A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1588606 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Реальные доходы это с учётом инфляции
Есть только один нюанс. Статистика инфляции это показатель который отстает, от статистики доходов. Паша говорил что из Германии свалило много народу, что кстати девушка в видео подтверждает говоря о нехватке персонала. Соответственно дефицит кадров сразу приводит к росту зарплат. При этом рост зарплат в любом случае бизнес включит в стоимость товаров и соответственно в инфляцию, но произойдет это с заметным лагом. Бизнесу нужно время для того что бы оценить издержки, оценить как меняются цены и отреагировать адекватно. В результате иллюзия роста реальных доходов.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
Переработка стали, не грязнее чем остальная промышленность.
ну таки электроды выгорают в электропечах, да и в конверторах тоже углерод окисляется... правда по сравнению с доменным, и особенно коксовым производством не сравнить... Кстати прямое восстановление железа достаточно чистый процесс , ели на газу проводить

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
у них всего-то за январь-сентябрь реальные доходы домохозяйств выросли на 2,7%.
а расходы?

за германию не скажу.. а вот в соседней словакии (которая в привязки к германскому автопрому живет), дела не очень... Знакоомец мне тут расскзывает, как экономят на обогреве.. включили когда в квартирах уже совсем холодно было, по ночам отключают... Ща родственник вернулся из Германии ... Через недельку встречусь из превых рук выясню- спрошу как жизнь стала... Племянница кстати с мужем живут в гамбурге, хорошошо пристроена - муж в гугле ... но недвидимость так подорожала , что даже с зарплатой гугла - им нечего не светит

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
а расходы?
Реальные доходы это с учётом инфляции

ыыыыы.... смешнло... Как там сверхпроводниковый тест идет... уже научились экспериментаторы детектировать сверхпроводимость по методикам столетней давности, или пока консилиум собрали и экспертая группа отложила встречу на 2 месяца

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от BlackMokona
Есть только один нюанс. Статистика инфляции это показатель который отстает, от статистики доходов
Согласно цитате, доходы выросли больше инфляции на указанный процент

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Согласно цитате, доходы выросли больше инфляции
А я объяснил почему...
Статистика инфляции это показатель который отстает, от статистики доходов.
То есть, рост доходов номинальный, только спустя какое то время заметен в инфляции.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Голодают бедняжки с ВВП ППС в постоянных долларах США 2021 года под 70 тысяч на человека в год.
Не голодают. Ибо пособия. Но вот пособия поползут вниз - начнут голодать.
А некоторые вводят "налог Путина" ПРям по 1000 швейцарских франков

Оффлайн BlackMokona

А я объяснил почему...
Потому как определение термина. Реальные доходы насселения

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Реальные доходы насселения
Ну так они реальные, тебе выдали зарплату на 10% больше, цены на 10% подскочат попозже в следствии рабочей инфляции. Радуйся реальному доходу, пока цены не выросли.

Оффлайн BlackMokona

Реальные доходы насселения
Ну так они реальные, тебе выдали зарплату на 10% больше, цены на 10% подскочат попозже в следствии рабочей инфляции. Радуйся реальному доходу, пока цены не выросли.
Рост доходов это называется.
А рост реальных доходов это с учётом инфляции.
Разные термины экономические.
Это как реальные цены например.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А рост реальных доходов это с учётом инфляции.
Ты дебил? Букви читать умеешь?
Статистика инфляции это показатель который отстает, от статистики доходов.
Когда происходит скачек зарплат, из-за того что народ(гастербайтеры) начал валить, скачек инфляции позже будет. Потому локально во времени появляется рост, в следствии того что инфляция его еще не догнала. На более широкой статистике не какого роста не будет.

Оффлайн BlackMokona

Ты дебил? Букви читать умеешь
Только оскорбления и остаются, когда аргументы закончились полностью

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Так ты читай аргументы, я третий раз одно и тоже повторяю. Потому возникает естественное подозрение что ты умственно отсталый.

Реальный доход это номинальный за вычетом роста цен. Но рост цен отстающий показатель, в сравнении с номинальным ростом зарплат. Потому когда происходит скачек номинальной зарплаты, возникает иллюзия роста реальных доходов, в следствии того инфляция отстает. Как тебе к примеру, раз в год зарплату повышают, то в момент повышения у тебя иллюзия роста роста реальных доходов, хотя индексируют тебе сугубо по инфляции.

Оффлайн BlackMokona

Так ты читай аргументы, я третий раз одно и тоже повторяю. Потому возникает естественное подозрение что ты умственно отсталый.

Реальная инфляция это номинальная за вычетом роста цен. Но рост цен отстающий показатель, в сравнении с номинальным ростом зарплат. Потому когда происходит скачек номинальной зарплаты, возникает иллюзия роста реальных доходов, в следствии того инфляция отстает. Как тебе к примеру, раз в год зарплату повышают, то в момент повышения у тебя иллюзия роста роста реальных доходов, хотя индексируют тебе сугубо по инфляции.
Придумали себе всякого, читаем цитатку.
Цитата
Пойду поплачу над судьбой соседней Германии: у них всего-то за январь-сентябрь реальные доходы домохозяйств выросли на 2,7%

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
читаем цитатку.
А ты думал я ее не читал? Я по твоему воздух обсуждаю?
В германии официально признали рецессию.
Цитата
Германия пересмотрела оценку ВВП за I квартал с 0.0% кв/кв до -0.3% кв/кв, годовая динамика ВВП тоже пересмотрена до -0.5% г/г (в предварительном релизе было -0.1% г/г).

Многие данные указывали на то, что в марте экономическая ситуация резко ухудшилась: производство и заказы упали, стройка – упала, потребление – упало, экспорт упал, а инфляция осталась высокой.  В общем-то властям удалось выкупить многие проблемы за счет бюджета, но это носит ограниченные по времени эффекты. Формально падение ВВП в I квартале после падения в IV квартале 2022 года (-0.5% кв/кв) говорит о начале рецессии в экономике.

В целом по итогам квартала сократилось потребление домохозяйств (-1.2% кв/кв) и госрасходы (-4.9% кв/кв), но подросли инвестиции (2.8% кв/кв), помогло резкое сокращение импорта (в первую очередь энергоносителей) и некоторое восстановление экспорта – без этого фактора ВВП мог сократиться значительно сильнее, чистый вклад внешней торговли в рост ВВП за последние два квартала составил соответственно 0.5 п.п. и 0.7 п.п.

По мере сокращения масштабов  господдержки экономики (выкупа всех проблем на баланс государства), ситуация скорее всего продолжит ухудшаться. Государство легко может выкупить первый шок, но вряд ли сможет выкупать проблемы перманентно.

P.S.: В принципе это и есть стагфляция  - инфляция остается высокой, а экономика уже в рецессии.

А Пашенька вытащил статистический глюк и размахивает им.

Оффлайн BlackMokona

А ты думал я ее не читал? Я по твоему воздух обсуждаю?
В германии официально признали
Одно другому не противоречит из-за наличия неравенства. Которое может как расти так и сокращаться. Оссобено когда цифры такие небольшие. Как 0.3%

PK95

• Гость
Одно другому не противоречит из-за наличия неравенства. Которое может как расти так и сокращаться. Оссобено когда цифры такие небольшие. Как 0.3%

Думаю, что этот спор с участником MenFrame абсолютен не имеет смысла. Во-первых, человек не знает, что такое реальные доходы. Во-вторых, не умеет нормально внимательно читать: я привожу данные за январь-сентябрь (три квартала 2023 года), а он на полном серьезе приводит данные за один первый квартал и думает, что это какое-то опровержение.

Я уж не говорю, что человек, разбирающийся в экономике, мог бы посмотреть данные за первый квартала 2022 года, понять, что там был очень сильный восстановительный рост после ковида, и отсюда уяснить, с чем связана просадка в первом квартале 2023 года. Но человек ни в чем не разбирается, не зная даже смысла элементарных терминов, вроде "реальные доходы".

Лучше просто игнорировать.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Не голодают. Ибо пособия. Но вот пособия поползут вниз - начнут голодать.
А некоторые вводят "налог Путина" ПРям по 1000 швейцарских франков
Ну все, щас германцы и прочие словакцы как посыпятся в благословенную РФ, где все отлично. Придется как забор от них строить.  :D
А про голодание: чего им голодать-то, ежели они все в прошлую зиму еще замерзли ( это когда зима была "доооолгая").

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Во-первых, человек не знает, что такое реальные доходы.
И что именно на это указывает?
а он на полном серьезе приводит данные за один первый квартал и думает, что это какое-то опровержение.
Это вы думаете, что я думаю. А я просто пример тенденции привел.
мог бы посмотреть данные за первый квартала 2022 года, понять, что там был очень сильный восстановительный рост после ковида, и отсюда уяснить, с чем связана просадка в первом квартале 2023 года.
Какое отношение, сильный рост в 22 году, имеет к провалу в 23?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Ну все, щас германцы и прочие словакцы как посыпятся в благословенную РФ, где все отлично.
За прошлый год насыпалось 40 тыс человек. Из них - 6 тыс французов. У них в Париже даже есть ассоциация с названием "Переезжай в Россию".