A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1609043 раз)

Trend и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Цитата
Вы хотите что бы одна молекула заняла бесконечное пространство? Смешно однако.

Когда у меня было собеседование при поступлении (давно уже было одако)...спросили - а чем грят ты хочешь заниматься - я грю плазмой...Тогда один дядька спрашивает меня  - а вот ежели оторвать электрон от атома это будет плазмой - я грю нет...а если говори два электрона и два иона - я начал мяться - грю нет, а ежели тыщу не унимается собеседник-  и тут между товарищами-учеными возникает диспут (как потом оказалось на тему кинетики релаксационного процесса и характерного времени задачи), это дает мне фору по времени и пришел в себя грю мол хочу узнать после поступления - они посмеялись и позвали следующего (бал у меня высокий был)....

ЗЫ

волновая функция молекулы в соотвествии с представления КМ будет занимать все конфигурационное простраство ака всю Вселенную...но тут как в бородатом анеке\

Товарищ прапорщик, а крокодилы летают? - Что? Кто тебе такую фигню сказал? - Товарищ майор. - Товарищ майор? Видите ли, вообще-то, они летают, но нызэнько-нызэнько!

Плотность квадрата волновой фуекцмм за пределами некотрого характерного размера нызэнька-нызэнька

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Цитата
А ещё Копперфильд по сцене летает. Антигравитация-с
К вашему сведению Коперфильд и не скрывает,что это фокус,трюк.

Цитата
Недостоверно. Конечно, если вы сторонник теорий заговоров, то как божий день становится ясно, что нефтяные компании, военные и иже с ними "зажали" революционные технологии. Но наверное тут каждому здравомыслящему человеку становится все понятно.

Конечно, полностью и бесповоротно я не отвергаю даже лучи смерти Теслы. Но пока каких-то серьезных свидетельств тому нет, все это остается лишь предметом веры.
Просто в России как было всем на всё наплевать,так и осталось,но и теория заговора не исключена.Пример,только недавно показывали,разработали двигатель,простой,мощный,работает на любом жидком топливе,хоть самогон заливай,и нафик никому не надо внедрять в производство.Ещё создали жидкость.Если в неё положить на 10минут деревяшку,так она после этого просто неподжигаемая,т.е. деревянные дома перестанут сгорать.Тоже не надо.А про источник энергии находил патент в интернете.

Источник РЕН-тиви или подобный?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
Газ- это не фотоны, вернутся молекулы в исходную область. Когда нибудь.
При низкой плотности - могут и не вернуться  - преобретут вторую ксмическую и улетят к другому облаку или звезде

Оффлайн Проходящий Кот

Капитан Очевидность с вами согласен......

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
Цитата: crazy_terraformer от 09.11.2016 [18:01:40]
Предлагаете ещё раз посчитать потребный объём гиганских водогноилищь для запасания электроэнергии питающей Москву? Или ещё что то новенькое появилось?
У нас тут вот тема теплоаккумуляторов в виде "пирамид" что то как то загнулась, можно про них что нить ещё раз посчитать.

Кстати, никто не помнит где тут лежит ссылка на турбо ветрогенераторы, вроде из Омска или Новосибирска? В теме была, но забыл где и когда. Вроде где то год назад проскакивала. 
А, нашёл. Вот: http://www.computerra.ru/125648/rossiyskiy-vetrogenerator-s-povyishennyim-kpd/
Кстати, а что там с приростом объемов торфа, древесины и целлюлозы?
 И как обстоят дела с био метаном?
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата: crazy_terraformer от 09.11.2016 [18:01:40]
Предлагаете ещё раз посчитать потребный объём гиганских водогноилищь для запасания электроэнергии питающей Москву? Или ещё что то новенькое появилось?
У нас тут вот тема теплоаккумуляторов в виде "пирамид" что то как то загнулась, можно про них что нить ещё раз посчитать.

Кстати, никто не помнит где тут лежит ссылка на турбо ветрогенераторы, вроде из Омска или Новосибирска? В теме была, но забыл где и когда. Вроде где то год назад проскакивала. 
А, нашёл. Вот: http://www.computerra.ru/125648/rossiyskiy-vetrogenerator-s-povyishennyim-kpd/

Да уж тогда лучше прямо трубки всем в прямую кишку  имплантировать - как в матрице.....кто сдает продукт вторичный тот питается отлично(с)

Nucleosome

да счтали: не так уж и плохо, но инфраструктура нужна совсем другая нежели имеющиеся

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
да счтали: не так уж и плохо, но инфраструктура нужна совсем другая нежели имеющиеся
В сороковые подобно инфрастуктуру быстро развернули.
А вот хватит ли?
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 407
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
напечатанные пули России:
http://peremogi.livejournal.com/24096188.html

Теперь заживем.........ыыыыыыыыыы..........
ЧО опять ЫЫЫЫ?
Хорошая вроде перспектива ;)
тчк

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
напечатанные пули России:
http://peremogi.livejournal.com/24096188.html

Теперь заживем.........ыыыыыыыыыы..........
ЧО опять ЫЫЫЫ?
Хорошая вроде перспектива ;)
какая перспектива?Получить отпечатанну металлическую маслину промеж очей....о таких перспективах есть хороший анекдот о Шарике

https://www.anekdot.ru/a/an1202/s120219;100.html

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
какая перспектива?Получить отпечатанну металлическую маслину промеж очей...
Нет, это означает, что 3Д печать сможет заменить стандартные технологии изготовления металлических предметов. В том числе и сильно нагруженных.
Подводный аккумулятор
Фигня какая-то. Принцип действия понятен и прост, но практическая реализация похожа на воздушные зАмки.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
3Д печать сможет заменить стандартные технологии изготовления металлических предметов.
Не вы ли предлагали, изготавливать рельсы 3Д печатью?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Подводный аккумулятор
http://engineering-ru.livejournal.com/479806.html

Металоемкость высокая ...КПД так себе
А если просто делать полости правильной сферической формы в граните, базальте на большой глубине?
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2016 [20:57:07] от ВадимZero »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Подводный аккумулятор
http://engineering-ru.livejournal.com/479806.html

Металоемкость высокая ...КПД так себе
А если просто делать полости правильной сферической формы в граните, базальте на большой глубине?

с точки зрения металлоемкости  - решение лучше...Только теперь лсталось а как делать полости? буровзрывные работы и цементные работы  в хорошую копеечку влетят...Да из зачем такие сложности закачивай вон себе газ в полости подземные...Но все равно КПД низкий - ибо газ греется при компрессии и его принудительно охлаждают....

И опять так если отурыть те книги  на которые я уже несколько рах давал ссылки - там все об этом прописано - всего есть два прецендента строительства пневматических энергохранилищ...Результаты посредственные