A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1602233 раз)

Оффлайн .

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от .
Там у вас дальше все в этом же духе, типо нельзя сберечь энергию и пр. Это уже мифы.
Действительно, а как сберечь энергию ? Сбагрить зависимым странам в часы пик и закупить по дешевке после ? Или замахнуться на "исключительность" ? Построить наконец по чертежам Маска нанотехнологичные аккумуляторы , чтобы не пользоваться (позорно) чужими не экологичными мощностями, для стабилизации пилы ВЭИ (бесплатно) ? Посмотреть на все это ткскз с высоты МКС ?

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
По всему видно, что вопрос источников энергии для FABIEN абсолютно идеологический
По всему видно что злобные каркуши орущие "СКОРО КОНЕЦ СВЕТА!!!!" железно уверены - после конца света они будут жить долго и счастливо

Я агностик, и предлагаю тебе контрольный эксперимент такого мнения.
Китай и Турция изо всех сил готовятся ко времени когда нефть кончится, Россия наоборот - торгует ей сильнее чем Саудовская Аравия русская биржа на 80% это бумаги энергоносителей + 15% металлы.
Мое предложение - когда нефть в россии кончится (а крупные месторождения иссякнут менее чем через 10 лет нынешней торговли) ты расскажешь нам о том, как ты живешь, и не завидуешь ли ты жителям Китая и Турции.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
злобные каркуши орущие
По всему видно, что главные каркуши в этой теме - это ты и твой юный падаван фабьян.
Тут кстати есть смутное подозрение, уж не атака ли это клонов/клоунов ;D

Я агностик, и предлагаю тебе контрольный эксперимент такого мнения.
Нет ничего глупее, чем выдумать за оппонента его якобы точку зрения, а потом начать ее оспаривать. Я в такие игры играть не собираюсь.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
По всему видно что злобные каркуши орущие "СКОРО КОНЕЦ СВЕТА!!!!" железно уверены - после конца света они будут жить долго и счастливо

Нс наш век уж точно всего хватит и конец света не наступит и особенности отдельно взятой одной седьмой части суши

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Мое предложение - когда нефть в россии кончится (а крупные месторождения иссякнут менее чем через 10 лет нынешней торговли) ты расскажешь нам о том, как ты живешь, и не завидуешь ли ты жителям Китая и Турции.

Прахвесар - задолго до тебя существовал такой мудрец.  Ходжа Нассредлин и однажды он поспорил шо через 30 лет научит осла говорить...конец истории найдешь в интернете

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Китай и Турция изо всех сил готовятся ко времени когда нефть кончится, Россия наоборот - торгует ей сильнее чем Саудовская Аравия русская биржа на 80% это бумаги энергоносителей + 15% металлы.

Конкретно в России сейчас избыток генерирующих мощностей. Которые требуют денег даже если не используются. Ситуация сложилась в 2014 году и тенденция сохраняется (3 ГВт в 2014, 15 в 2015, к 2019 году ожидают 30-34 ГВт. Один из множества пруфов в "Независимой газете"). Причина, кстати, ошибка в прогнозах. Десять лет назад потребление энергии экстраполировали экспоненциально. А оно (потребление) возьми и стабилизируйся. Потому опыт Китая и Турции нельзя механически переносить на российскую энергетику.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Заговор как бы есть, но весь мир и особенно Европа (и Илон Маск) совсем дураки, раз на ВИЭ переходят и при этом вроде как не переходя
Посмотрим как они закаркают когда будет доделана рулонная (roll-to-roll) технология солнечных батарей, даже в самом пессимистичном случае они снизит цену кремниевых батарей в 2-3 раза, в самом оптимистичном (вырезка ректенн на алюминиевой фольге) в 100-200 раз
https://en.wikipedia.org/wiki/Roll-to-roll_processing
"Если после выстрела истошно закудахтало - ты не промахнулся" (Роммель)
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Очевидно они болеют тем, в чем обвиняют оппонента

Оппонентов нет - есть клованы набранные из ганноверской, вятской, небратской, краснодарской школоты - а вот ты из какой школоты  не ведаю... ибо только клованы грустные и веселые  по 5% делают прогноз на оставшиеся 100....
При этом у них ещё тотальная конспирология на каждом шагу, кругом нефтяной заговор.

Дыкишо там с надеждой человечества - сланцевой нефтью сша? Кагдила идут - уже вытеснила росаию, или арабов, или мексику...га клован? Я тибе уже второй раз спрашиваю...
Вообщем хер поймешь этих конспирологов, но они как бы правы, а весь мир вкладывающий сотни миллиардов в ВИЭ - сплошные дураки.

В 17 веке весь купеческий слой европы вкладывал в луковицы тюльпанов состояния.. в 1929 году все=е вкладывали в железные дороги...в 1987 году все вкладывали в японию...в 2001 году все вкладывали в интенет-стартапы...в 2007 все критовали безработных нигеров под покупку домов...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Посмотрим как они закаркают когда будет доделана рулонная (roll-to-roll) технология солнечных батарей,

Школота ганноверская  - где обещанные мне ионистры с плотностью 70 втч/кг...в твоих мечтах мыслитель

Оффлайн FABIEN

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от FABIEN
Вот ещё пример тотальной мировой деградации (и\или мирового заговора)
... и о боже, там даже какие-то циферки!

"Согласно подсчетам Международного энергетического агентства (МЭА), которое активно выступает за сокращение углеводородной зависимости в мире (теперь всё ясно, это точно заговор!!!) и увеличение доли возобновляемых источников энергии (ВИЭ), суммарная установленная мощность ВИЭ в мире к концу 2022 года вырастет в 1,4 раза, или на 922 ГВт, - до 3,057 ТВт. (не забудем, что надо делить всё в 10 раз!!!, как завещал великий mbrane) В конце 2016 года их суммарная установленная мощность составляла 2,134 ТВт. Производство электроэнергии ВИЭ к 2022 году вырастет до 8,169 ПВт*ч с 6,012 ПВт*ч в 2016 году. Лидерами по интенсивности прироста мощности выступят США, Китай, Индия и Евросоюз."
Ньютон  Astroman 114/900, Рефрактор Celestron 102/500 на EQ-2. Nikon D5100.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
не забудем, что надо делить всё в 10 раз!!!, как завещал великий mbrane

Специально для одаренных маскодросеров, у которой необратимая деградация памяти, повторюсь- кстановленную мощность солнечной энергетики нужно делить от 7 до 10 в зависимости от региона, а про ветрянную энергетику я вообще ничего не говорил - но могу сказать нужно делить на 5

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Лидерами по интенсивности прироста мощности выступят США, Китай, Индия и Евросоюз."

Мы радыиза эти страны- особливо за индию, которая может быть хотя быинаселение из беспросветной нищеты вытащит....

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
(мощности на 10 там делить надо, писец северный).
Для особенно тугих и ничего не понимающий в энергетике, объясняю на пальцах.

За 2015 год установленные солнечные батареи в Германии выросли с 38343 до 39787 МВт, выработка составила 38737 ГВтч, то есть в среднем каждый установленный киловатт выработал 991.6 КВтч за год.

Теперь бери калькулятор и считай кол-во часов в году: 24*365 = 8760. Именно столько кВтч должен выработать киловатт источника энергии при 100% КИУМ.

Это сухая статистика, которая показывает, что действительно установленная мощность СЭС существенно меньше дает реальной отдачи, нежели установленная мощность нормальной электростанции.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
повторюсь- кстановленную мощность солнечной энергетики нужно делить от 7 до 10
Капитан Белая Горячка, делить надо на троих и не закусывать
Цитата
От поездки в Малайзию впечатления отвратительные....\\...ежедневно ближе к полудню свет начинал мигать и проседать, потом его не было 2 дня. Местные смотрят на страдания белых туристов привыкших к хорошей жизни и злорадно лыбятся "Это терпимо, недавно света неделю не было"

где обещанные мне ионистры с плотностью 70 втч/кг.
А ты я вижу не только писать но и читать не умеешь потому что тебя выгнали из школы за безграмотность
Там же где и ректенны из фольги - опытные экземпляры в лаборатории, технология в общих чертах ясна, осталось лишь подобрать оптимальную цепочку до нее

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Вообщем хер поймешь этих конспирологов, но они как бы правы, а весь мир вкладывающий сотни миллиардов в ВИЭ - сплошные дураки.
Ипотечный кризис 2007 года в США, пузырь на рынке недвижимости США, деривативы(американские ипотечные бумаги), мировой кризис 2008 года. Нагуглите и будет Вам счастье.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Там же где и ректенны из фольги - опытные экземпляры в лаборатории, технология в общих чертах ясна, осталось лишь подобрать оптимальную цепочку до нее

неделю назад предметом ротических фантазий были графенновые суперкрнеленсаторы, тепеь смотрю предмет вожделения  поменялся на ректены.... да кстати как там с полвэллом для которого механизм в общих чертах кжо 30 лет понятен...скоро слезешь с гранта и перецдешь в число самозарабатывающих вендоров(как и положено каждому кто ходит в штанах)...
« Последнее редактирование: 21 Окт 2017 [11:25:04] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Капитан Белая Горячка, делить надо на троих и не закусывать
Мели емеля - твоя неделя....я таки понимаю октоберфест в самом пике
« Последнее редактирование: 21 Окт 2017 [11:11:51] от mbrane »

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Билят - тебе тупому 10 раз спрашивают - чем сименс процесс 70-х годов отличаетисся от того же сименс процесса 2010 годов ...
Тебе "острому" отвечают - производство тонкопленочного кремния стало революцией в солнечной энергетике, на подходе гибридизация кремния с графеном или силиценом (это позволит кремнию захватывать инфракрасные волны), рулонная технология и перовскитоиды. Кстати, за последние 20 лет процесс Сименса был усовершенствован и стал значительно более экологичным

anovikov

Кстати, захват инфракрасных волн означает сильное сглаживание выработки - в ясную погоду сильно больше такие батареи не произведут, а в пасмурную - намного больше.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Кстати, захват инфракрасных волн означает сильное сглаживание выработки - в ясную погоду сильно больше такие батареи не произведут, а в пасмурную - намного больше.
В ясную погоду солнечный свет 50% инфра, 45% видимого 5% УФ так что даже в ясную прибавка будет ощутимой.

Кроме того народные умельцы прикрутили графен к хлорофиллу, поскольку тот поглощает только половину видимого и совсем не поглощает инфра это почти трехкратная прибавка кпд фотосинтеза пока что все IN VITRO дальше по обстоятельствам
https://ria.ru/studies/20140316/999731881.html