ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Что-то в пункте приёма электронного лома за более-менее деньги можно сдать только микросхэмы прошлого века.
И куда же она начала падать? Банки и прочие офесы выбрасывают писюки с оконъ, на предприятиях контроллерами ЧПУ топятъ котельную, а дата-центры поросли мхомъ?
Публичные политики и фротнмены по должности обязаны кривляться на публику. Так что вы лучше посмотрите, что реально делается. А реально строится восемь энергоблоков в России (в дополнение и замену к тридцати пяти имеющимся) и тридцать четыре за рубежом. Масштабы гидростроительства скромнее, но оно тоже идёт.
Слышал от знакомых, что Медведев "в телевизоре" очень не похож на Медведева, которого видят подчинённые. На совещаниях он грозен, решителен и компетентен, а вот на публичных мероприятиях, похоже, просто отдыхает душой и телом.
1Квт/час или * 10 часов солнечной инсоляции = 10квт/день * 360 дней = 3600кВт/год*25 = 90 000квт/25 лет
А ты посмотри на частоту процессоров
Слушай я работал в ирме которая принимала участие в строительстве всех АЭС...Сейчас она в процессе ликвидации - ибо бизнеса там нет...Да и вообще щас безработные подрядчики энергетического комплекса стадами ходят и ищут работу
Всегда........когда есть индий, галий, серебро,золото....Отдача от нее начала падать, как только уперлись в проблему тепловыделения-
Такая же как и 10 лет назад. Только какое это имеет отношение к "падению отдачи от электроники"?
Строительство идёт или нет?
Вообще о том, что крупный бизнес поглощает и/или вытесняет мелкий, писал Маркс ещё в середине XIX века (закон концентрации капитала).
А это и называется падение отдачи - производительность не растет...Одежду ведь тожне никт не выкидывает, не симотря , что тезнологии ткачества, достигли пика 200 лет назад.
все шо начали заканчивают , окромя балтийской оаэс - планируется строительство возмещающих мощностей вместо РБМК, но нового строительства нет....
Микроэлектроника же востребована и производится.
Вы про зарубежные контракты забыли.
. Вообще вы по-моему впали в пессимизм
Одежда тоже востребована...Вы же ведь не фиговым листком прекрываетесь...А отдача от текстильной промышленности ну таки сильно упала...Как-то читал Эссе о корпоративном управлении Баффета. Он там описывает как он долго и безуспешно вел борьбу за выживание текстильного производства, после чего за счет аммотризационного фонда этой фабрики была выкуплена Беркшир Хасавей, и баффет стал баффетом
.могу преположить , что нонешней интерес нашего цапря к криптовалютам связан с делом скрипача
А потом по фамилии поищите о том как этот скрипач себе несчастные 2 % на жизнь зарабатывал торгуя с Газпробанковской швейцарской дочкой...Талант надо сказать биржевой
....Мое мнение - биткоинты это мыльный пузырь. Набор символов. Плюсы в его возможности майнить самому и анонимность + отсутствие налогов. И основное - децинтрализация. ......
Мое мнение - биткоинты это мыльный пузырь. Набор символов. Плюсы в его возможности майнить самому и анонимность + отсутствие налогов. И основное - децинтрализация.
1Квт/час или * 10 часов солнечной инсоляции = 10квт/день * 360 дней = 3600кВт/год*25 = 90 000квт/25 лет.
Теоретически биткоины имеют бесконечный потенциал роста стоимости.
Но на практике это всё ограничено энергопотреблением и рядом других показателей.
Поэтому лопнет, но не скоро(если политика не вмешается)
Но в таком смысле любая производящая деятельность человечества является пузырём.
Это неоправданно оптимистические оценки.
Теоретически биткоины имеют бесконечный потенциал роста стоимости. Так как затраты постоянно растут из расчёта на один биткойн. Но на практике это всё ограничено энергопотреблением и рядом других показателей.Поэтому лопнет, но не скоро(если политика не вмешается). Но в таком смысле любая производящая деятельность человечества является пузырём.
Приведи мне пузырь в выращивании пшеницы, или производстве угля