A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1319008 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 592
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
14 часов на свежем воздухе, буквой зю, 250 дней в году.
При физической нагрузке клиренс азота, конечно, повышается, но не так чтобы радикально.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
сбалансируют,пока вы пашете кредиткой по полкам супермаркета
Разве большинство населения Индии не живёт в режиме питания "растения + немного молочных продуктов"? И ничего, плодятся и размножаются.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
Разве большинство населения Индии не живёт в режиме питания "растения + немного молочных продуктов"?
Вряд ли. Трудно представить, что коров содержат до естественной смерти от старости.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 636
    • Сообщения от BlackMokona
Разве большинство населения Индии не живёт в режиме питания "растения + немного молочных продуктов"?
Вряд ли. Трудно представить, что коров содержат до естественной смерти от старости.
Индия топ 1 страна по экспорту говядины как я помню

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
В Индии коровы священные. Некоторые говорят, что они экспортируют мясо буйволов.
https://krutina.livejournal.com/2484514.html?ysclid=l27uuvfmjq

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от mbrane
А вегетарианство в бессупермаркетном мире - это 14 часов на свежем воздухе, буквой зю, 250 дней в году.
вопро не в источникаъ денег - а в облигатности продуктов животного происхождения в диете...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
И оная концентрация особенно важна в период интенсивного роста - в детстве.
ну раттус - соя очень богата белком кстати - всго лишь в 2 раза меньше чем у мяса.. думаю что вполне реально при сооствествующе переработке использовать для детского питания...  если ребенку нужно 40 г белка -в день  это это всего 300 грамм сои

вот кстати
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE
« Последнее редактирование: 21 Апр 2022 [01:36:42] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
При физической нагрузке клиренс азота, конечно, повышается, но не так чтобы радикально.
и то верно...сильная физическая нагрузка требует повышенной калорийности питания, но это необязательно протеины..сало вполне покатит

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
  Синтетический бензин в Германии известен давно, ещё со времён рейха. Но это, как уверяют, что-то новенькое. Керосин из пищевых отходов: https://stimul.online/articles/innovatsii/kerosin-iz-vozdukha/. Установка в городе Верльте.
  Впрочем, если и это уже здесь обсуждалось, тогда 1000 извинений.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн BlackMokona

https://www.ixbt.com/news/2022/04/21/tesla-2022-18-8-3-3.html
Цитата
Компания Tesla опубликовала отчёт за минувший квартал. В первом квартале 2022 года её выручка составила 18,756 9 млрд долларов, из которых на продажи электромобилей приходится 16,861 млрд долларов. Первый показатель в годовом выражении вырос на 81%, второй — на 87%.

За квартал была получена операционная прибыль в размере 3,603 млрд долларов — в шесть раз больше, чем в первом квартале прошлого года.

Что касается чистой прибыли, она в первом квартале 2022 года составила 3,318 млрд долларов. Год назад этот показатель был 438 млн долларов, то есть чистая прибыль в годовом выражении выросла примерно в 7,5 раза.
Как видим электромобили, солнечные панели и батарейки никому не нужны.  :)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
  Синтетический бензин в Германии известен давно, ещё со времён рейха. Но это, как уверяют, что-то новенькое. Керосин из пищевых отходов: https://stimul.online/articles/innovatsii/kerosin-iz-vozdukha/. Установка в городе Верльте.
Что бы синтезировать керосин "из воздуха" надо затратить энергию. И на это уйдёт столько нефти и газа, в том числе на производство ветряных мельниц, что проще керосин из нефти получать. Или из газа. До 8 раз проще.
итить

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Что бы синтезировать керосин "из воздуха" надо затратить энергию. И на это уйдёт столько нефти и газа, в том числе на производство ветряных мельниц, что проще керосин из нефти получать. Или из газа. До 8 раз проще.

Наверное. Но в таких случаях нужен конкретный расчёт экономической эффективности. Что скажут экономисты? У нас ведь, кажется, есть такие, не так ли?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Чуть не забыл...  :-[ Существовал когда-то такой ВНИИКТЭП. Всезнающий Интернет намекает на то, что даже архив его сохранился...

Оффлайн BlackMokona

Наверное. Но в таких случаях нужен конкретный расчёт экономической эффективности. Что скажут экономисты? У нас ведь, кажется, есть такие, не так ли?
Уже было заявлено, себестоимость полного эко дизеля от Фольца один евро за литр.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Шо называется из гав.на и палок...для решил таки почитать статью...это типо и угар...значит вот эта установка производит ажно 8 литров тпэоплива в сутки...посмотрев на нее могу сказать что стоит она никак не менее полумиллиона  евро...при 20 летнем износе ( реально 7-10 лет особенно движущихся частей) это только списание на аммортизация 25000 евро в год  или 80 евро в день. То есть 10 евро за литртолько на аммортизация этой части ...а есть ещё ветряки даже с бесплатным ветром со сроком службы в  7 лет...только бестолочи, никогда не работавшие на промышленном предприятии,и  начинавшиеся агиток из Фейсбука будут говорить о себестоимости в 1 евро.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2022 [11:32:33] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Уже было заявлено, себестоимость полного эко дизеля от Фольца один евро за литр.

Не находишь странным что при стоимости топлива на заправках в 1.5 - в евро и космической стоимости газа до сих пор не натыкано десятки тысяч этих лушпанцеров...наверное все таки не 1 евро , а 100 евро за литр... На экспериментальной установке без учёта капиталовложений

Оффлайн BlackMokona

Не находишь странным что при стоимости топлива на заправках в 1.5 - в евро и космической стоимости газа до сих пор не натыкано десятки тысяч этих лушпанцеров...наверное все таки не 1 евро , а 100 евро за литр... На экспериментальной установке без учёта капиталовложений
А вы долю налогов и прочих сборов учтите.  :)
Понатыкать то можно, но тогда придётся все налоги, акцизы и прочие с них снять. А это резкое падение налоговых поступлений

Оффлайн BlackMokona

Дополню фактами.
Цитата
В результате, по подсчетам автомобильного клуба ADAC, государство в настоящий момент получает 70 процентов тех денег, которые автомобилисты платят за бензин, и 64 процента - с дизеля.
https://www.dw.com/ru/10-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BE-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-19151817

Когда государство срывает с этих 1,5 Евро 70%, сами понимаете что топливо себестоймостью 1 евро не котируется

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
Как видим электромобили, солнечные панели и батарейки никому не нужны.
Зомби хомяки не просто так зовутся зомби хомяками.
В первом квартале 2022 года её выручка составила 18,756 9 млрд долларов, из которых на продажи электромобилей приходится 16,861 млрд долларов.
Это следствие дефицита автокомпонентов, которые теслу чудесным образом обошли.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Зомби хомяки не просто так зовутся зомби хомяками.
Эта сказка ещё была интересна когда Тесла была на порядок меньше, но сейчас уже зомби апокалипсис учитывая размер Теслы и её рост.
Это следствие дефицита автокомпонентов, которые теслу чудесным образом обошли.
Не обошли. Просто Маск очень активен и креативен в обходе проблем. Каких только приколов он не выдал, чтобы не стопать конвееры.
Теслы без УСБ портов, Теслы с чипами прошлого поколения, крепление деталей стяжками из ближайшего супермаркета, перепроектировка электроники под все доступные на рынке чипы и тд

Для кого то чудеса, а для других очень много работы и креативного мышления.  ;D