A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1318852 раз)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Ждём от ВАс развесовки чисто растительного рациона по всем незаменимым АК и витаминам.
Классическое меню средневекового бедняка:
- утром ржаной хлеб с соленой капустой, или каша + щи из той же соленой капусты
- обед гороховая каша
- вечером все тот  ржаной хлеб с соленой капустой, или каша + щи из той же соленой капусты
В таком грубом но дешевом меню есть все кроме витамина А и Б12. Первого много в моркови и сладком перце, второго в жирной морской рыбе  (например селедке или скумбрии).
Кроме того, б12 очень дешево и просто получается брожением (кормовой - метаногенным, медицинский - пропионовокислым):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Витамин_B12#Получение_витамина_B12
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Словно из растительной пищи есть только пшеница.
Ждём от ВАс развесовки чисто растительного рациона по всем незаменимым АК и витаминам.
Да я всё прочитал, статья абсолютно ужасная и убогая.
И Вы, конечно же, готовы разобрать все её тезисы со своими подтверждёнными цифрами на руках? ::)
Зачем? Мне достаточно указать, что сам автор не считает свой же доказываемый тезис верным. Что я привёл цитатами самого автора статьи.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от mbrane
Мне достаточно указать, что сам автор не считает свой же доказываемый тезис верным.
ну да конечно.. ваш рейтинг эксперта равен ИИсусу или Будде, поэтому ваши опусу не подлежат сомнению... а доказательства - это удел мелких людишек...один только вопрос - треуголка не сильно голову натирает

Оффлайн BlackMokona

Мне достаточно указать, что сам автор не считает свой же доказываемый тезис верным.
ну да конечно.. ваш рейтинг эксперта равен ИИсусу или Будде, поэтому ваши опусу не подлежат сомнению... а доказательства - это удел мелких людишек...один только вопрос - треуголка не сильно голову натирает
Ну это новый уровень для вас, учитывая что тут я указываю что применимый против меня авторитет, сам не придерживается позиции которую человек защищает. Обычно вы хоть читаете по диагонали.  ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну это новый уровень для вас, учитывая что тут я указываю что применимый против меня авторитет, сам не придерживается позиции которую человек защищает. Обычно вы хоть читаете по диагонали.
я статью целиком прочел... ежели чо... сомневаюсь что местечковый наполеон даже по диагонали ее прочел. Тебе местечковый наполеон попросили конструктивную критику присевести.. на что ты слился - мне статья не нравицоо... пастернака не читал но осуждаю... треуголку поправь
« Последнее редактирование: 19 Апр 2022 [17:15:54] от mbrane »

Оффлайн BlackMokona

Ну это новый уровень для вас, учитывая что тут я указываю что применимый против меня авторитет, сам не придерживается позиции которую человек защищает. Обычно вы хоть читаете по диагонали.
я статью целиком прочел... ежели чо... сомневаюсь что местечковый наполеон даже по диагонали ее прочел. Тебе местечковый наполеон попросили конструктивную критику присевести.. на что ты слился - мне статья не нравицоо... пастернака не читал но осуждаю... треуголку поправь
Я привёл прямые цитаты из этой статьи которые прямо говорили, что сам автор статьи уверен что растения дают больше еды с гектара чем животноводство и предлагает использовать рыбу заместо животных.  :)

anovikov

• Гость
На пати про малый бизнес я слегка опоздал, вот вам моё мнение - малый бизнес (в развитом обществе) - хрень и существовать не должен, если он существует где-то устойчиво (оставаясь маленьким и не загибаясь) - это говорит о неразвитости рынков капитала (успешные малые бизнесы не могут привлечь капитал чтобы вырасти и сожрать менее успешные) или о юридических или традиционных барьерах, ломающих рынок и делающих всю экономику менее эффективной.

Право создать бизнес должно быть у каждого, но не чтобы плодить ларечно-гаражные "бизнесы", а чтобы люди могли создавать стартапы, т.е. те самые маленькие бизнесы созданные чтобы быстро стать большими, или загнуться если гипотеза не подтвердилась.

Ну и частный рынок капитала необходим банально чтобы можно было на пенсию накопить.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
что сам автор статьи уверен что растения дают больше еды с гектара чем животноводство и предлагает использовать рыбу заместо животных. 
для особо одаренных существует вторая половина статьи где автор рассказывает про вынос фосфора (особенно характерно для индустриального сельского хозяйства, где только 20% фосфорного вненсенного в виде удобрений доходит до расстений https://www.uralchem.ru/products/reference_information/udobrenie-ozimoy-pshenitsy/ - остальное вымывается в водотоки), и почему крупные травоядные поедая зеленые (вегетативный части) замедляют вынос удобрений.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Право создать бизнес должно быть у каждого, но не чтобы плодить ларечно-гаражные "бизнесы", а чтобы люди могли создавать стартапы, т.е. те самые маленькие бизнесы созданные чтобы быстро стать большими, или загнуться если гипотеза не подтвердилась.
и чем отдичается барыжно-ларечный киоск по продаже сигарет и бухла, от "высокотехнологичного" интерет-магазина по продаже велосипедов, или свервыскокотехнологичного бищнеса по продаже анаши с участием тора, эзереума с биткойном и кучи закладчиков

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну и частный рынок капитала необходим банально чтобы можно было на пенсию накопить.
ыыыыыыы.......в борьбе обретешь ты право свое... пенсия это право требования у общества прокорма... дык вот в условии высокой инфляции и/или недостатка рескрсов все права аннулируются...демонтаж накопительой пенсионной системы уже  фактически заложен... остается страховая - это когда все работающие отдают часть заработка пенсионерам - а ппенсионный фонд безприбыльная почти организация... но и она под угрозой из-за роста числа пенсионеров при снижении фертильности и массового распостранения социал-паразитизма (вечные студенты и безработные в европах )

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
и почему крупные травоядные поедая зеленые (вегетативный части) замедляют вынос удобрений.
Что я этого в статье не увидел. Травоядные только ускоряют круговорот фосфора. Возможно травоядные усиливают скорость впитывания минерального фосфора и переработку его в органический который заметно хуже склонен теряться. Но это все особенности диких биоценозов.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Что я этого в статье не увидел. Травоядные только ускоряют круговорот фосфора.
А значит замедляют вынос ибо высокая продуктивность центра связана с накоплением питательных веществ прежде всего в подземной массе и меньшей скоростью выноса иначе бы ценоз распался...

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
это говорит о неразвитости рынков капитала (успешные малые бизнесы не могут привлечь капитал чтобы вырасти и сожрать менее успешные)
Про какие капиталы вы тут гутарите? Да ещё теории выводите? Все капитализмы  основаны на грабеже кого-то.
 Развитые кап страны грабят за границей, не развитые кап страны - своих, внутри границ. Вот вам и вся теория.
 А мелкое дело всегда будет. Подмётки заменить, штаны подшить, зуб запломбировать  и т. д.
итить

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
Вот вам и вся теория.
Такова природа человека...сильный пользуется слабый, умный тупым...консолидированная кучка имеет разрозненное большинство. Капитализм тут просто удобный механизм, позволяющий отнимать ресурсы без физического и психологического насилия.
Хотя в современном мире капитализм богат сугубо формально, основная часть товаров и услуг производиться так или иначе на благо населения.
   Так что обвиняя капитализм в бедах человечества вы по сути не видите сути. Проблема не в капитализме а в алчной природе человека. Одни идут на поводу у своей жадности, а другие подогревают жадность первых своей завистью. И те и другие жалкие животные, одни боле успешные а другие менее, но благодаря государственным институтам, и те и другие могут жить как человеки.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
- обед гороховая каша
- вечером все тот  ржаной хлеб с соленой капустой, или каша + щи из той же соленой капусты
И его же классический набор диагнозов:
https://elementy.ru/novosti_nauki/431343/Zarozhdenie_selskogo_khozyaystva_privelo_k_rostu_infektsionnykh_zabolevaniy_i_snizheniyu_agressii
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Проблема не в капитализме а в алчной природе человека.
Капитализм и есть концентрация алчности особенно в нашем варианте где разрушена почти вся система социального поддержки (перераспределения) в результате гайдаро-чубайсовских реформ под лозунгом невидимая рука сама все отрегулирует...эти фонды пошли в новой "демократическом" государстве на покупку замков эффективными собственниками. Теперь после арестов они охереваю как можно в замках пробить на 2500 фунтов.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Капитализм тут просто удобный механизм, позволяющий отнимать ресурсы без физического и психологического насилия.
Можно когда тупые вожи племен продают ресурсы за зеркальца. После того как их дети выучатся в ходе догоняющего развития и уже понимают стоимость зеркальца тут же начинаются национализации и сопровождающие их войны...теперь придумали инфляцию - но и она начинает приводить к социальным конфликтам... Как только в Европе и штатах проедят стратегические запасы нефти - а их на самом деле не так много 90 дней потребления, и съедают их быстро ибо газ дорогой, то тут же с ростом цен вспыхнут волнения и тогда уже ничто помочь не сможет- складские запасы последний механизм регулирования цен, но краткосрочного регулирования

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
- обед гороховая каша
И его же классический набор диагнозов:
https://elementy.ru/novosti_nauki/431343/Zarozhdenie_selskogo_khozyaystva_privelo_k_rostu_infektsionnykh_zabolevaniy_i_snizheniyu_agressii

Раттус а в чем тезис. В том что каша с мясом лучше чем каша без мяса. Ну и спорить никто не будет. Но вот тезис о облигатном употребления мяса животных, либо рыб дабы  сбалансировать питание по незаменимым аминокислотам- это натягивание совы на глобус. Злаки ( пшеница , рожь, овес, ячмень) + бобовые (горох, чечевица, фасоль,) + масличные (соя  подсолнечник рапс причем поэты ещё важнейший источник белка)+ картофель + прочие овощи и зеленуха (капуста морковь баклажаны кабачки перец помидоры огурцы репа) - вполне сбалансируют баланс и по аминокислотам- и по микроэлементам и по почти по всем витаминам, ну может быть кроме D - надо кружку простокваши видеть пить. Другое дело что в мясе все более концентрировано - нет пустой для нашего жкт клетчатки...ну дык я поэтому и сказал что каша с мясом лучше.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Другое дело что в мясе все более концентрировано
И оная концентрация особенно важна в период интенсивного роста - в детстве. Даже если не вспоминать страшное слово квашиоркор, практика показывает уже на множестве примеров, что веганические дети особо здоровьем не пышут. Вплоть до лишения прав судом в клинических случаях.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
вполне сбалансируют баланс и по аминокислотам- и по микроэлементам и по почти по всем витаминам, ну может быть кроме D
сбалансируют,пока вы пашете кредиткой по полкам супермаркета. А вегетарианство в бессупермаркетном мире - это 14 часов на свежем воздухе, буквой зю, 250 дней в году. Для 80% горожан такое вегетарианство - смертный приговор. Нет ни мышечной массы, ни метаболизм не подходит.