A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1616006 раз)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Информатика ну очень энергоёмка. Это смартфон от батарейки в 5 А/ч может работать неделю. Но чтобы изготовить смартфон с батарейкой, требуется цистерна керосиния в разных ипостасях. А интернет - это вообще миллиардный мегаполис по энергопотреблению.
Рано или поздно придётся осваивать сверхпроводимость.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Снижение потребления-›снижение производства-›увольнение рабочих и отсутствие налогов-›пустой бюджет и отсутствие социальных гарантий. Нищета. Индустриальным странам придётся вернуться к экономическим отношениям начала 20-го века (до ПМВ) - 60% сельского населения.
Вот как раз вы и описали запас жирка. А были бы уже на уровня до ПМВ, и так же бы урезались и вообще бы умерли все  ;)
Это означает прекращение существования цивилизации в том виде, в котором мы её знаем. Как думаете, в случае нехватки электроэнергии, что будут отключать в первую очередь: интернет-серверы и дата-центры, школы, больницы, промышленные предприятия или жилые дома? ;)

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Да и явно ЕС не плачет что построила тьму ветряков и панелей и теперь могут сжигать меньше дорогого газа и нефти, чем если бы понасстроила заместо них кучу газовых энергостанций
Вы где физически находитесь, можно осведомиться?
Россия
Ааааа... значит, греетесь углём либо газом, а ратуете за ветряки и панели в Европе. :angel: Может Вы идеологический диверсант? :-X

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
На заре автомобилестроения электроавто чувствовали себя крайне замечательно
Но конкуренция с ДВС быстро загнала их в узенькие экологические ниши погрузчиков и т.п. Пришлось >100 лет ждать, пока изобретут литиевые аккумуляторы, а к ним - электронные системы управления зарядом и электросетью автомобиля. ;)

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Ну и хороший график чтобы понимать что там с нефтью с точки зрения противостояние ДВС и Электроавто в 20 веке.

А теперь дайте нам такой же график для лития. Чисто для равновесия кармы. ;D

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Скорее, дистрофия. Только сидельцам "золотого миллиарда" это не видно.
Они уже начали что-то замечать. ;D

Оффлайн troglodit888

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от troglodit888
А теперь дайте нам такой же график для лития. Чисто для равновесия кармы.
Кстати вообще не понял что не так в графике. То есть не понимаю, какие выводы можно исходя из него сделать. Вроде график как график.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 662
    • Сообщения от BlackMokona
Ну и хороший график чтобы понимать что там с нефтью с точки зрения противостояние ДВС и Электроавто в 20 веке.

А теперь дайте нам такой же график для лития. Чисто для равновесия кармы. ;D
Там регулярные качели. Каждый раз когда подтягиваются добытчики литий возращается назад по цене, потом идёт новый виток роста и новое падение.
Вообщем пока пусто и не интересно.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 355
    • Сообщения от mbrane
Кстати вообще не понял что не так в графике. То есть не понимаю, какие выводы можно исходя из него сделать.
Никаких не сделаешь окромя бестолковости методики оценки инфляции

Онлайн BlackMokona

Да и явно ЕС не плачет что построила тьму ветряков и панелей и теперь могут сжигать меньше дорогого газа и нефти, чем если бы понасстроила заместо них кучу газовых энергостанций
Вы где физически находитесь, можно осведомиться?
Россия
Ааааа... значит, греетесь углём либо газом, а ратуете за ветряки и панели в Европе. :angel: Может Вы идеологический диверсант? :-X
Даже Росатом строит ветряки в России.  :)
Цитата
Госкорпорация «Росатом» вышла на рынок ветроэнергетики в 2016 году. Росатом, являющийся ключевым отечественным производителем не создающей выбросов парниковых газов энергии, обладает всеми ресурсами и компетенциями, чтобы занять значительную долю этого нового для компании рынка.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Меня посетила мысль: а если объединить эти две идеи? Возможно ли создать установку либо сооружение, приводимые в работу ветром, солнцем или морскими течениями, чтобы поднимать фосфор?
А зачем так далеко ходить? Как-нибудь приладить ветряки на городской канализации, обеспечить надёжную стерилизацию отходов от яйцаглист, и завести армию рабов с конями и повозками для вывоза гумуса на поля - и вот он, безотходный круговорот фосфора.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 355
    • Сообщения от mbrane
и завести армию рабов с конями и повозками для вывоза гумуса на поля - и вот он, безотходный круговорот фосфора.
фосфор будет утекать так же как и сейчас в реки... в меньших масштабах но будет

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Вместо 100 лет 1000 лет агонии. Есть разница.
Хотя надо уходить в города-оранжереи с замкнутым циклом, фактически космический.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Потребление мяса теплокровных животных(и вообще мяса, вместо растительного белка)
Ну-ну. https://naked-science.ru/article/nakedscience/vegany-kak-navredit-prirode
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн BlackMokona

Потребление мяса теплокровных животных(и вообще мяса, вместо растительного белка)
Ну-ну. https://naked-science.ru/article/nakedscience/vegany-kak-navredit-prirode
Советую вам прочитать статью которую вы кидаете. Такое количество вранья, передёргивания и сравнения яблок с километрами ещё нужно поискать.  ;D
При этом не забыв подстелить себе соломки на случай наездов
Цитата
Если мы говорим о животной пище, то в действительности с одного гектара ее можно получить не меньше, чем пригодной для человека растительной. Да, вы не ослышались.
Цитата
Впрочем, какая-то рациональность за позицией веганов есть: производство мяса создает больше выбросов парниковых газов, чем выращивание растительной пищи.
Цитата
Итак, промежуточный итог: при разумном выращивании животной пищи – и не насекомых, а самых обычных рыбы и морепродуктов – можно отнимать у природы столько же, а то и меньше земель, чем если вы веган

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Советую вам прочитать статью которую вы кидаете. Такое количество вранья, передёргивания и сравнения яблок с километрами ещё нужно поискать.
Конкретные возражения с приведением актуальных данных из не менее приличных источников будут?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн BlackMokona

Советую вам прочитать статью которую вы кидаете. Такое количество вранья, передёргивания и сравнения яблок с километрами ещё нужно поискать.
Конкретные возражения с приведением актуальных данных из не менее приличных источников будут?
Я уже накидал цитат прямо из статьи которые вы привели, в свой пост чуть выше. Где автор прямо заявляет, что гектар животноводства даёт меньше еды, создаёт больше углекислого газа и он вообще умело подменил мясо на рыбу.  ;D

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Где автор прямо заявляет, что гектар животноводства даёт меньше еды, создаёт больше углекислого газа
И? Тонна пшеницы ззаменит все аминокислоты, витамины и микроэлементы в пище? Всё целиком читать не прбовали?

Онлайн BlackMokona

Где автор прямо заявляет, что гектар животноводства даёт меньше еды, создаёт больше углекислого газа
И? Тонна пшеницы ззаменит все аминокислоты, витамины и микроэлементы в пище? Всё целиком читать не прбовали?
Словно из растительной пищи есть только пшеница. Да я всё прочитал, статья абсолютно ужасная и убогая

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Словно из растительной пищи есть только пшеница.
Ждём от ВАс развесовки чисто растительного рациона по всем незаменимым АК и витаминам.
Да я всё прочитал, статья абсолютно ужасная и убогая.
И Вы, конечно же, готовы разобрать все её тезисы со своими подтверждёнными цифрами на руках? ::)