A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1624945 раз)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
ага и так бываеи - чудес не бывает... но при этом может выяснится что жтого вполне достаточно для турбин насосов подачи окислителя ракетного двигателя что бы продлить ресурс на 100 пусков, после чего каким нибудь напыление вольфрама и рережимами термообработки можно залечить микротрещины...и все это не проводя натурных испытаний...
Ничего там уже нельзя сделать - технология вылизана до предела. В космосе новый рывок может быть с использованием ядерной энергии или чего-то в этом роде.

где евреи не ассимилировали?  в России? В восточной европе...Среди кучи евреев - моих однокурссников, только у одного Розенберга - была характерная семитская внешность (то есть походу он происходил из реальной иудейской семьи с корнями либо на БВ либо среди сефардов), да и то при этом он не считал себя евреем по идейным причинам.
Открою тебе секрет - национальность и антропологический тип никак не связаны ибо национальность - это культура, а тип - это гены. Мы с тобой тоже, между прочим, выходцы из Средней Азии. А поставь нас рядом с узбеками...

ярозит осаждается на стенках посему при неправильном проектировании может крайне негативно влиять на гиброметаллургию. Посему хотелось бы контролировать условия его образования, в зависимости от постоянно меняющегося состава растворов
Угу, узкопромышленное применение. Я так и думал.

а когда он из ума выживет? я вижу сейчас один плюс в короновирусе - есть шанс языком  слизать герантократию, развившуюся за 20 дет по всему миру, может и не поумирают, но здровье ухудшится - не до политики будет
А кто им на смену придёт, не подумал?

еще раз тебе говорят, со свои оценочным мнение будешь выступать в Калиниградском Арбитражном Суде - там у тебя более высокая квалификация в оценках...А тут помалкивай  - и ровно дыши в 2 дырочки
И не надейся. :P

И шо с того ..вон некоторые виусологи в трениках - сжигают в Альбионе вышке 5G - онт лказуюцо иммунитет ослабляют
Я не к тому, что может правда, а может и нет, - рядом не стоял, свечку не держал, а к тому, что есть открытия, которые лучше не делать. Особенно при нынешнем состоянии медицины.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 355
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Ничего подобного, у них там давно это.
не надо мне рассказывать - я в отличии от тебя там хил, в том числе в Киеве... Исчо раз говорю Кравчук - был серетарем ЦК КПУ по идеолгии, Павлычко проклинал банеровцев, Фарион был коомунистом, Тягнибок - был комсоргом, Кучма - был парторгом Южмага, кагтавый Югек - был сыном главы ровенского обкома, и еще в 2000 году (он тогда в соцпарии был) обличал бандеровцев,  его родившийся в мариуполе Грымчак, и также рвавший задницу за СССР, уде после развала... Йулйок - комосмольская шлюха (не без огромных организаторских талантов), удачно вышедшая замуж за зына секретря обкома
Я тебе на тех намекаю, кто с фашистами сотрудничал.
Власов с Каминским, Красноа и Тонька -пулеметчица тоже с фашистами сторудничали...А на Кубанни и Дону процента 2 населения всемте с фашистами и ушла, потом с партизанами в Беларуссии и Югославии боролись...Не -не знаешь? .

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 355
    • Сообщения от mbrane
с фашистами сотрудничал
СССР?
а Болгары как в стороне прошли от сотрудничества с фашистами и впервую и во вторую войну... С югославами - не невоевали... 1 болгарской бригады СС (хотя надо признать что это таки часть немецкого формирования но из болгар) на восточном фронте не было?

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Болгары
все до одного?

коллективная вина - это как раз из арсенала... припомни чьего?

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 579
    • Сообщения от AlexAV
Комментарий модератора раздела Настоятельно рекомендую тему истории Болгарии в 20-м веке тут далее не развивать.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1177
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Оффтопик и флуд почистил. mbrane и pkl +60%

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 724
    • Сообщения от Инопланетянин
Поэтому свехзвук очень даже оправдан. И военные за него платят
я что-то другое сказал?

платят - но не они, а все налогоплательщики
военные же - получают
чтобы мочь убивать других (но и своих тоже) налогоплательщиков

теперь уже понятнее что я называю иррационализмом?
Понимаете ли, тут такое дело… Если у кого-то не будет сверхзвуковых самолётов, то к нему прилетят чужие сверхзвуковые самолёты. И далее этот кто-то будет подчиняться этому другому. И жить сильно беднее, чем до этого. Или вообще не жить. Не буду приводить конкретные примеры ибо политика, но так уж иррационально и несправедливо устроен этот мир. Есть много противоречивых интересов, есть склонность получать выгоду за счёт другого и от этого приходится защищаться. Ну что тут поделаешь?

Оффлайн николай теллалов

• блог
Если у кого-то не будет сверхзвуковых самолётов, то к нему прилетят чужие сверхзвуковые самолёты.
этой пугалке уже 5000 лет

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Это вы сербам и ливийцам расскажите.
Не будешь кормить своего дракона, будешь кормить чужого.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 663
    • Сообщения от BlackMokona
Ну против НАТО этим обоим даже 100% ВВП на армию не помогли бы

Оффлайн николай теллалов

• блог
Не будешь кормить своего дракона, будешь кормить чужого
мантры, мантры, мантры

и ноль мыслительной деятельности

Оффлайн comp

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от comp
этой пугалке уже 5000 лет
Тому печальному факту, что спрыгнув вниз головой со скалы ты скорее всего убьёшься, уже не один десяток тысяч лет. Однако это не делает его менее актуальным.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Самокритично.
Ага. Как наглядно показывал Мартин Гарднер - если допустить хотя бы одно нарушение логики (например 2*2=5) - в эту дыру утечёт она вся. Если отрицать, что в реальности есть явления, укладывающиеся в понятие игр с нулевой суммой и всех их неприятных следствий разрешения (дилемма узника и трагедия общин) - в конечном итоге рано или поздно станешь всеобщим посмешищем подобно влашимскому батюшке из "Швейка".
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Ну против НАТО этим обоим даже 100% ВВП на армию не помогли бы
Если бы имели ЯО - то помогло бы.
Вот имела бы Сербия сотняшку простых урановых зарядов и какие-то средства доставки и что ?
Думаю НАТО пошло бы лесом.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 663
    • Сообщения от BlackMokona
Вот имела бы Сербия сотняшку простых урановых зарядов и какие-то средства доставки и что ?
Думаю НАТО пошло бы лесом
Их бы все уничтожили ещё до пуска. СССР даже со своими тысячами средств доставки, огромными просторами, гиганской армией и прочим. Так боялось этого что собрали Мёртвую руку. Что уж говорить про Сербию простреливаемую со всех сторон

Оффлайн николай теллалов

• блог
о, и в этой теме пацаны в войнушку играться затеяли

ни в Сербии, ни в Либии не побывавши

поколение видеоигр

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Думаю НАТО пошло бы лесом
Их бы все уничтожили ещё до пуска. СССР даже со своими тысячами средств доставки, огромными просторами, гиганской армией и прочим. Так боялось этого что собрали Мёртвую руку. Что уж говорить про Сербию простреливаемую со всех сторон
Корея - пример того что наличие ЯО сильно охлождает генеральские головы.

Оффлайн николай теллалов

• блог
охлождает генеральские головы
парадоксально, но немало военных голов холодны в силу того, что видят войны не по телеку
в отличии от голов цивильного начальства сих военных

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
охлождает генеральские головы
парадоксально, но немало военных голов холодны в силу того, что видят войны не по телеку
в отличии от голов цивильного начальства сих военных
Вы можете играть словами как угодно. Но факт - есть у СК ЯО и вся армия Америки идёт лесом.
Если бы у Сербии было ЯО - им бы грозили санкции но никак не вторжение.