A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1608627 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Какая "другая"? Почему вы уверены, что мы уже не знаем "что к чему" настолько, насколько это вообще возможно?
ещё глупые вопросы будут?
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Ну ОК - а что тогда по поводу туманностей?
вот тут уже есть ответ

А у туманностей гравитация отсутствует?
тчк

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
джевичбей
Кто такой Джевич-бей? :)

Это сосотояние деуки, которая перспала с крутым парнем,Ю а имени не помнит.... Ежели смотрели социальные сети - там как раз такойже эпизод о создателе напстера - Шона Паркера
Цитата
специалист разговорного жанра и копепастера-гуглоискателя
А вы тут на диссертации охотитесь что ли? Мы тут просто поболтать вышли. Форум же.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А у туманностей гравитация отсутствует?
Практически отсутствует. Она ни в какой сколь-нибудь заметной степени не принимает участия в определении их границ.

ещё глупые вопросы будут?
Хорошо, что Вы признали, что аргументы у Вас закончились и всерьёз ваши заявления тут воспринимать не следует. А следует воспринимать как СПАМ и оффтоп. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Хорошо, что Вы признали, что аргументы у Вас закончились
Нет, просто вам они без надобности.
рактически отсутствует. Она ни в какой сколь-нибудь заметной степени не принимает участия в определении их границ.
Добавьте сюда "в данный момент времени" и сойдёте за умного.
тчк

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 720
    • Сообщения от Инопланетянин
И кстати, космическое пространство таки содержит газ. Просто очень низкой плотности.
И этот газ не стремится занять весь предоставленный ему объём.
Практически отсутствует. Она ни в какой сколь-нибудь заметной степени не принимает участия в определении их границ.
Вот-вот. Она может и есть, но слишком ничтожна (рассеяна в пространстве вместе с облаком), чтобы её учитывать как и давление.

Утверждения вида: "это яблоко", надо делать с добавлением "в данный момент времени", а то за умного не сойдёте.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
И этот газ не стремится занять весь предоставленный ему объём.
Как узнали?
Вот-вот. Она может и есть, но слишком ничтожна (рассеяна в пространстве вместе с облаком), чтобы её учитывать как и давление.
Утверждения вида: "это яблоко", надо делать с добавлением "в данный момент времени", а то за умного не сойдёте.
Посмотрите на картинку, в данный момент времени, на это облако пыли влияние гравитации ничтожно.

Пройдёт некоторое время, и влияние гравитации будет видно. Надо только подождать.

Вообще, как вы себе представляете наполнение объёма газом?

тчк

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Нет, просто вам они без надобности.
Скажите, у вас уже бывали раньше приступы телепатии по интернету?
Так что же Вы его сами в своё определение исходно не добавили? Нравится публично сходить за глупого? ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

Как узнали?
Отдельные атомы не сталкиваются по причине низкой плотности и, соответственно, не разлетаются.
Облака, таки существуют и это на астрономических отрезках времени.
Пройдёт некоторое время, и влияние гравитации будет видно.
Т.е. в случае туманностей наступление влияния гравитации так же неизбежно как дембель и наступление коммунизма? Или как влияние гравитации на ВАшей картинке?
А вы как себе это представляете?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Скажите, у вас уже бывали раньше приступы телепатии по интернету?
То что вы написали дальше
Так что же Вы его сами в своё определение исходно не добавили? Нравится публично сходить за глупого?
Только подтверждает что вам мои аргументы без надобности.

Итак, ещё раз. Газ занимает весь объём, в космическом пространстве тоже. Просто в космических масштабах нужно учитывать неоднородность гравитации, расстояния до объектов, и размеры объектов. То что вам надо об этом напоминать периодически, я не сразу понял. Поэтому и написал про "данный момент времени" только когда увидел что вы не понимаете смысл моих аргументов.
Как узнали?
Отдельные атомы не сталкиваются по причине низкой плотности и, соответственно, не разлетаются.
Облака, таки существуют и это на астрономических отрезках времени.
Пройдёт некоторое время, и влияние гравитации будет видно.
Т.е. в случае туманностей наступление влияния гравитации так же неизбежно как дембель и наступление коммунизма? Или как влияние гравитации на ВАшей картинке?
А вы как себе это представляете?
Ну коммунизм то тут причём? Дембель тоже не так уж неизбежен. В случае туманностей, влияние гравитации неизбежно. Как что, не знаю, наверное как неизбежно влияние гравитации при формировании звёзд.

Как я представляю себе наполнение объёма газом? Вам взрывное наполнение интересно? в любом случае в гугле есть любое видео, можете сами посмотреть.

А если они уже летят?
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2016 [22:15:58] от Technecy »
тчк

Оффлайн Инопланетянин

В случае туманностей, влияние гравитации неизбежно.
Это ещё не факт. Требуется нарушение равновесия и тому подобное. Происходит не только лишь всегда.
в любом случае в гугле есть любое видео, можете сами посмотреть.
А чего тогда у меня спрашивали?
А если они уже летят?
Ну вот, в туманностях они уже летят, к примеру. Но весь объём всё равно не заполняют.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Только подтверждает что вам мои аргументы без надобности.

Все твои аргументы -  заезженный римейк   средневековых философских битв о плотности ангелов на игольном острие

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Ну вот, в туманностях они уже летят, к примеру. Но весь объём всё равно не заполняют.
Если вы видели как газ заполняет объём, то вы знаете что это происходит не мгновенно. Чем больше объём, тем больше надо времени. Если вы хотите заполнить бесконечный объём, вам нужно бесконечное время. Всё просто. В зоне действия гравитации останется часть газа, которому не хватило скорости что бы преодолеть гравитацию. Остальной газ рассосётся по межзвёздному пространству. Вам же был интересен конечный результат? Т.е. достаточно статичное состояние газа, как вокруг планет? Если вам интересен именно наблюдаемый момент времени состояния туманностей... Тогда газ туманностей ещё в процессе заполнения доступного объёма находится. Тут мы наблюдаем динамику распространения газа по объёму. Это вовсе не значит что газ не стремится заполнить весь доступный объём. Дайте ему достаточно времени и он распределится равномерно по доступным объёмам с учётом гравитационной неоднородности пространства.
о плотности ангелов на игольном острие
не имею никакого понятия.
тчк

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Да ты шо камрада  рази ты не знаешь шо твой предшественник схоласт Фома аквинский -отметился в дисциплине специальной олимпиады -он изучал свойства ангелов , а его последователей занимал вопрос могут ли занимать эти ангелы одно место в одно время

https://en.wikipedia.org/wiki/How_many_angels_can_dance_on_the_head_of_a_pin%3F

Твои тавтологии о газе из той же серии - бемтолковая игра разума под названием философия

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Да ты шо камрада  рази ты не знаешь шо твой предшественник схоласт Фома аквинский -отметился в дисциплине специальной олимпиады -он изучал свойства ангелов , а его последователей занимал вопрос могут ли занимать эти ангелы одно место в одно время

https://en.wikipedia.org/wiki/How_many_angels_can_dance_on_the_head_of_a_pin%3F

Твои тавтологии о газе из той же серии - бемтолковая игра разума под названием философия
Фому не помню, ибо персонаж не запоминающийся.

Про газ, будет интересно послушать твои объяснения вселенского масштаба. ^-^
тчк

Оффлайн Инопланетянин

Остальной газ рассосётся по межзвёздному пространству.
При плотности межзвёздного газа не происходит соударения молекул. Разлёт этих самых молекул газа происходит иначе, чем в плотной среде. Они просто летят по своим траекториям, как независимые тела. Занятие всего доступного пространства в этом случае не произойдёт. Если их не будет сдерживать гравитация, то такие молекулы газа просто разлетятся во все стороны, оставив исходную область пустой, чего газ на планете не сделает.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Фому не помню, ибо персонаж не запоминающийся.

А кого в ПТУ запоминают?
Про газ, будет интересно послушать твои объяснения вселенского масштаба.
Мне нечего тебе сказать ...кроме констатации самого факта существования термодинамических форм материй, в которых отдельные агрегаты , называемые молекулы, очень слабо взаимодействуют друг с другом

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Занятие всего доступного пространства в этом случае не произойдёт.
Вы хотите что бы одна молекула заняла бесконечное пространство? Смешно однако.

Вы отнесите количество молекул на объём пространства и получите плотность данного газа в данном объёме.
Если их не будет сдерживать гравитация, то такие молекулы газа просто разлетятся во все стороны, оставив исходную область пустой,
Гравитация их сдерживать будет, не сомневайтесь. Просто объём очень большой. Нужно очень много времени для распределения.
Газ- это не фотоны, вернутся молекулы в исходную область. Когда нибудь.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
А кого в ПТУ запоминают?
без понятия.
Мне нечего тебе сказать ...кроме констатации самого факта существования термодинамических форм материй, в которых отдельные агрегаты , называемые молекулы, очень слабо взаимодействуют друг с другом
а, спасибо Кэп.
-Петька! Приборы!
-8!
-Что 8?!
-А что приборы!?
тчк

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А кого в ПТУ запоминают?
без понятия.
а, спасибо Кэп.
-Петька! Приборы!
-8!
-Что 8?!
-А что приборы!?
Более мне сказать тебе нечего, ибо иного интереса к этому понятию я не имею...А рассуждениями средневековых схоластов -  займет ли газ всю вселенную если ему предоставить всю Вселенную -   у меня желания нет