысяч миграционной убыли.

В этом году будет получше и где-то 200-250 тысяч миграционного прироста между официальным число прибывших и выбывших и около 600-700 тысяч уехавших, которые не снялись с учета, т.е. миграционная убыль составит от 350 до 500 тысяч человек. При этом Франция как страна прибытия в Россию и в прошлом году, и в текущем это мизер, да и как страна выбытия из России тоже отнюдь не лидер.

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
У них в Париже даже есть ассоциация с названием "Переезжай в Россию".
а что тут такого?
в РФ была организация помощи переезду в Израиль. Сохнут кажется.
правда ее начали закрывать в 22.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
в Россию официально въехало 622 109 человек,
Въехали, получив гражданство, и уехали, потеряв гражданство - это разные люди!
Вот среди этих 622 тыс "понаехавших" есть 40 тыс "западных" граждан, в том числе 6 тыс французов и 1 исландец. Но, конечно, большая часть - немцы.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 663
    • Сообщения от BlackMokona
Решил поискать откуда всё это берётся. Посмеялся.
https://www.mk.ru/social/2023/05/08/pereekhavshie-v-rossiyu-nemcy-obyasnili-motivy-bylo-oshhushhenie-chto-krugom-psikhi.html
Цитата
«На пенсию 15 тысяч вполне можно прожить. Моя сестра получает десятку. В магазинах для пенсионеров акции, скидки. Не страдает. Дома тепло».
Цитата
«Я была во многих странах. Комфорта там все меньше и меньше. Тогда как в РФ комфорт набирает обороты с огромной скоростью». 
Цитата
Даже если есть старенькие больницы, они уже стоят в планах на ближайшую реновацию и переоборудование».
Ну и куда без этого.
Цитата
- У меня складывается впечатление, что в чате сидят люди, которые ничего не знают про Россию, - говорит Сергей. - Когда я пишу в чаты про минусы, на меня все накидываются. Я предложил им: покажите хоть одну фотографию приличной больницы в городе до 100 тысяч населения. Фото никто не скинул. Когда кто-то пожаловался, что его права в Германии ущемляли, я поинтересовался, в каком городе это происходило. Человек промолчал.

PK95

Въехали, получив гражданство

Безграмотность продолжает поражать воображение. Получение гражданства к миграции вообще никакого отношения не имеет, это совершенно разные вещи. Миграция - это смена постоянного места жительства, которая изменением гражданства сопровождаться не обязана. В свое очередь получение гражданства не означает смены постоянного места жительства - это чисто юридическое действие.

Вообще некоторым лучше не лезть к экономике, демографии, социологии, юриспруденции и другим социальным наукам, так как их познания в этих областях где-то в районе плинтуса.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 355
    • Сообщения от mbrane
Получение гражданства к миграции вообще никакого отношения не имеет, это совершенно разные вещи. Миграция - это смена постоянного места жительства, которая изменением гражданства сопровождаться не обязана. В свое очередь получение гражданства не означает смены постоянного места жительства - это чисто юридическое действие.
Ну да ясмотрю здесь одни олигархи собрались.. в шторанных носках как правило... Для среднего человека миграцияя связана с получением гражданства, ибо миграция как правило требует хоть какую-то помощь со стороны общества для вновь приехавшего мигранта особенно если из страны бедной или хронически заниженным курсом национальной валюты... Но ты смоконо    тут два олигарха с 18 паспортами - сели на самолёт и переехали в любой из 30 домов раскиданных по всему миру.. я вам завидую форумеым олигархам, рассуждающий о жизни по государственной статистике инфляции между фуршетами и самоле ными перелётам..

PK95

Для среднего человека миграцияя связана с получением гражданства

Для среднего человека миграция не связана с получением гражданства: из мигрантов, уезжающих из России, лишь около 15% сразу приобретают иностранное гражданство.

Но ты

Я с Вами на брудершафт не пил и на "ты" не переходил.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Для среднего человека миграция не связана с получением гражданства: из мигрантов, уезжающих из России, лишь около 15% сразу приобретают иностранное гражданство.
О крыли глаза.... А то мы тут убогие и не знали что временной ценз для получения гражданства от 5 лет в штатах до 10 лет в германии... И даже ПМЖ затягивается на 3 года... Открыл мне глаза на жизнь ... Что бы я тут без местечковых олигархов делал..
Я с Вами на брудершафт не пил и на "ты" не переходил.
Мне на на это пох

PK95

А то мы тут убогие и не знали

Вы по написанному - не знали.

Открыл мне глаза на жизнь...

Рад за Вас, может теперь дичь не будете всякую нести. Так вот, миграция и получение гражданства - это разные явления, которые друг друг параллельны. Для демографии же важна исключительно статистика миграционная, а статистика получения гражданств не представляет никакого интереса.
« Последнее редактирование: 29 Окт. 2023 [17:48:22] от PK95 »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 724
    • Сообщения от Инопланетянин
Думаю, что этот спор с участником MenFrame абсолютен не имеет смысла.
Вы это так ко всем, кто не испытывает к вашим словам абсолютного доверия? Пропагандировать величие Запада такие вам тут мешают? Ну так перестаньте нам вообще рассказывать, как у них там в остальном всё хорошо, всё хорошо.

PK95

кто не испытывает к вашим словам абсолютного доверия?

Если для Вас "экономическая безграмотность"="не испытывать абсолютного доверия", то ничем помочь не могу.

Если человек не знает, что такое "реальные доходы" и не понимает, как на относительную динамику того или иного показателя влияет эффект базы за аналогичный период прошлого года (АППГ), то я не понимаю, о чем можно говорить в экономике с этим человеком. Разве что порекомендовать учебники или репетитора нанять.

Ну так перестаньте нам вообще рассказывать, как у них там в остальном всё хорошо, всё хорошо.

Это Ваши проблемы, что Вам плохо от того, что другим хорошо. Меня вообще такие вещи мало волнуют, поэтому я пишу так, как оно есть. А нравится или не нравится это кому-то - это вообще несерьезный разговор.

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от MenFrame
Вы это так ко всем, кто не испытывает к вашим словам абсолютного доверия?
Не парься человеку просто, не чего сказать на мое возражение.
Меня вообще такие вещи мало волнуют,
Не ты ли недавно заистерил....
Да потому что сталь основа развития промышленности и гарантия безопасности. То что европейцы не ценят безопасность в обостряющейся торговой войне их личное дело конечно.
Опять попытка устроить политический холивар. Вновь добавляю Вас в список игнора и больше на Ваши сообщения на форуме не отвечаю. Прощайте.
Кого вы сударь пытаетесь обмануть? Вы как истеричка завизжали от аргумента, в пользу дебильной политики запада.
« Последнее редактирование: 29 Окт. 2023 [20:00:28] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Рад за Вас, может теперь дичь не будете всякую нести. Так вот, миграция и получение гражданства - это разные явления, которые друг друг параллельны.
ага также праллельны как падение яблока на землю и вращение луны вокруг земли...(для подавляющего числа мигрантов, за исключением олигархов .. в дырявых носках)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Вы по написанному - не знали.
Нояббрь ... без сопле скользко в столице одной седьмой

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А ты думал я ее не читал? Я по твоему воздух обсуждаю?
В германии официально признали
Одно другому не противоречит из-за наличия неравенства. Которое может как расти так и сокращаться. Оссобено когда цифры такие небольшие. Как 0.3%

уважаемый авы на марафоны желаний не ходили...Тамашня публика тоже считает что среди потенциальных мужей исключительно внуки рокфеллера

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 724
    • Сообщения от Инопланетянин
Соответственно дефицит кадров сразу приводит к росту зарплат. При этом рост зарплат в любом случае бизнес включит в стоимость товаров и соответственно в инфляцию, но произойдет это с заметным лагом. Бизнесу нужно время для того что бы оценить издержки, оценить как меняются цены и отреагировать адекватно. В результате иллюзия роста реальных доходов.
Именно, а нам так мозги и парят.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
В статистике всегда есть цифры которые будут хорошо выглядеть даже если общая ситуация не очень.
мог бы посмотреть данные за первый квартала 2022 года, понять, что там был очень сильный восстановительный рост после ковида, и отсюда уяснить, с чем связана просадка в первом квартале 2023 года.
Я таки еще раз, спрошу каким образом восстановление после ковида мешает расти? Тем что отсутствует эффект низкой базы? Ну так он отсутствовал на протяжении десятилетий, что росту не мешало.   Вы веть по сути расписываетесь в том что все Германия может расти только после просадки, а рост после роста уже не для нее.
Эффект базы
Цитата
Для сравнения, прирост числа заказов с 500 до 510 в статистике отражается лишь как 2%-ный рост несмотря на бо́льшую абсолютную величину прироста (10 против 4). В этом случае наблюдается обратное явление: эффект высокой базы, при котором индикаторы растут уменьшающимися темпами.
Эффект высокой базы это про снижение темпов роста. А в нашем случае рост отрицательный.
то я не понимаю, о чем можно говорить в экономике с этим человеком.
Видимо о том что вы сыплете экономическими терминами, лишь бы не признаться в собственной глупости.
« Последнее редактирование: 30 Окт. 2023 [11:04:26] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Соответственно дефицит кадров сразу приводит к росту зарплат. При этом рост зарплат в любом случае бизнес включит в стоимость товаров и соответственно в инфляцию, но произойдет это с заметным лагом. Бизнесу нужно время для того что бы оценить издержки, оценить как меняются цены и отреагировать адекватно. В результате иллюзия роста реальных доходов.
То есть, если на предприятии повысят зарплату на 10%, то и цена продукции вырастет на эти 10%? (Ну, чтобы это повышение сожрало все повышение зарплаты работника, который купил продукцию своего предприятия)

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
То есть, если на предприятии повысят зарплату на 10%, то и цена продукции вырастет на эти 10%?
Повысят на столько, насколько увеличился вклад этих сотрудников в цену продукции.