ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
как там строительство сэс в краснодаре продвигаецо....мине так вдохновил ваш бизнес-план....скоро в фобс ваше имя можно будет увидеть?
Неужели? Коша,я не туда попал,прости!
Не правильно,пересчитай заново.
Все одним миром углеводородным мазаны.
То бишь, вас устраивают сколь угодно безграмотные статьи - главное чтобы вывод был в нужную сторону?
Если буду ставить панельки-первым делом поинтересуюсь у знакомых,пощупаю,только потом буду делать
Не понимают своего счастья.
Да не.. там менеджер по продажам дятел... холодильник в юрту надо же продавать с розеткой а то не работает)).
Цитата: Kaiserfrogling от Вчера в 19:59:59https://apparat.cc/world/10-breakthrough-technologies-2017/Какое-то журналамерство. В приведённом куске написана чушь (у журналистов плохо понимающих о чём пишут такое бывает...). Давайте ссылку на нормальную публикацию в реферируемом издание.
Вот кстати в юрте, а точнее на её крыше, солнечные батареи уместны и полезны.
Цитата: AlexAV от 21 Окт 2017 [20:17:38]Цитата: Kaiserfrogling от Вчера в 19:59:59https://apparat.cc/world/10-breakthrough-technologies-2017/Какое-то журналамерство. В приведённом куске написана чушь (у журналистов плохо понимающих о чём пишут такое бывает...). Давайте ссылку на нормальную публикацию в реферируемом издание.Видимо имеются ввиду работы Evelyn N. Wang из MITУ них есть работы на сайте, а также в журнале nature"A Nanophotonic Solar Thermophotovoltaic Device" http://www.mit.edu/~soljacic/STPV_nat-nano.pdfиBierman, David M., Andrej Lenert, Walker R. Chan, Bikram Bhatia, Ivan Celanović, Marin Soljačić, and Evelyn N. Wang. "Enhanced photovoltaic energy conversion using thermally based spectral shaping." Nature Energy 1 (2016): 16068.Интересно насколько эти технологии далеки от реальности.
Видимо имеются ввиду работы Evelyn N. Wang из MITУ них есть работы на сайте, а также в журнале nature"A Nanophotonic Solar Thermophotovoltaic Device" http://www.mit.edu/~soljacic/STPV_nat-nano.pdfиBierman, David M., Andrej Lenert, Walker R. Chan, Bikram Bhatia, Ivan Celanović, Marin Soljačić, and Evelyn N. Wang. "Enhanced photovoltaic energy conversion using thermally based spectral shaping." Nature Energy 1 (2016): 16068.Интересно насколько эти технологии далеки от реальности.
..Да и даже будучи полученным - емкость как акуумулятора энерргии света мала... поээтому с момента открытия фосфор никто и никогда не использовал масштабно для освещения.
Тут главное понять - для чего их ставить. У меня автономка и стоят они для экономии топлива на генератор, а не на полную замену его. А вот ставить в квартире на балкон для экономии электроэнергии это при нынешнем тарифе не выгодно.
только вот где они ..
о ведь есть тритий,наверное найдутся и другие "природные" источники света.
У меня есть несколько идей.
Арсенид,который есть на балконе у знакомого,сейчас не достать
Я уже пробовал пускать дизель на нем,чтобы питать дом и заряжать UPS-фан стоит на всю ивановскую,и это не гуд для поршневой.,поэтому я в поисках вариантов с панельками.Ну а в порядке сумашедших проектов,если бы было б побольше свободных гринов,можно было б попробовать полностью запитать дом в станице панелями(установить на киловатт 10-12),поставить тепловой насос,докупить стоек с батареями, довести аккумуляцию до 30-40кВт/час,и соответственно полностью замкнуть цикл по холодо/тепло/электро снабжению.
Жили бы вы на Науру,
Вот кстати в юрте, а точнее на её крыше, солнечные батареи уместны и полезны. И в фильмах и фото монгольского быта часто мелькают.
Та же Германия. Есть только уголь.
В том то и дело, что основной потребитель марганца – черная металлургия. И как раз пару процентов от выпуска стали, сколько и выходит. Феррум и Марганец – они братья побратимы. Они всюду связаны.
:один китайское бензиновое фуфло,а второй -старенький но настоящий дизель от Geko.
Я уже пробовал пускать дизель на нем,чтобы питать дом и заряжать UPS-фан стоит на всю ивановскую,и это не гуд для поршневой.
у соседей по улице есть солнечные коллектора