A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1601446 раз)

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serg53
Рост количества автомобилей коррелирует с усилением мафиозных взаимоотношений и экономической депрессией!
Шо 23 миллиона маффиози купили по авто?
Корреляция эта - математический факт с непонятной причиной. Можно предположить, что это каким-то образом связано со свойствами социальных взаимоотношений.
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
Рост количества автомобилей коррелирует с усилением мафиозных взаимоотношений и экономической депрессией!
Шо 23 миллиона маффиози купили по авто?
Корреляция эта - математический факт с непонятной причиной. Можно предположить, что это каким-то образом связано со свойствами социальных взаимоотношений.

из всех предположений о природе явлений желательно выбирать простейше... А простейшее - америка 20-30 -х говдов 20 века крупное технически и эконмически развитое госудаврство,даде не смотря на поразивший его кризис

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
в америке было не все так ужасно --- не смотря на депрессию и массоввое разорение фермеров
Аль Капоне - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C_%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5
В сети много сообщений на тему "преступность в США".

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Кто догадается, как студебекеры шли через поле по полтораметровому снегу?
Интересный вопрос.
Моя версия - впереди шёл Т-34 или любой другой гусеничный транспорт, способный уминать снежную целину до состояния приличного зимника.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
а вы со собрлись астроид на рельс положить... нуну ... удачи
Нет. Во-1, не я, во-2, если из рельсы выстрелить куском австероида в одну сторону, то он сам ускорится в противоположную.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
А какая разница? Для направляющих рельсотрона в двигателе и в любой другой области применения проблема износа будет совершенно одинаковой.
Можно использовать пушку Гаусса.

чтобы отбрасываемая масса не получилась неприлично большой.
А пусть она будет неприлично большой.

нам придётся выбрасывать более 60% добываемого никеля
А если его прям на месте обогащать и выбрасывать в качестве рабочего тела обеднённую часть?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Фор инфо - в штатах в 1927 году имеломь 23 миддиона автомобилей при населении 122 миллиона человек...
Так автомобили были куплены до депрессии. И депрессия возникла не из-за кризиса перепроизводства, а от вымывания денег из реального сектора в фиктивный: выпуском акций золотые доллары оказались в банках, а у покупателей в руках вместо денег - бумажные мечты. Причём при крахе экономики продавцы акций ничего не потеряли, они по-прежнему могли вкусно кушать, путешествовать и играть в гольф.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
https://habr.com/ru/news/t/590665/
Цитата
Исследователи Массачусетского технологического института решили выяснить, почему затраты на производство литий-ионных батарей резко снизились за последние три десятилетия. Они обнаружили, что самым мощным фактором оказалась работа над исследованиями и разработками, особенно в области химии и материаловедения.
Цитата
В целом, по оценкам исследователей, большая часть снижения затрат (на 50%) пришлась на деятельность, связанную с исследованиями и разработками. Сюда входят исследования и разработки, финансируемые как частным сектором, так и государством. Большинство из них — химические исследования и исследования материалов.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
депрессия возникла не из-за кризиса перепроизводства, а от вымывания денег из реального сектора в фиктивный: выпуском акций золотые доллары оказались в банках, а у покупателей в руках вместо денег - бумажные мечты
А чем это отличается от "финансовой пирамиды"?

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
чем это отличается от "финансовой пирамиды"?
дык ничем

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Кто догадается, как студебекеры шли через поле по полтораметровому снегу?
Интересный вопрос.
Моя версия - впереди шёл Т-34 или любой другой гусеничный транспорт, способный уминать снежную целину до состояния приличного зимника.
Нет. Только студебекеры и шевроле. Полноприводные автомобили, груженые под завязку снарядами.
 Подсказка.
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2021 [20:04:49] от leon10010 »
итить

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Ну тогда совершенно безумная версия.
При застревании головной машины, задняя начинала её толкать. И так до бесконечности пробития сугроба.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
вымывания денег из реального сектора в фиктивный: выпуском акций золотые доллары оказались в банках, а у покупателей в руках вместо денег - бумажные мечты
В прямом смысле слова золотых долларов никогда не было.
Доллар США - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Акции выпускают акционерные общества, но не банки. Фиктивные акции это значит заведомо ложные, лживые - это мошенничество, наказуемое деяние.

В СССР выпускались долгосрочные облигации внутреннего займа. Фактически это означало, что людям платят слишком большие зарплаты и часть денег необходимо вернуть государству.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Бумажные доллары до Рузвельта были привязаны к  золоту. Сколько золота в Форт Ноксе - столько и долларов. Ни купюрой больше.
А акции в 29-м выпускали все, кому не лень. Как в России в 90-е - МММ, Хопёр-инвест, Селенга. Но в 90-е можно было печатать рубли.

Оффлайн leon10010

• ух
    • Сообщения от leon10010
Ну тогда совершенно безумная версия.
При застревании головной машины, задняя начинала её толкать. И так до бесконечности пробития сугроба.
близко. только машина даже не могла ехать по такому снегу ... не то что застревать..
 Обратите внимание на бампера. Такие же на УАЗиках, ЗИЛ-157 и прочем военном.
итить

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Лебёдкой от дерева к дереву?..
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн leon10010

• ух
    • Сообщения от leon10010
Лебёдкой от дерева к дереву?..
Тамбовская и Воронежская области - степи. Деревья насажали - лесополосы - только в 50 и 60 годах.

Maki же предложил версию, тёплую. В первых  сообщениях  я все подсказки дал.
 И потом - лебедкой, лопатами снег рыть - это время. Месяц уйдет. А фронту снаряды сегодня нужны.  :(
 Неужели никто не служил в автомобильных или инженерных войсках?
итить

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Видимо, добывать на месте, а потом отправлять на Землю в капсулах-контейнерах. Естественно, такой хром и никель будут использоваться только в тех случаях, где без них совсем никак.
то чно... а капсул контенеры будут прямо из пласилина на астороиде лепить специально обученные люди
Мде, Петросян из тебя не получается. :(  Контейнеры надо делать из самого распространённого там металла. Например, из железа.

Так на реактор надо меньше меди, чем на ветряки.
даже до тебя это дошло, а до него пока еще упряжка оленей едет
Знаешь, я как бы и раньше знал. Потому и был убеждённым противником возобновляемой энергетики /за исключением ГЭС/ вплоть до настоящего времени.

или на Азовском море, всё равно придётся строить дамбу по всему периметру бухты/залива.
Решение: электромагнитные ускорители массы. Пушки Гаусса или рельсотроны. Стрелять железной дробью, железо у нас и так есть, у нас хром и никель в дефиците.

Знаешь почему таких как ты и я не берут в космонавты и летчики испытатели - поскольку унас похвоночник в трусы высыпется даже при уже при 5 секундной нагрузе в 10 g... а на рельсотроне у тебя нанрузка в10 кратная в тсении 100 секунд разгона - 6 милиметровым алюминевым корпусом не обойдекшься, потом начинает такаяже нагрузка но отрицательная по знаку - сопротивление воздуха с разогревом корпуса до пры тыш градуслв (селябинскитидоли развавлился еше на высоте 25  км, где плотность в 50 раз ниже той атмосферы которая нас окружает... короче барин вам прежде чем идеи космического масштаба генерить, ккурс природовеления и физики школьныйоткрыть,дабы знать свойства мира котрогый окружает вас
А при чём тут мы с тобой? Специально для тебя повторю: я так предлагаю метать на Землю МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЧУШКИ из никеля, хрома и т.п., которые будут падать к нам сюда подобно метеоритам. Если ты ещё не понял. :P
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЧУШКИ из никеля, хрома и т.п., которые будут падать к нам сюда подобно метеоритам.
точно ... падать прямо будут в молочные реки с кисельными берегами, там  прямо будут закляться и тут де из этих рек будет доставать дамасскую сталь

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 64
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Maki же предложил версию, тёплую. В первых  сообщениях  я все подсказки дал.
 И потом - лебедкой, лопатами снег рыть - это время. Месяц уйдет. А фронту снаряды сегодня нужны. 
 Неужели никто не служил в автомобильных или инженерных войсках?
Всю колонну на жесткие сцепки.
Обычно больше двух не применяется, но хз как там было необходимо для фронта и для победы. А если еще и с подсказкой про бампера, то наверное, на головную - "фартук".
Кстати, вопрос скорей не к служившим, а к вахтовавшим на северах.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!