ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Начинаем планироватьЦитата Проект строительства Белорусской АЭС впервые рассматривался
Так вы не путайте планирование и строительство. План сделали, положили в ящик, он там лежит и денег не просит.
Только АЭС этого всего требует на порядок меньше.
Но как посчитать именно время каких-либо действий по строительству?
Главное, что энергию даёт и больше и независимо от погоды.
Ой ли?
Цитата: Скеп-тик от 08 Апр 2023 [13:26:07]Цитата: santax2 от 07 Апр 2023 [19:06:27]Это что же, из-за этого ветряка не хватит энергии для добычи РЗЭ?А попробовать? Сейчас, пока электричества в розетке - завались, реактивы - полные карманы, организовать дома добычу 1 грамма латана там, или ниобия? Из подзола с огорода. Подзол - горизонт грунта ниже пахотного слоя почвыЛучше дома организуйте ядерный реактор. А раз не сможете, значит АЭС совершенно бесполезны
Цитата: santax2 от 07 Апр 2023 [19:06:27]Это что же, из-за этого ветряка не хватит энергии для добычи РЗЭ?А попробовать? Сейчас, пока электричества в розетке - завались, реактивы - полные карманы, организовать дома добычу 1 грамма латана там, или ниобия? Из подзола с огорода. Подзол - горизонт грунта ниже пахотного слоя почвы
Это что же, из-за этого ветряка не хватит энергии для добычи РЗЭ?
Цитата: MenFrame от 09 Апр 2023 [19:25:52]Только АЭС этого всего требует на порядок меньше.Ой ли? Бетонный завод, завод металлоконструкций, завод по обогащению урана, завод по захоронению отходов, куча заводов технологических агрегатов (насосы, вентиляция, автоматика и т.д.). И все это не только от святого электричества работает.
И так от момента планирования до начала строительства 40 лет.Но со строительством вышло неплохо, всего 10 лет. Считай успех
Цитата: Скеп-тик от 09 Апр 2023 [17:34:29]Срок строительства - хоть 20 лет, но после запуска - деньги текут рекой. ВИЭ - разворачивание полей за столько же, но после запуска - дотации, дотации, дотации.Не потекут, и там в атомной отросли тоже дотации, на дотациях и дотациями погоняют
Срок строительства - хоть 20 лет, но после запуска - деньги текут рекой. ВИЭ - разворачивание полей за столько же, но после запуска - дотации, дотации, дотации.
Ну и фундамент за пять лет это показатель, что гражданин себя расчётами и даже здравым смыслом не утруждает.
Но мы то обсуждаем светлое будущее, когда ни угля, ни газу нету. И даже с ураном вопросы. Там где много воды - там ясное дело, воду закачиваем в ГАЭС. А где и воды нету?
Понимаете, огромная страна оказалась в уникальных условиях и там то что мы обсуждаем, уже реальность, которая для них лучше чем было раньше и чем то что мы для них предполагали.
для тупых - лекция менфрейм давл оо материалоемкости разных технологий... вы настолько тупы , что даже не поняли о чем говорилтти
тебя не было давно
Но кто им дёшево продаст солнечные батареи, если кончатся уголь и газ? В том и дело, что это уникальный случай возможный за счёт ископаемого топлива потребляемого в других странах.
КНР ввела в эксплуатацию более 58 ГВт солнечных электростанций за первые 10 месяцев 2022 г
Согласно планам китайского правительства, КНР должна довести мощности солнечной и ветровой энергетики до 1200 ГВт к 2030 году. Однако сегодня уже очевидно, что эта планка будет достигнута на несколько лет раньше.
Я не спрашиваю кто может им продать сейчас, я спрашиваю - кто будет делать это без угля и газа.
Цитата: mbrane от 10 Апр 2023 [01:29:08]для тупых - лекция менфрейм давл оо материалоемкости разных технологий... вы настолько тупы , что даже не поняли о чем говорилттиЯ навстолдтько туцпол, чтл не полнимтаюб буцкв из тыволихъ сололбщениц. И да, чуть не забыл: иди в жлпу.
Цитата: Инопланетянин от 10 Апр 2023 [10:03:30]Я не спрашиваю кто может им продать сейчас, я спрашиваю - кто будет делать это без угля и газа.Да не переживайте вы так: зима была "доооолгая", но Газа почему-то всем хватило
Цитата: santax2 от 10 Апр 2023 [10:34:20]Цитата: Инопланетянин от 10 Апр 2023 [10:03:30]Я не спрашиваю кто может им продать сейчас, я спрашиваю - кто будет делать это без угля и газа.Да не переживайте вы так: зима была "доооолгая", но Газа почему-то всем хватило Дебид ... потому что теплая в этоим году была... а впрошлом году была холодная... А складские хранилища и собственное производство у них маленькое...
Почему вам сложно увидеть очевидное, что ближайшую зиму и зиму 2024-2025 годов европейцы точно переживут? Они будут продолжать покупать вчетыредорога американский газ и держать температуру в помещении +17...+19 градусов Цельсия.
Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Спотовая цена газа в Европе во вторник почти отыграла падение предыдущего дня - она снова выше $450 за тысячу кубометров. Также подорожали фьючерсы на СПГ в Азии и Северо-Западной Европе.