A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1609575 раз)

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AndrejM
 По поводу ЛЭП. Насколько я понял речь идёт о электростанциях стоящих прямо в воде.
Так что тянуть ЛЭП к берегу так или иначе придётся, вариантов нет.
 Для аккумуляторов самое главное давление все остальное не имеет значения.
 Показанный шар вообще ни о чем не говорит, это просто макет, модель, действующая модель.
 Теоретически полость может находиться прямо под электростанцией, а каким способом она создавалась это спорный момент главное её правильно обработать.
 Для работы полости главное давление, а какая жидкость там работает, безразлично там может быть даже масло.
 Главное чтобы столб воды можно было вытеснить вовне.
 В принципе может быть просто буровая скважина обложенная трубой.
 Скорость выкачивание жидкости вообще не обязательно какую мощность обеспечит электростанции такая и будет.
 Главное чтобы суммарная ёмкость продержала энергию пол года меньше бесполезно.
 А вот не использование или использование газа в системе под вопросом газ мог бы повысить КПД.

Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 355
    • Сообщения от mbrane
Видимо будет  насос-турбина высокого давления. Опыт создания ГАЭС с большим перепадом давления уже есть, значит есть и соответствующие агрегаты.
только нюанс есть - насосы и турбины находятся на земле а не под слоем воды в 800 метров...ну если обслуживать и ремонтировать в случае надобности ( масло , лопатки, поменять, дозаправить водородом генератор и пр.)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
 Главное чтобы суммарная ёмкость продержала энергию пол года меньше бесполезно.
кхе-кхе ...даже на земле нет таких водохранилищ....

А вот не использование или использование газа в системе под вопросом газ мог бы повысить КПД.
вы физику в школе у чили...Или хотя бы имели опыт накачиивания камеры насосом...не обратили внимание что камера греется? поэтоу использование газов в системе будет увеличивать теплопотери и снижать эффективность аккумулятора
 Скорость выкачивание жидкости вообще не обязательно какую мощность обеспечит электростанции такая и будет.
ага ну только генератор нужно ставить на  максимальную мощность...А это медь, масло, система охлаждения...Да еще от скорости подачи жижкости зависит сткорость эрозии лопаток ...
Для работы полости главное давление, а какая жидкость там работает, безразлично там может быть даже масло.
 Главное чтобы столб воды можно было вытеснить вовне.
кхе-кхе...потратить не менее 1000 тонн масла (на  1000 кубовую емкость) дабы получить 8*10^6*10^3=8 Гдж=2200 квтч - феерично...все камрад не важно  - главное что бы идея светила...
 Для аккумуляторов самое главное давление все остальное не имеет значения.

конечно не имеет - только материалоемкость зависит от давления...

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
кхе-кхе ...даже на земле нет таких водохранилищ....
То есть вы хотите сказать если полностью закрыть шлюз то вода сольются за пару месяцев?
 Аккамуляторы электрические (даже литиевые) за это время обычно сильно сажаются.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
кхе-кхе...потратить не менее 1000 тонн масла (на  1000 кубовую емкость) дабы получить 8*10^6*10^3=8 Гдж=2200 квтч - феерично...все камрад не важно  -
Можно масло, можно дистиллят, а можно и обычный газ жидкостью вытеснять.

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Астероиды ещё, вероятно, возможны, но никак не Марс.
А чем именно добыча на астероидах лучше, чем добыча на Марсе?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Михаил Крутихин о будущем российской нефти
https://www.youtube.com/watch?v=50xI50RhLno

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Астероиды ещё, вероятно, возможны, но никак не Марс.
А чем именно добыча на астероидах лучше, чем добыча на Марсе?
С астероидов взлетать легче....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Михаил Крутихин о будущем российской нефти
http://www.youtube.com/watch?v=50xI50RhLno

как у него обычно политизированный пустобрех на гранте с набором штампом.... Басни об неэффективности о госкомпаний и прочяя - в большей части стран мира нефтянные государственные в крайнем случае полугосударственные компании (статойл, арамко, эни, энтеза)...Повеселило его рассуждения о том, что дескать - старая советская система - добыча нефти варварским способом - брать с наилучшей добычей...открываем отчет пустоты-2009 http://pustota-2009.livejournal.com/152430.html http://pustota-2009.livejournal.com/149197.html ...Передовой американский баккен  - и шо наблюдаем - да тоже самое - берут только самые сливки...

Относительно капиталовложений нефтянных компаний  - ...дык вон как показывает отчет экчон их тоже вообще перестад делать , единственное чем занимается скупает на заемные деньги акции и выплачивает дивиденды, попутно списав 20% сланцевого перспективного будущего в утиль http://peakoilbarrel.com/big-trouble-at-exxonmobil/

Поясните мне идиоту - как разделение газпрома на добычу и транспорт приведет к росту доходов....

В чем выигрыш если газпром ббудет добывать больше и продавать дешевле...Да нахер вообще не нужно добывать - пускай в земле лежит

под конец вообще сплошная политические бредни....

улучшение в работе газпроме - это продавать в 2 раза больше , и получить , максимум столько же сколько 2 года назад? потом начинает считать чужие деньги в карманах...что изменится от того что в газпроме меньше воровать будут - второй ямбург откроют?

---------------------------------------------------------------------------

я дык это год назад он выступал....
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2016 [19:16:54] от mbrane »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Харьковчане перемогают http://peremogi.livejournal.com/24296167.html

Уж точно пэрэмогают...

Однако главное — сейчас в мире нет открытых чертежей и инструкций по сборке микрогенератора такого типа. Украинцы могут стать первыми, кто соберет такой генератор и откроет чертежи.

Мда...мне года 4 назад уже попадались на руки не то что - поделки - а вполне уде работоспособный проект для кондиционирования где совмещена солнечный коллектор,  турбина и компрессор на каком-то из фреонов...но братья с харькова видать страну израиль нк знают....у журнализдов с юго-запада - главное цэ пэрэмога....   судя по фоткам -весьма недешевое будет решение для 3 киловаттного генератора

PS
Охрененная западная  выдумка - грант....позволяе заниматься любрй откровенной лажей- лишь бы грантодателя удовлетворила... не надо думать о себестоимости, трудоемкости, эксплуатации - создал пепелац на колнеке и готово...вон камрад нуклеосом подтвердит- заодно и методу расскажет как гранты выбивают под изменения климата
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2016 [21:03:46] от mbrane »

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM

Интересная разработка.
Если фокусе такой конструкции в пасмурную погоду поставить обычный солнечный элемент есть шанс получить неплохуе электричество.
Обычно при недостаточном количестве солнца управляющий блок солнечно электростанции вырубает систему.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Мда...мне года 4 назад уже попадались на руки
Может поделитесь ссылкой?

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Басни об неэффективности о госкомпаний и прочяя
Для частной компании самая большая эффективность дёшево взять задорого продать.
А вообще она реально продается за бесценок. Реальная стоимость нефти это стоимость её производства из углекислого газа воды и солнечного света.
 А существующая цена, это всего лишь цена поднятия с глубины километр на поверхность.
Напоминает один мультфильм "смотри:кладовочка! А чья она? Она для всех... А кто собирал горох?" :)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Если фокусе такой конструкции в пасмурную погоду поставить обычный солнечный элемент есть шанс получить неплохуе электричество.
Да вы фокусник!.... :D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Интересная разработка.
Обычно при недостаточном количестве солнца управляющий блок солнечно электростанции вырубает систему.

в пасмурную погоду  исключительно диффузное излучение, ктороое в 10 раз слабее прямого

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Мда...мне года 4 назад уже попадались на руки
Может поделитесь ссылкой?

они бабки искали - ко мне по служебным надобностстям приносили материалы...я уже и название забыл, но если страниц 300 отвернуть назад  она точо есть на ветке...материалы я месяца 2 назад поудалял

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А вообще она реально продается за бесценок. Реальная стоимость нефти это стоимость её производства из углекислого газа воды и солнечного света.

ну ежели такой вумный попробуй ее сделать...От тех же людей приходил проект по искууственной нефти...Там себестоимость на уровне 70 выходила, причем они весьма долго колупались с системами жинееобеспечения водорослей...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А существующая цена, это всего лишь цена поднятия с глубины километр на поверхность.
ага а так же геологических исследований, создания инфраструктуры...а так же что перекрывает все это ренты суверену ака дани на содержание армии и прочего вакантного населения

Nucleosome

заодно и методу расскажет как гранты выбивают под изменения климата
ну тут особо без затей - надо толкнуть несколько работ где укажешь что к году не раньше 2050 (лучше 2080) всё (вставить тематику статьи) будет плохо из-за сиих изменений климата - ну там почвы деградируют, виды вымрут или сократят ареал. если вредители или переносчики какие - то наоборот расширятся. при этом даже те, кто такие статьи пишет в кулуарах говорят, что используемые модели для таких результатов - в лушем случае подгонка. при этом исходные данные могут быть очень полезны для других работ.
создал пепелац на колнеке и готово...
озвученый проект похож больше всего на это. ну и от "изменений климата" не далеко лежит...
Там себестоимость на уровне 70 выходила
думаю реально даже в это не уложится