A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1608950 раз)

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
это вряд ли...панели оптимизируют под снижение отражения...синий цвет это цвет просветления
Мои первые солнечные элементы. Без покрытия и без чего-либо. И вот как-то я сомневаюсь, что они способны сильно разогревать воздух вокруг себя. И, кстати, безо всяких "оптимизаций", ток короткого замыкания у них соответствует заявленному номиналу.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
ЩТО?
А ТО!
"Замкнутая термодинамическая система — изолированная термодинамическая система, для которой невозможен обмен с внешней средой путём совершения работы." :)
"Замкнутые системы в широком смысле этого термина играют фундаментальную роль в изучении законов природы, так как по сути обозначают чистоту эксперимента, свободного от привнесённых факторов. В этом заключается их отличие от незамкнутых систем, которые подвержены произволу внешнего воздействия и потому не могут дать сведений о законах своей природы."
Если бы это было так, существовала бы вечно тёплая печка, которая будет сохранять свою температуру даже при отсутствии дров.
У меня в деревне такая печка. Ее температура не когда не опускается до абсолютного нуля. Даже в самые лютые февральские морозы.
Это потому что она приходит в равновесное состояние с "лютыми февральскими морозами", это если без топлива. :)
А Фейнман, простофиля нобелевский, не знал!
А зачем ему это? Что бы стать "нобелевским", не обязательно знать всё. :)
читать Умного Человека.
Умных человеков много-много... всех читать? И про плоскую Землю читать? Тоже умные человеки писали, межд прочим. ;)
О великий гуру а расскажи нам об окончательном варианте пребывания энергии...
А сами то, как думаете? ;)

изгони из нашего беса теплового опиума из окружающего мира.
Сам то понял что сказал?  :-[
это должно быть означает изолированной системе
Ещё один умный.
Повторенье мать ученья:
"Замкнутая термодинамическая система — изолированная термодинамическая система, для которой невозможен обмен с внешней средой путём совершения работы."
1-
Куда же энергия  в изолированной  системе девалась
2-
Цитата: Technecy от Вчера в 20:54:18
Равновесное состояние- наступит.
Тут бы хотелось уточнить а что это такое?
А это пусть будет вашим домашним заданием, дорогие радиослушатели.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
У меня в деревне такая печка. Ее температура не когда не опускается до абсолютного нуля. Даже в самые лютые февральские морозы.
Потому что у твоей печки фундамент (термодинамический) - на Мексиканском заливе и море Сулавеси. Ежели бы твоя печка стояла в низине Спутник на Плутоне, то до абсолютного нуля цельсиев было гораздо меньше, чем до стакана тёплого чая.
Точно. ;)
тчк

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А зачем ему это? Что бы стать "нобелевским", не обязательно знать всё.
Чтобы писать серию лекций по физике, имеющих мировую известность, знать всё об энергии, что возможно, таки обязательно.
Умных человеков много-много... всех читать?
Нет. Хотя бы тех, кто построил корпус современного научного знания.
И про плоскую Землю читать? Тоже умные человеки писали, межд прочим.
Вы, разумеется, не балабол, и можете назвать этих человеков поимённо и сказать чем они были умны. Правда ведь?  ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
А сами то, как думаете?

А я ничо не думаю...А тока внимаю...И забиваю на скрижалях откровения Термодинамики ПТУ...Так уж не обессудь гуру - ты брось свои привычки молодцеватой  школоты с Малой Арнаутской  -  отвечать вопросом на вопрос... открой нам темным тайну окончательного пребывания энергии (причем энергии высокоупорядоченной системы - например теплового излучения звезды с поверхностной температурой 5800K)... 

Да и заодно шоб два раз не вставать  - ты уж гуру поясни , чем состояние термодинамического равновесия в вашем выделяется от других...Открой нам великую тайну вашего бурситета

« Последнее редактирование: 07 Ноя 2016 [20:35:08] от mbrane »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
А я ничо не думаю...А тока внимаю...
Jxthtlyjq Vjbctq yfv yt ye;ty/ Хехехех
Очередной Моисей никому не нужен. Так что, думать придётся.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Чтобы писать серию лекций по физике, имеющих мировую известность, знать всё об энергии, что возможно, таки обязательно.
Аристотелю это скажи. И прочим всем кто писал.
Вы, разумеется, не балабол, и можете назвать этих человеков поимённо и сказать чем они были умны. Правда ведь?
Прям как в анекдоте да? А стоит? Что изменится если скажу? Вы думать начнёте сами? Извините, но мне это как то по барабану.
Хотя, этим всем человекам можно сказать спасибо за проложенный путь к тому что мы знаем сегодня.
ты брось свои привычки молодцеватой  школоты с Малой Арнаутской  -  отвечать вопросом на вопрос...
Слышь, ты вообще путём ни на один вопрос не ответил. Помолчи уже. Утомил.
тчк

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А я ничо не думаю...А тока внимаю...
Jxthtlyjq Vjbctq yfv yt ye;ty/ Хехехех
Очередной Моисей никому не нужен. Так что, думать придётся.

Как и следовало ожидать - школота отмазалась...Ну да ладно - ты уж все таки загляни перед очередным копепастом очередной заманухи из интернета в каой нибудь учебник физики, дабы критически осмыслить чо там переврали продавцы будущего

ЗЫ

Есть у меня знакомец - маркетолог одного банка...Позвал он меня на праздниках - помочь ему по одному делу...А тоже знатный читака сайтов по альтернативной энергетике ...И вот гуляем мы с ним  - и зашел разговори по добыче воды из морской воды - он все ждет не дождется вычокоселективныз мембран..Я ему говорю шо проблем совсем не в селективности мембранах - а в том что раствор разбавленный, что при миллионах кубов воды и падении напора на мембране -выходят огромные энергозатраты...А он отвечает - а пущай по кругу гоняют воду...

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Слышь, ты вообще путём ни на один вопрос не ответил. Помолчи уже. Утомил.

ПТУшнег посиди помолчи - практические вопросы олдувайской технологии создания каменных топоров (где у тебя несомненноо наработанный авторитет) здесь никто не обсуждает...Здесь обсуждали термодинамику - вопросы преобразования энергетических потоков

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
ЧСВ свое обсуждаешь и больше ничего.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Что изменится если скажу?
Вас не будут тут считать  балаболом, не способным подтвердить свои слова. ВАм этого мало? ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Вас не будут тут считать  балаболом, не способным подтвердить свои слова. ВАм этого мало? ;)

камрад - закругляй разговор о школотой ...бестолковое занятие ... она до конца дней своих будет копепастить концепции неохлождаемых тепловых двигателей, и Аристотелем прикрываться

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Это типа умное написал?
Карно тебя побери....

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Если оставить прибаутки и шутки...
Сколько читал про энергию, нигде толком нет описания что же это такое. Измеряется в том то, выражается так то, и всё в таком духе. Единственное что более менее описано из её свойств, это первое и второе начало термодинамики (как видите, свойств энергии, по крайней мере, уже 2. Это в два раза больше чем одно, а когда что-то в два раза больше чем другое, это уже значительная разница). В первом приближении известны 2 факта, что деться энергия никуда не может и передаётся от большего к меньшему.
И это практически всё.
Можно найти разделения энергии на различные виды и много всякого разного. НО. Это всё, манипуляции с некоей абстракцией, для которых уже и не особо важна суть используемых величин.
Здесь я просто поставил вопрос "а что именно такое энергия?", как вижу из ответов, не многие поняли даже суть вопроса.
Возьмём скажем Е=мс2.
Что такое с? - скорость света, т.е. скорость с которой распространяется свет в среде (в данном случае в вакууме). Это самая понятная компонента формулы.
Что такое м? - Масса... казалось бы тут тоже всё ясно, но конкретный ответ на вопрос "что такое масса" учёные ищут до сих пор и окончательного ответа пока нет.
Что такое Е? - А вообще хрен-его-знает.  ^-^ Судя по формуле, это "нечто именуемое массой" умноженное на скорость света в квадрате. Т.е. неведома фигня помноженная на очень очень большое число. Которая тем не менее никуда не девается и передаётся в одну сторону. Бред казалось бы, но тем не менее как-то так. :-[

Даже если точного ответа на вопрос "что такое энергия и все ли её свойства изучены" пока нет, это не значит что ответ никогда не появится.

PS. Ну и как вся эта философия относится к теме? Очень просто. На сегодняшний день известно много способов получения энергии и способов её использования. При этом понимания что мы получаем и что используем, фактически, нет. Не думаю что данное положение дел способствует максимальной эффективности получения и использования энергии. ;)
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2016 [18:05:31] от Technecy »
тчк

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Единственное что более менее описано из её свойств, это первое и второе начало термодинамики (как видите, свойств энергии, по крайней мере, уже 2.
Второе начало - это не свойство энергии как таковой. Это свойство её распределения и преобразования. Чисто статистическое по природе.
Это в два раза больше чем одно, а когда что-то в два раза больше чем другое, это уже значительная разница).
Ага.  :D

Это всё, манипуляции с некоей абстракцией, для которых уже и не особо важна суть используемых величин.
"Суть" чего-то "как такогового" сферического и в вакууме нужна только хвилософам. У нормальных людей всё познаётся только в сравнении и взаимодействии. Всё содержательное в понятии "энергии" - исключительно в этих превращениях и есть. И постоянстве итогового баланса.
не многие поняли даже суть вопроса
Прекрасно поняли. Поняли что он бессымслен. Т.е. не более осмыслен как вопрос "какого цвета/размера Б-г" и "фчом смысел жызне".
Бред казалось бы, но тем не менее как-то так.
https://arxiv.org/abs/0709.4024 (Достаточно названия ;))

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Второе начало - это не свойство энергии как таковой. Это свойство её распределения и преобразования.
Это вы сейчас сказали то же самое что "свойство газа занимать весь объём не является свойством газа". Про преобразования энергии во втором начале нет ни слова.
Прекрасно поняли. Поняли что он бессымслен.
Путешествовать к краю земли тоже бессмысленное занятие. По крайней мере так всем казалось. А потом... открыли Америку.

Ага. http://xkcd.ru/i/605_v1.png
Улыбнуло. Нет. не до такой степени. Просто я вам сказал что свойств у энергии гораздо больше чем одно, причём в 2 раза. Это не значит что послезавтра свойств будет 50, а через год добавится ещё over 10000. :)
"Суть" чего-то "как такогового" сферического и в вакууме нужна только хвилософам. У нормальных людей всё познаётся только в сравнении и взаимодействии.
Если бы все были бы "нормальными людьми", до сих пор из пещеры бы не вылезли, не говоря уже о полётах в космосы всякие.
Ладно, для нормальных людей объясняю. Что бы эффективно ловить мамонта, не достаточно знать что мамонт есть и мамонта можно поймать. Конечно, это уже позволяет случайно поймать мамонта и даже неоднократно повторить проделанный опыт. Но гораздо эффективнее - это понять сначала что такое мамонт, и какими свойствами обладает. Это позволит придумать менее затратные способы ловли мамонта.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Даже если точного ответа на вопрос "что такое энергия и все ли её свойства изучены" пока нет, это не значит что ответ никогда не появится.
Ни когда не появиться ибо, это тупой филосовский вопрос, ибо тупо, искать смысл словам. В науке сначала появляется смысл, а потом ему дают название.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 407
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Заведующий кафедрой геологии РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина профессор Гаврилов Виктор Петрович. Выступление на XI Всероссийской научно-технической конференции «Актуальные проблемы развития нефтегазового комплекса России» в РГУ нефти и газа им И.М. Губкина, 8 февраля 2016 г.

http://www.youtube.com/watch?v=lxZVlH-rw6c

Планируется очередное освоение бюджетных средств?
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Ни когда не появиться ибо, это тупой филосовский вопрос, ибо тупо, искать смысл словам. В науке сначала появляется смысл, а потом ему дают название.
Ну, если при том количестве информации известной об энергии, ответа нет. Значит возможны два варианта 1- чего то мы ещё не встречали и не знаем об этом. 2- никто не искал этот ответ.

А вообще, да. Конечно вопрос требует более серьёзной работы нежели игра слов в интернетах. :)
тчк