A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1607870 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Цитата
он как раз металлическим  водородом всю тпудовую биографию занимается.
Передайте ему что я им крайне не доволен.Так никуда не пойдет. >:D
У Вас есть шанс написать это его непосредственному научному руководителю - академику Форотову написать открытое письмо....дескать чем 25 лет занимаетесь ( на самом деле больше)....поштотденег дескать тратитте народных на собственное любопытство
Ага Ходжа Насреддин ещё жив.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
В былые времена чего там только не видел, и об инопланетянах среди нас, и о великих предсказателях, целителях и т.д.,
когда я приходу к незнакомым людям и вижу у них включённый ТВЗ или РенТВ - сразу понятно с кем имеешь дело
Цитата

а политику вообще уже тошно смотреть. Всё, что там подаётся - либо чтобы развлечь народ и заработать на рекламе, либо это кому-то выгодно, кто лоббирует подачу такой информации.

Кстати чёрные маги НЛО и зарядка воды по телевизору появилось с началом гласности ,и потом когда охлос сидело у телика на сеансах кашпировского начали появляться внешнеторговые  концерны...а во времена массовой приватизациии массово процветали аланы чумаки и белые братства

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
только доступность большей его части ещё более сомнительна, чем большей части сланца:

Да почему же сомнительна...в России есть Ленский и тунгусский бассейны- самые крупные в мире...мощность пластов под час в десятки метров....только вот одна проблема - железку в тундру и болота соорудить и обслуживать...для энергоснабжения мы рассматривали поначалу уголь....оказалось что недалече -по колымским меркам 300 верст это  недалече- есть значительное месторождение антрацита...только везти нужно было по зимней дороге через пару перевалов...так что увы близок локоть да не укусишь...ждемс пока от Якутска на Магадан железку сделают - может лет через 25 - 30....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Интересно посмотреть на направленное движение интегралов...
Математические выражения не поясняют физический смысл, и не раскрывают свойств.

Ну посмотри...для диссипативных систем есть теорема Ляпунова

Смысл вообще не маатематика (она занимается отношения между вычисляемыми абстракциями) ни физика- а она занимается отношениями между наблюдаемыми фактами...а смыслом занимается наблюдатель а он за пределами системы

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Уголь - очень неплохой альтернативный источник энергии.
Уголь вроде как всю индустриальную эпоху являеться основным источником энергии.

Не столько до начала 70.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Только при сохранении текущих темпов её продукции в течение более 300 лет. Даже с учётом самых оптимистичных предположений насчёт запасов всех углеводородов и угля, такой вариант развития событий вызывает у Нас баааальшие сомнения.

Вы можете это с формулами доказать- я об устойчивости современной климатической системы кросту содкржания углекислотыежели чо - со всеми гидратными ружьями, закислением океанического буфера,ростом наземеой биомассы и т.д. и т.п.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Главный вопрос: сколько его связывается в год сейчас?

Вопрос темный....но точно из спутниковых фотографий видно что биопродукция несколько возрасла..но эта ещё эрозия, есть гидрология....не совру если скажу что никто не знает.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
во времена массовой приватизациии массово процветали аланы чумаки и белые братства
Под Чумака по утрам было хорошо кресле дремать, он у себя там воду заряжал в 3-х литровой банке, тихо и спокойно...
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Nucleosome

мощность пластов под час в десятки метров...
ну ради такого железку конечно есть смысл более чем построить и как-то читал про проект (а там и через Берингию ;) ). вроде до Якутска уже дотянули? про крупнейшие бассейны в мире читал ещё в Большом энциклопедическом словаре кажется за 89 год, правда там явно не всё в таких пластах, хотя и специально не интересовался... ну и ковырять уголь тоже придётся сквозь вечную мерзлоту и болота
Вы можете это с формулами доказать-
насчёт формул тут тоже всё не однозначно - как подбирать коэффициенты и на основании чего. но с этим в другую тему.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Думаете? У энергии свойств гораздо больше чем одно.
Все... сейчас начнуться откровения Иоанна Богослова
Теплота- не есть "рассеянное" состояние энергии
Несети мне  скрижаль я начну выдалбливать первую заповедь из пятикнижия ПТУ
В замкнутой, по настоящему
это должно быть означает изолированной системе
Цитата
, системе "первое" рассеянное состояние никогда не наступит потому что нет потерь на рассеивание, система то замкнутая.
А вот и вторая заповедь пятикнижия ПТУ...PS ....о перемешивании фазового пространства- в самом упрощенном виде - преобразование пекаря слыхать приходилось!
Но это не значит что при этом передачи энергии не будет совсем.
Куда же энергия  в изолированной  системе девалась ежели великий гуру признаёт первое начало?
Равновесное состояние- наступит.
Тут бы хотелось уточнить а что это такое? А то может просить камрадов нести третью скрижаль и начинать долбить новую заповедь птушнега
Тепло не является "окончательным" вариантом пребывания энергии, в результате этого, энергия не может просто взять и превратиться в тепло.
О великий гуру а расскажи нам об окончательном варианте пребывания энергии...

Если бы это было так, существовала бы вечно тёплая печка, которая будет сохранять свою температуру даже при отсутствии дров.
О Великий Гуру ...тут в 1965 двое неверных внесли ересь и смуту , сказав шо есть Универсальный Холодильник (и одновременно Универсальный Нагреватель квантовых компов) с температурой 2.73K- которое этики еретики обозвали тепловым излучением...О Великий Гуру изгони из нашего беса теплового опиума из окружающего мира...аминь

Уважаемые радиослушатели - на сегодня запись скрижалей Термодиамики ПТУ закончена...но просьба не рассходится вскоре мы приступом к прикладным аспектам - строительству демона Максвелла версии 2016.11
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2016 [01:13:44] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ну ради такого железку конечно есть смысл более чем построить и как-то читал про проект (а там и через Берингию
Камрад это только по 50миллионной карте - территория всего-то с пару пятаков....реальность несколько иная...дорогу в Якутск строили лет 10...из- за огромных капиталозатрат тарифы конские...люди с которыми я сейчас работаю-разрабатывали месторождение качественного коксующегося угля прямо рядом с этой железкой....ноиз-за тарифной политики получалось что проехать 100 км по этой ЖД составляло столько же сколько потом ещё 2500 кмдо сов гавани....поэтому эти 100 км перевозили на автотранспорте до БАМа

Nucleosome

территория всего-то с пару пятаков...
а Испания там вообще под один пятак влезет. вот переехал на этой неделе из Барселоны в Севилью (надо изменить в данных уже) - 5,5 часов скоростного поезда и готово. а всё потому что никакой вечной мерзлоты, да и болот тоже (даже рек не густо), когда читал про ветку на Якутск то поразлися как вообще построили - ещё и в такие времена... даже Сталин в своё время не дотянулся, но не будем об этом

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Думаете?
Тут не надо "думать". Тут нужно прежде всего читать Умного Человека.
У энергии свойств гораздо больше чем одно.
А Фейнман, простофиля нобелевский, не знал! :D
потому что нет потерь на рассеивание, система то замкнутая
ЩТО? :o
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
территория всего-то с пару пятаков...
а Испания там вообще под один пятак влезет. вот переехал на этой неделе из Барселоны в Севилью (надо изменить в данных уже) - 5,5 часов скоростного поезда и готово. а всё потому что никакой вечной мерзлоты, да и болот тоже (даже рек не густо), когда читал про ветку на Якутск то поразлися как вообще построили - ещё и в такие времена... даже Сталин в своё время не дотянулся, но не будем об этом

нпо дороге  Магадан-Якутск мы за 5.5 часов тоже до оротукана доезжаем...330 верст почитай..по дороге оно всегда нормально ехать даже в горной полутундре...а недалече от ягодного есть озеро Джека Лондона- сам не был но говорят весьма живиписно- дык вот там оно от федеральной дороги километров ну 70 не более....на тоетах тундрах до него добираются часов за 5..при том там есть то что местные называют дорогой

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Nucleosome

по дороге оно всегда нормально ехать даже в горной полутундре...
так не только ехать, даже и идти проще - когда по ровной дороге это одно - там и 7 км в час можно делать на своих двоих, а когда это даже не полное бездорожье, а только каменистая кое где попросшая тропа со спусками и подъёмами, то хорошо если три получится... а если уж прокладвать эти дороги и тропы то порой вообще поразительно откуда они взялись

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
Да хоть что нагрейте. Тепло не является "окончательным" вариантом пребывания энергии, в результате этого, энергия не может просто взять и превратиться в тепло. Если бы это было так, существовала бы вечно тёплая печка, которая будет сохранять свою температуру даже при отсутствии дров.
Тоесть покрываем всю сахару чёрными панелями солнечных электростанций?
Электричества будет хоть залейся. ;)
Какие ещё чёрные? Вот это чёрные? Помоему грунт, а точнее гравий, на котором стоят панели гораздо более чёрный.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Если бы это было так, существовала бы вечно тёплая печка, которая будет сохранять свою температуру даже при отсутствии дров.
У меня в деревне такая печка. Ее температура не когда не опускается до абсолютного нуля. Даже в самые лютые февральские морозы.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
У меня в деревне такая печка. Ее температура не когда не опускается до абсолютного нуля. Даже в самые лютые февральские морозы.

Это чорная магия кокая-то

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Да хоть что нагрейте. Тепло не является "окончательным" вариантом пребывания энергии, в результате этого, энергия не может просто взять и превратиться в тепло. Если бы это было так, существовала бы вечно тёплая печка, которая будет сохранять свою температуру даже при отсутствии дров.
Тоесть покрываем всю сахару чёрными панелями солнечных электростанций?
Электричества будет хоть залейся. ;)
Какие ещё чёрные? Вот это чёрные? Помоему грунт, а точнее гравий, на котором стоят панели гораздо более чёрный.

это вряд ли...панели оптимизируют под снижение отражения...синий цвет это цвет просветления

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Потому что у твоей печки фундамент (термодинамический) - на Мексиканском заливе и море Сулавеси. Ежели бы твоя печка стояла в низине Спутник на Плутоне, то до абсолютного нуля цельсиев было гораздо меньше, чем до стакана тёплого чая.