ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Цитата: santax2 от 28 Окт. 2023 [13:15:03]Ну все, щас германцы и прочие словакцы как посыпятся в благословенную РФ, где все отлично.За прошлый год насыпалось 40 тыс человек. Из них - 6 тыс французов. У них в Париже даже есть ассоциация с названием "Переезжай в Россию".
Ну все, щас германцы и прочие словакцы как посыпятся в благословенную РФ, где все отлично.
Потом как тот немец, быстро быстро обратно?
У них в Париже даже есть ассоциация с названием "Переезжай в Россию".
в Россию официально въехало 622 109 человек,
«На пенсию 15 тысяч вполне можно прожить. Моя сестра получает десятку. В магазинах для пенсионеров акции, скидки. Не страдает. Дома тепло».
«Я была во многих странах. Комфорта там все меньше и меньше. Тогда как в РФ комфорт набирает обороты с огромной скоростью».
Даже если есть старенькие больницы, они уже стоят в планах на ближайшую реновацию и переоборудование».
- У меня складывается впечатление, что в чате сидят люди, которые ничего не знают про Россию, - говорит Сергей. - Когда я пишу в чаты про минусы, на меня все накидываются. Я предложил им: покажите хоть одну фотографию приличной больницы в городе до 100 тысяч населения. Фото никто не скинул. Когда кто-то пожаловался, что его права в Германии ущемляли, я поинтересовался, в каком городе это происходило. Человек промолчал.
Въехали, получив гражданство
Получение гражданства к миграции вообще никакого отношения не имеет, это совершенно разные вещи. Миграция - это смена постоянного места жительства, которая изменением гражданства сопровождаться не обязана. В свое очередь получение гражданства не означает смены постоянного места жительства - это чисто юридическое действие.
Для среднего человека миграцияя связана с получением гражданства
Но ты
Для среднего человека миграция не связана с получением гражданства: из мигрантов, уезжающих из России, лишь около 15% сразу приобретают иностранное гражданство.
Я с Вами на брудершафт не пил и на "ты" не переходил.
А то мы тут убогие и не знали
Открыл мне глаза на жизнь...
Думаю, что этот спор с участником MenFrame абсолютен не имеет смысла.
кто не испытывает к вашим словам абсолютного доверия?
Ну так перестаньте нам вообще рассказывать, как у них там в остальном всё хорошо, всё хорошо.
Вы это так ко всем, кто не испытывает к вашим словам абсолютного доверия?
Меня вообще такие вещи мало волнуют,
Да потому что сталь основа развития промышленности и гарантия безопасности. То что европейцы не ценят безопасность в обостряющейся торговой войне их личное дело конечно.
Опять попытка устроить политический холивар. Вновь добавляю Вас в список игнора и больше на Ваши сообщения на форуме не отвечаю. Прощайте.
Рад за Вас, может теперь дичь не будете всякую нести. Так вот, миграция и получение гражданства - это разные явления, которые друг друг параллельны.
Вы по написанному - не знали.
Цитата: MenFrame от 28 Окт. 2023 [10:10:55]А ты думал я ее не читал? Я по твоему воздух обсуждаю?В германии официально призналиОдно другому не противоречит из-за наличия неравенства. Которое может как расти так и сокращаться. Оссобено когда цифры такие небольшие. Как 0.3%
А ты думал я ее не читал? Я по твоему воздух обсуждаю?В германии официально признали
Соответственно дефицит кадров сразу приводит к росту зарплат. При этом рост зарплат в любом случае бизнес включит в стоимость товаров и соответственно в инфляцию, но произойдет это с заметным лагом. Бизнесу нужно время для того что бы оценить издержки, оценить как меняются цены и отреагировать адекватно. В результате иллюзия роста реальных доходов.
Именно, а нам так мозги и парят.
мог бы посмотреть данные за первый квартала 2022 года, понять, что там был очень сильный восстановительный рост после ковида, и отсюда уяснить, с чем связана просадка в первом квартале 2023 года.
Для сравнения, прирост числа заказов с 500 до 510 в статистике отражается лишь как 2%-ный рост несмотря на бо́льшую абсолютную величину прироста (10 против 4). В этом случае наблюдается обратное явление: эффект высокой базы, при котором индикаторы растут уменьшающимися темпами.
то я не понимаю, о чем можно говорить в экономике с этим человеком.
Цитата: MenFrame от 27 Окт. 2023 [14:41:24]Соответственно дефицит кадров сразу приводит к росту зарплат. При этом рост зарплат в любом случае бизнес включит в стоимость товаров и соответственно в инфляцию, но произойдет это с заметным лагом. Бизнесу нужно время для того что бы оценить издержки, оценить как меняются цены и отреагировать адекватно. В результате иллюзия роста реальных доходов.Именно, а нам так мозги и парят.
То есть, если на предприятии повысят зарплату на 10%, то и цена продукции вырастет на эти 10%?